mo tanya ke senior....
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 42 Mins 56 Secs

    Post mo tanya ke senior....

    mo tanya ke senior ?

    klo kita pgn tambah subwoofer di mobil konsep SQL
    idealnya sub 12 " utk SQL emang harus 1 biji ya?
    klo sub-nya 12" 2 biji apakah konsepnya berubah jadi spL ?

    coz byk penawaran Paket SQ sub hampir semua 1 biji

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dije kyoshi View Post
    mo tanya ke senior ?

    klo kita pgn tambah subwoofer di mobil konsep SQL
    idealnya sub 12 " utk SQL emang harus 1 biji ya?
    klo sub-nya 12" 2 biji apakah konsepnya berubah jadi spL ?

    coz byk penawaran Paket SQ sub hampir semua 1 biji
    boss, sorry, saya bukan senior, dan saya juga masih newbie kok...
    tp ga selamanya sub 12 inch 2 biji itu menjadi SPL, dan ga semuanya sub 1 biji menjadi SQ ataupun SQL
    menurut saya tergantung sub apa yg dipakai, power apa yg ngangkatnya, settingan si installer, dll, dll...
    mungkin begitu boss...

    kenapa paket sq kebanyakan menawarkan 1 sub, ya mungkin klo 1 sub dirasa sudah cukup, mengapa harus membuang dana lebih kan? mungkin alesannya gitu boss....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    boss, sorry, saya bukan senior, dan saya juga masih newbie kok...
    tp ga selamanya sub 12 inch 2 biji itu menjadi SPL, dan ga semuanya sub 1 biji menjadi SQ ataupun SQL
    menurut saya tergantung sub apa yg dipakai, power apa yg ngangkatnya, settingan si installer, dll, dll...
    mungkin begitu boss...

    kenapa paket sq kebanyakan menawarkan 1 sub, ya mungkin klo 1 sub dirasa sudah cukup, mengapa harus membuang dana lebih kan? mungkin alesannya gitu boss....
    Sep bos penjelasan nya

    idealnya untuk settingan SQL Khusus di mobil sedan memang sub lebih baiknya pakai 2 mengingat accoustic yang cukup padat. terkecuali kalo memang dipasng di mobil cabin seperti jazz, avanza, yaris AVP dll..pakai 1 sub rasanya sudah cukup, untuk hasil akhirnya tinggal dari settingan nya mau ke arah mana SQ atau SQL.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cliport View Post
    Sep bos penjelasan nya

    idealnya untuk settingan SQL Khusus di mobil sedan memang sub lebih baiknya pakai 2 mengingat accoustic yang cukup padat. terkecuali kalo memang dipasng di mobil cabin seperti jazz, avanza, yaris AVP dll..pakai 1 sub rasanya sudah cukup, untuk hasil akhirnya tinggal dari settingan nya mau ke arah mana SQ atau SQL.
    nah, master suhunya udah dateng nih.....
    silahkan TS nya klo mau bertanya2 lebih dalam lagi dengan master suhu...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 42 Mins 56 Secs
    kbtulan mobil xenia nih...

    berarti klo gw psg sub 2 biji 12" Vox Rsch di xenia agak berlebihannya? mengingat bgku blkng ga pgn di cabut.

    - mungkin ga ya sub 12" 2 biji di psg di xenia dgn merk tsb bisa menghasilkan suara yg maksimal klo tidak cabut bangku blkg? krn sesuai kt senior untuk mendapatkan suara terbaik dr sebuah subwofer ditentukan dr volume box yg tepat

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 42 Mins 56 Secs
    suhu2 n senior di modcom emang "TOB BANGETS"

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 56 Mins 46 Secs
    @bro dije sekedar masukan gw pernah denger sub 1 biji 10in dipasang di Kijang Innova dengan spek

    - box sealed tempel ditanam ke bodi samping di belakang
    - ampli zapco 6.50

    Hasilnya dashyat pas digeber .. tinggal pasang lampu bulat puter ama gorden udah di dunia sendiri deh wakakakka

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 56 Mins 46 Secs
    oy lupa terangangin kalau u/ sistem mobil itu cuma 1 power dan yang dipasang di sub cuma 2 channel di bridge

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dije kyoshi View Post
    kbtulan mobil xenia nih...

    berarti klo gw psg sub 2 biji 12" Vox Rsch di xenia agak berlebihannya? mengingat bgku blkng ga pgn di cabut.

    - mungkin ga ya sub 12" 2 biji di psg di xenia dgn merk tsb bisa menghasilkan suara yg maksimal klo tidak cabut bangku blkg? krn sesuai kt senior untuk mendapatkan suara terbaik dr sebuah subwofer ditentukan dr volume box yg tepat
    Waduh.... bro jangankan 2 biji 12" rasa rasa-nya pasang 1 biji 12" saja susah di avanza/xenia tanpa copot jok ke 3. Sepertinya sih pake 10" saja udah pas pas-an ruangan-nya.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    SQL mah kurang kLo pake 1 biji sub,,apa Lg kaLo subnya 10"..

    coz konsep SQL khn bassnya hrs punya dB jg..

    kLu cuma mo ajep2 / dengarin musik RnB seadanya,

    SQ juga bisa kog..

    minimaL kaLo pgn SQL pake box ported,,

    speakernya brnuansa SQ + sub bernuansa SPL = SQL..


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 22nd September 2011, 09:47
  2. Newbie mau tanya ke senior,Masuk dulu bos..
    By vinz69 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 21st March 2011, 21:28
  3. ALo kk senior semoa .. maw tanya
    By Jodz.comunity in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 30th March 2009, 17:37
Back to top