tanya tentang ck4 dan cb4 gti
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs

    tanya tentang ck4 dan cb4 gti

    suhu suhu mod com mau nanya dong kalo mobil epoh 4 (ck4) lawan gti epoh 3 gti (cb4) dengan spek modif sama seperti:
    1.Pnp
    2.rebalance and blueprint
    3.piggyback
    4.open air filter
    5.header semi free flow ttp ada 1 tabung resonator

    emang kalo top speed menang ck4 ya?tapi kalo 0-100 menang cb4 gti?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 56 Mins 59 Secs
    Klo gak salah ck4 mesinnya 1600cc, klo GTi 1800 (Klo menurut gw dri segala segi spek lebih unggul GTi)
    Gw pernah liat top speed Lancer GTi Bisa sampai 220an gtu, klo top speed ck4 gw gak tau dech.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Klo gak salah ck4 mesinnya 1600cc, klo GTi 1800 (Klo menurut gw dri segala segi spek lebih unggul GTi)
    Gw pernah liat top speed Lancer GTi Bisa sampai 220an gtu, klo top speed ck4 gw gak tau dech.
    nah kata tmn gua ck4 kalo di ihe bisa 220 juga bos tapi gatau juga dah hehehe punya si dani takumi ya?pengen ganti ni heheh soalnya yang glxi final gear nya pendek huhu cuma bisa mentok di 200-

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 56 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by densus_anti View Post
    nah kata tmn gua ck4 kalo di ihe bisa 220 juga bos tapi gatau juga dah hehehe punya si dani takumi ya?pengen ganti ni heheh soalnya yang glxi final gear nya pendek huhu cuma bisa mentok di 200-
    Iya bener bro punya takumi (Kok pke lancer GTi ya Bukannya pke AE86) Hhee...

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    coba di lurus yah
    maaf kalo kurang berkenan
    CB4 = Lancer GLXi keluaran thun 93-96 mesin 4G92 1600cc
    CB5 = Lancer GTi keluaran thn 93-96 mesin 4G93 1800cc

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by densus_anti View Post
    suhu suhu mod com mau nanya dong kalo mobil epoh 4 (ck4) lawan gti epoh 3 gti (cb4) dengan spek modif sama seperti:
    1.Pnp
    2.rebalance and blueprint
    3.piggyback
    4.open air filter
    5.header semi free flow ttp ada 1 tabung resonator

    emang kalo top speed menang ck4 ya?tapi kalo 0-100 menang cb4 gti?
    Bantu jawab juga ya, bos.
    Mungkin yang dimaksud bos, Lancer GTi (CB5) kali ya? Karena klo CB4 itu masih Glxi.
    Klo dibanding Lancer GTi (CB5), lebih kencengan CB5 kemana2, bos.

    Bukannya mau menjatuhkan CK4, tapi klo diliat dari spek pabrik standarnya aja udah lumayan jauh perbedaan tenaganya, 115HP (CK4) & 135HP (CB5).
    CB5 klo speknya seperti diatas bisa dapet 170an HP, sedangkan CK4 paling sekitar 150an HP.
    Udah gitu CB5 gir rasionya agak pendek dibanding CK4 yang rasionya panjang2. Jadi untuk menempuh 0-100km/h & 0-400m masih lebih unggul CB5 =)

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    CB lebih unggul lah...mesin sama2 kluaran 1 pabrik lalu liat aza dr cc nya pst da kliatan samar2 dengan spec mod yg sama + di lakukan oleh org yg sama jg ya makin jelas CB lbh unggul...di tambah gear nya CB lbh close,lbh cocok deh utk kondisi jalan di Indo,lari 200 +jabodetabek paling di tol jago rawi,kalo di Cikupa ampun deh,omong2 boil gw CK hahahhaha

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    CB lebih unggul lah...mesin sama2 kluaran 1 pabrik lalu liat aza dr cc nya pst da kliatan samar2 dengan spec mod yg sama + di lakukan oleh org yg sama jg ya makin jelas CB lbh unggul...di tambah gear nya CB lbh close,lbh cocok deh utk kondisi jalan di Indo,lari 200 +jabodetabek paling di tol jago rawi,kalo di Cikupa ampun deh,omong2 boil gw CK hahahhaha
    Hahahahaa....
    Two Thumbs Up deh, bro =)

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs
    oheheh berarti bener ya kalo ratio gear lebih panjang ck tapi kalo 0-400 cb5 menang ok deh bos thx yaa

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Gear ratio panjang jg gak ada guna kalo mesinnya kurang kuat narik. Jadi walaupun secara itungan, topspeednya bisa lbh tinggi krn gear lbh panjang, tp kalo mesinnya letoy tetap aja kagak dpt2 itu topspeed. Sdgkan walaupun gear ratio lbh pendek tp mesin jg lbh kuat narik, ujung2nya topspeed lbh cepat dpt atau malah bisa lbh tinggi jg.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang bmw e30 m40 91
    By aditania in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2011, 08:26
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. tanya tentang et
    By ikkiisdead in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th January 2009, 06:24
Back to top