starlet: gmn cara bikin irit?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16373
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 26 Mins 1 Sec

    starlet: gmn cara bikin irit?

    helpp... gw dah coba bbrp bengkel, setting karbu, PnP... tapi tetep aja ga ada perubahan, cuma dapet 1:8-9 dalkot...

    mungkin yg pernah pengalaman di mesin karbu ato di starlet sendiri bisa membantu?

    :smt009 :smt009

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 38 Secs
    sama-sama..gw pake starlet 95, perasaan lebih boros dari genio 92 gw, tapi ada yang aneh, karena ni mobil baru beberapa bulan dapet, temperaturnya susah sampe setengah, malahan kalo di tol temperatur turun, gw curiga thermostat dicopot, yg gw tau kalo mesin ga berada di temp kerja biasanya lebih boros? any comments? really appreciate for the comment....

    Matur nuwun

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 26 Mins 1 Sec
    wah... ada temen jg toh hehehe...

    kalo itu kyknya masalah termostat bos... soalnya starlet gw sih untuk temp ga ada masalah, soalnya gw jg baru ganti termostatnya :smt002

    tapi, masalah iritnya itu loh, masi blm ada pemecahannya...

    mungkin ada pakar2 yg lain yg bisa recommend apa gitu yg bisa bikin irit?

    NB: kalo injeksi misalnya, bisa pake Unichip dkk, kalo karbu?

    :smt009 :smt009

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Hrs 28 Mins 3 Secs
    wah sama gw jg pake starlet 95...bukannya temperatur normal itu 1/3 dari penunjuknya ya?

    kondisi gw saat ganti exhaust full am air filter doank msh dapet seh dalkot 1:10-11...plg boros ya 1:8-9(kondisi ac on aje)...

    klo boleh nanya kondisi kendaraannya udh diapain aj??

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 26 Mins 1 Sec
    untuk temp, gw selalu 1/2 kurang sedikit... jadi kalo dibuat persentase kurang lebih 45%an.. kalo 1/3 tapi manteng terus, sepertinya ga ada masalah ya CMIIW :smt001

    mesin sih cuma pernah PnP di Pr*v*s, terus setting karbu, thats all...
    padahal ga masang sound system dkk, ban cuma 14"...

    itupun masi 1:8-9 (ac on terus, dalkot, agak macet)... gimana ya supaya jadi paling ga 1:10-11 dalkot yg macet dan ac on terus?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    sama dong masalahnya ama gw.. punya gw th97,, bensinnya ga pernah nyentuh 1:10.. mesin standart da di tune up.. pelek kaleng R13.. ga jauh ama bmw gw bensinnya..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 7 Secs
    udah overhaul belum bos..??

  9. #8
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,253
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    iritan charade gw yaaaa

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by charade_ijo
    iritan charade gw yaaaa
    udah irit...kencang pula...tobbb...

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba tanya ahli 2E donk. t3rm. di corolla aja bisa 1:20 katanya !! kencengnya melebihi 4A-F pula. tokcer kan??

    gw aja ampe penasaran pengen meminta ilmu

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin irit innova? ada yg tembus 1:15...
    By C4PUL3TZ in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 9th May 2014, 10:00
  2. [ASK] Gimana cara bikin Kuda Bensin jadi irit ?
    By aphinx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 24th September 2010, 02:11
  3. cara bikin mesin mercy irit?
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 6th December 2008, 16:06
  4. cara bikin irit swift?
    By dhidel09 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 11th February 2008, 19:32
Back to top