[WTA] HEADER SWIFT ST Manual
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163706
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs

    [WTA] HEADER SWIFT ST Manual

    modcomers,,,,
    klo mo ganti header 4-2-1 di mobil swift ST tar mobilnya jadi boros bgt ga ya?
    jadi dapet brapa HP klo ganti header ma muffler?
    klo ganti header, masih bisa pake premium ga?

    maap masih niubie... mohon pencerahannya ya...
    thx all....

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    bantu up kawan,.,.moga dapet info bagus,.,dari para suhu,.,

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 46 Secs
    Quote Originally Posted by japzlover View Post
    modcomers,,,,
    klo mo ganti header 4-2-1 di mobil swift ST tar mobilnya jadi boros bgt ga ya?
    jadi dapet brapa HP klo ganti header ma muffler?
    klo ganti header, masih bisa pake premium ga?

    maap masih niubie... mohon pencerahannya ya...
    thx all....
    bantuin jawab bro..
    kalo boros banget sih nggak bro...paling dikit lah, cuma tenaga yang didapet emang lumayan signifikan, kalo header bisa 8 dk an...muffler sih ga terlalu ngaruh ke tenaga ya.. paling cm 2 dk. contohnya aja, swift standar 110 dk...saya ganti header+muffler+ replacement filter jadinya 122,6 dk.
    kalo ganti header masih bisa pake premium kok, kan intinya cm melancarkan gas buang, tidak merubah kompresi mesin...
    semoga membantu..thx

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    bantuin jawab bro..
    kalo boros banget sih nggak bro...paling dikit lah, cuma tenaga yang didapet emang lumayan signifikan, kalo header bisa 8 dk an...muffler sih ga terlalu ngaruh ke tenaga ya.. paling cm 2 dk. contohnya aja, swift standar 110 dk...saya ganti header+muffler+ replacement filter jadinya 122,6 dk.
    kalo ganti header masih bisa pake premium kok, kan intinya cm melancarkan gas buang, tidak merubah kompresi mesin...
    semoga membantu..thx
    beuhh, thx bgt bro bantuannya... masih dodol neh masalah mesin.. hehehe...
    klo ganti header doank, ma muffler, gak ganti replacement filter, ngaruh ke tarikan ga bro??
    top speednya jg nambah? kira2 1 : brapa ya?
    hehehe... thx

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 46 Secs
    Quote Originally Posted by japzlover View Post
    beuhh, thx bgt bro bantuannya... masih dodol neh masalah mesin.. hehehe...
    klo ganti header doank, ma muffler, gak ganti replacement filter, ngaruh ke tarikan ga bro??
    top speednya jg nambah? kira2 1 : brapa ya?
    hehehe... thx
    kalo pngalaman saya pas pake filter standar, rasanya kok nahan ya..... kurang sip gt.
    top speed stelah dganti header ma muffler? jelas nambah bos, kan saluran gas buang jd lancar,putaran mesin ga ktahan,otomatis top speed naik.:smt002
    bensin premium kira2 1:11 lah ya kombinasi..tp kalo pas kumat kalap ngebut mulu ya 1:9.hhehe:smt066

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    kalo pngalaman saya pas pake filter standar, rasanya kok nahan ya..... kurang sip gt.
    top speed stelah dganti header ma muffler? jelas nambah bos, kan saluran gas buang jd lancar,putaran mesin ga ktahan,otomatis top speed naik.:smt002
    bensin premium kira2 1:11 lah ya kombinasi..tp kalo pas kumat kalap ngebut mulu ya 1:9.hhehe:smt066
    kerasa signifikan bgt ya bos klo pake filter std tuh nahan?? klo ganti air filter jadi tambah boros lg donk bos?? takut boros bgt neh, soalnya mobilnya pake harian... hehehehe....
    jd tar swift ane tinggal ganti header 4-2-1, air filter, ma muffler doank nih? ga usah pasang unichip??
    kira2 ganti air filter tar mesinnya napa2 ga tuh bos, secara kan jakarta udaranya kotor gt? hehehe...
    thx nih bos... :smt072

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 46 Secs
    Quote Originally Posted by japzlover View Post
    kerasa signifikan bgt ya bos klo pake filter std tuh nahan?? klo ganti air filter jadi tambah boros lg donk bos?? takut boros bgt neh, soalnya mobilnya pake harian... hehehehe....
    jd tar swift ane tinggal ganti header 4-2-1, air filter, ma muffler doank nih? ga usah pasang unichip??
    kira2 ganti air filter tar mesinnya napa2 ga tuh bos, secara kan jakarta udaranya kotor gt? hehehe...
    thx nih bos... :smt072
    ganti filter nya yang replacement aja, jangan yang open air filter bentuk kerucut gitu.. yg replacement rekomen merk K&N. ga tambah boros kok bro. dan kalo bikinan K&N jaminan mutu,,,walo udara lebih lancar tapi mutu penyaringan tetap bagus.

    oh,kalo mau modif ya menurut saya Header+ Replacement + Unichip. itu manteb bro.. muffler terakhir aja. soalnya lumayan tar boros kalo ganti muffler.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    ganti filter nya yang replacement aja, jangan yang open air filter bentuk kerucut gitu.. yg replacement rekomen merk K&N. ga tambah boros kok bro. dan kalo bikinan K&N jaminan mutu,,,walo udara lebih lancar tapi mutu penyaringan tetap bagus.

    oh,kalo mau modif ya menurut saya Header+ Replacement + Unichip. itu manteb bro.. muffler terakhir aja. soalnya lumayan tar boros kalo ganti muffler.
    oh yg replacement.. maklum neh niubie.. hehehe...
    kira2 pake unichip ngaruhnya kmn nih bro? kerasa bgt?
    klo pake muffler std, suaranya kyk gmn tuh bro?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 46 Secs
    Quote Originally Posted by japzlover View Post
    oh yg replacement.. maklum neh niubie.. hehehe...
    kira2 pake unichip ngaruhnya kmn nih bro? kerasa bgt?
    klo pake muffler std, suaranya kyk gmn tuh bro?
    pk unichip kerasa bos ... punya saya blm pake unichip 122,an... pake unichip 127,9. naek 5 dk.
    kalo pake muffler std ga brubah kok walo dah ganti header...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    pk unichip kerasa bos ... punya saya blm pake unichip 122,an... pake unichip 127,9. naek 5 dk.
    kalo pake muffler std ga brubah kok walo dah ganti header...
    klo gt ganti header ma replacement filter dl dah... tar nabung lagi buat unichip....
    thx bgt nih bos buat pencerahannya... jd ngerti skrg, ga oon lg... heheheheheheh.....
    thx bro...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Replacement stainless for swift and Header 4-2-1 for swift
    By gardfield in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 23
    Last Post: 7th June 2012, 16:04
  2. Replies: 45
    Last Post: 28th March 2010, 01:27
  3. Dijual Header 4-1 Custom utk Suzuki Swift (Bekas Pake Swift GT2)
    By ryanpetrucci in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd January 2010, 11:01
  4. WTS Header 4-1 for swift
    By caturato in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2008, 17:07
Back to top