Silikon Motorsport
Banzai Rims
Qmax Mistershine Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 88
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16360
  • Share on facebook
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    18 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    CD 'Bajakan' (CD to CD recording)

    Bro, pengen diskusi soal CD bajakan nih.
    Kalau gampangnya kan, yang bukan CD asli (yg biasa beli di toko kaset) produksi recording label, berarti bajakan. Tapi sekarang kan banyak yang menawarkan alternatif CD bajakan dengan kualitas yang 'sama'. (metode CD to CD recording. bukan MP3 to CD)

    CD bajakan ini yang ingin saya ketahui adalah dilihat dari sudut:
    1. Kualitas: seberapa turunnya. Karena digital kan kl copy CD to CD secara teoritis tidak berubah.

    2. Pemakaian: sering baca CD bajakan gak jalan kl di Nakamichi, atau merk hi end lainnya. Bagaimana kebenarannya? Karena ada juga yg bilang asal tidak ada sticker diatas CD tersebut, sebetulnya CD apapun aman-aman saja dipakai.

    Mohon pencerahan. Terima kasih.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    whew....
    jangan beli bajakan dunk
    STOP PIRACY !!!!!

    hargai hasil kerja keras penyanyi...
    sama seperti lo abis pasang audio di workshop audio, hargai lah installer nya....

    heheheheheheheheheehhe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    18 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro, diskusi ini bukan soal mau beli bajakan atau tidak.

    Ini soal knowledge.
    Tau soal kualitas CD to CD recording dan kenapa CD bajakan suka dibilang gak bisa jalan di Nakamichi, kan nggak berarti jadi beli bajakan.

    OOT: CD anda asli semua? Software, DVD, game, asli semuakah?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    18 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tx 4 reply anyway. gue udah tau jawabannya mungkin bakal oot semua.
    Ntar ada yg bilang: beli CD asli aja bro, dsb.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    819
    Power
    Online
    18 Hrs 22 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    whew....
    jangan beli bajakan dunk
    STOP PIRACY !!!!!

    hargai hasil kerja keras penyanyi...
    sama seperti lo abis pasang audio di workshop audio, hargai lah installer nya....

    heheheheheheheheheehhe
    Betul , ngapain beli CD Bajakan, mending download aja :smt003

    Kalo pada Download semua, pasti di jalanan yg jual2 CD Bajakan juga pada bubar :smt003

    Hehe bercanda :smt005
    [Warning !] : Online Mod.com angin-anginan alias sering Ilank

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jangan beli CD asli apabila ada kualitas CD bajakan yang sama dengan yang asli
    Haha...kidding bro
    Kalau masalah kualitas suara saya kurang tahu, akan tetapi secara teknis ke awetan cd asli tersebut lebih awet dari cd bajakan, kenapa??
    Karena lapisan cd nya ada semacam pelindungnya... ( menurut info )
    Apabila dipakai terus menerus kualitas akan berkurang, akan tetapi tidak se drastis cd bajakan...
    Dan ada semacam alat untuk cleaner cd, ntah bentuknya seperti apa..saya hanya dengar ceritanya aja...
    Istilah dari teman dia menyebutnya "cuci cd"
    Dan apabila cd asli dicuci, suaranya akan meningkat kembali, akan tetapi apabila cd yang dicuci cd biasa,tidak ada pengaruhnya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandoenk
    Posts
    3,117
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 35 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Jangan beli CD asli apabila ada kualitas CD bajakan yang sama dengan yang asli
    Haha...kidding bro
    Kalau masalah kualitas suara saya kurang tahu, akan tetapi secara teknis ke awetan cd asli tersebut lebih awet dari cd bajakan, kenapa??
    Karena lapisan cd nya ada semacam pelindungnya... ( menurut info )
    Apabila dipakai terus menerus kualitas akan berkurang, akan tetapi tidak se drastis cd bajakan...
    Dan ada semacam alat untuk cleaner cd, ntah bentuknya seperti apa..saya hanya dengar ceritanya aja...
    Istilah dari teman dia menyebutnya "cuci cd"
    Dan apabila cd asli dicuci, suaranya akan meningkat kembali, akan tetapi apabila cd yang dicuci cd biasa,tidak ada pengaruhnya
    wew... sy baru tau nie ada istilah cuci cd, bisa ngembaliin kualitas suaranya.... :smt001 :smt001

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    724
    Power
    Online
    2 Hrs 22 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg saya pernah coba, cd album yg sama... album smoma 'songs to remember' asli (24 bit HDCD dan bajakannya-bli dr org modcom)... sekilas tidak ada beda.... tetapi kalau diperhatikan lebih jelas.... yg asli lebih jernih, lebih 'ngangkat', detail lebih jelas... sistem pedahal sama lho... dan kuping g blom gituh 'rusak'

    tanya kenapa? mungkin burner blom bs mengantisipas 24 bitnya... mungkin yah... g jg gak tau soalnya

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    18 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sip sip.... tapi hubungan dengan HU nakamichi atau hi end lainnya, suka skip itu kenapa?

    Atau bener temen saya yg bilang CD bajakan skip krn ditempel label sticker di atasnya.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by pmirror
    Sip sip.... tapi hubungan dengan HU nakamichi atau hi end lainnya, suka skip itu kenapa?

    Atau bener temen saya yg bilang CD bajakan skip krn ditempel label sticker di atasnya.
    Suka skip mah gara2 shock nya dah lemah kali, soal ditempelin sticker itu menurut gw bukan bkin skip tp bkin CD nyangkut di dlm HU. Ga mo keluar hehehe.. :smt003

  12. #11
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    18 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by twister
    yg saya pernah coba, cd album yg sama... album smoma 'songs to remember' asli (24 bit HDCD dan bajakannya-bli dr org modcom)... sekilas tidak ada beda.... tetapi kalau diperhatikan lebih jelas.... yg asli lebih jernih, lebih 'ngangkat', detail lebih jelas... sistem pedahal sama lho... dan kuping g blom gituh 'rusak'

    tanya kenapa? mungkin burner blom bs mengantisipas 24 bitnya... mungkin yah... g jg gak tau soalnya

    harus blind test kali bro?

  13. #12
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    18 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bukan masalah 24 bitnya, tp kl CD asli tuh dicetak di pabrik, bukan diburn biasa

  14. #13
    Kapten
    Location
    Kelapa Gading - Bogor
    Posts
    2,611
    Power
    17 
    Online
    3 Days 2 Hrs 48 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Aradea
    Quote Originally Posted by pmirror
    Sip sip.... tapi hubungan dengan HU nakamichi atau hi end lainnya, suka skip itu kenapa?

    Atau bener temen saya yg bilang CD bajakan skip krn ditempel label sticker di atasnya.
    Suka skip mah gara2 shock nya dah lemah kali, soal ditempelin sticker itu menurut gw bukan bkin skip tp bkin CD nyangkut di dlm HU. Ga mo keluar hehehe.. :smt003
    betul tuh..suka nyangkut di hu,bkin kesel kl yg dtmpl stiker mah

  15. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    Online
    1 Hr 26 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gwa nggak bisa bedain tuh antara cd asli dengan cd copian dengan catatan cd copiannya dibuat dengan cd yang lumayan bagus seperti verbatim dan diburn dengan speed 4-10X.

    Gwa pake Alpine 7998 nggak ada masalah tuh... semua masuk..

    Nggak bisa comment tentang Nakamichi tipe itu... karena nggak pernah pake

  16. #15
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cd bajakan ama cd asli jelas beda kalo mnurut gue..

    bener tuh..pake verbatim blue diamond/super azo...

    bitratenya cd asli ama bajakan/ngeburn..beda jauh..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
TimeAttack Jstyle Rim Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bajakan ferarri jadi bintang pameran
    By xzibit_fast in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 19th April 2014, 00:47
  2. Replies: 180
    Last Post: 25th March 2011, 23:11
  3. HU Eclipse bisa CD bajakan ga ya???
    By hwijayaa in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 24th April 2009, 23:55
  4. CD mono recording
    By Mr McIntosh_quality in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 1
    Last Post: 21st November 2007, 23:33
  5. Ask : HU 24 Bit DAC - CD Bajakan
    By JUNIANSEN in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 13th June 2007, 10:32
Back to top
Cartens
F20 Wheels