[ASK]Penghemat BBM HCS
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163543
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    [ASK]Penghemat BBM HCS

    Gan, ane mau tanya donk..

    Baca bentar nih


    apakah hydrocarbon krack system , HCS adalah sistem memecah atom hydrocarbon ( bahan bakar premium atau pertamax) menjadi atom hydrogen H2 dan carbon C dengan cara menggunakan pipa Katalis yang dipanaskan. Panas luar/ exothermic dari mesin internal combustion (mesin kendaraan) itu sendiri yaitu dari panas blok mesin maupun dari knalpot yang bisa mencapai temperatur hingga 400 derajat C.
    HCS ini sangat efektif jika dipakai untuk power supelmen pada kendaraan bermotor sebagai penghemat bbmnya. Hydrogen yang digunakan adalah dari bbm Premium atau Pertamax yang biasa kita isikan pada kendaraan bermotor. Hcs hanya membutuhkan 5 sampai 10% dari tangki kendaraan dan bisa menghemat minimal 50% sampai 90% lebih tergantung membuka keran nya.
    Cara pengoperasian alat ini dengan mengisikan 300cc premium kedalam botol plastik (seperti halnya cara hydrogen air yang sedang populer saat ini) kemudian uap bbm ini
    disalurkan ke intake Carburator dengan melalui sebuah pipa Katalis yg bisa memecah premium menjadi hydrogen rich dan menghisap unsur paktikel carbon sehingga nantinya pada knalpot / gas buang unsur carbon monoxida bisa berkurang secara significan dan hydrogen sebagai penambah oktan pada kendaraan tersebut.
    Dengan krack hydrocarbon system anda bisa menghasilkan gas hydrogen (H2) sampai 3-5 LPM H2 (liter per menit)
    Kenapa terjadi penghematan pada bbm pada kendaraan anda ? hal ini sebenarnya secara tidak terasa pengendara / pengguna yang biasa menarik/memutar tuas gas sampai dalam, kali ini hanya menarik /memutar tuas gas sedikit saja kendaraan sudah melaju kencang ,ini yang menyebabkan konsumsi bbm pada lubang sprayer (sepuyer :bhs jawanya) carburator hanya mengeluarkan bbm lebih sedikit sehingga bbm secara tidak terasa konsumsi bbm kendaraan menjadi irit abiss
    Coba hitung2 irit: umpama kita gunakan 5% (50ml) saja dari tangki 1 liter premium untuk dipecah jadi hydrogen (H2) dan dialirkan ke karburator melalui pipa katalis (harus) maka bisa menghemat 70% sehingga net 65% hemat karena 5% sudah kita ambil, coba apabila 5% premium kita kembalikkan ke tangki anda tidak akan mendapatkan penghematan sama sekali.
    Pipa katalis disini memegang peran sangat penting dapat juga sebagai Fire Flashback yang biasa dialami oleh tukang las yaitu gas balik (seperti letupan karbit) , sehingga anda tidak akan pernah mengalami fire flashback dari percikan api busi dari piston anda ke alat penghemat tadi
    Ada yang udah pake penghemat bahan bakar HCS ?

    Ampuh kaga ?

    Terus, bahaya kaga?

    Thanks gan...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Gan, ane mau tanya donk..

    Baca bentar nih



    Ada yang udah pake penghemat bahan bakar HCS ?

    Ampuh kaga ?

    Terus, bahaya kaga?

    Thanks gan...
    gw udah pake,
    intinya seperti suplemen untuk tubuh.

    kalo tubuh sehat, pake suplemen makin fit,
    tapi kalo tubuh sakit, suplemen gak terlalu menolong.

    kemarin kijang gw pake ini, badnung jakarta via tol cipularang dapet 1:16,5 (tanpa ac, kec konstan 60 - 70).

    aman dan memang menambah power.

    sekarang gak tahu kenapa jadi boros lagi,
    mungkin karena lobang pemasangan di intake dipindah dan uap bensin ambli langsung dari tanki utama
    (bukan dari jerrgen yang diberikan dari kitnya).

    sekian kira2x review dari saya.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 6 Mins 11 Secs
    del gue pernah pk di swift ngk ampe sebualn lgsg gue jual, hbs ngk berasa apa2, menurut gue sih cocoknya ama mbl yg thn rendah

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    gw udah pake,
    intinya seperti suplemen untuk tubuh.

    kalo tubuh sehat, pake suplemen makin fit,
    tapi kalo tubuh sakit, suplemen gak terlalu menolong.

    kemarin kijang gw pake ini, badnung jakarta via tol cipularang dapet 1:16,5 (tanpa ac, kec konstan 60 - 70).

    aman dan memang menambah power.

    sekarang gak tahu kenapa jadi boros lagi,
    mungkin karena lobang pemasangan di intake dipindah dan uap bensin ambli langsung dari tanki utama
    (bukan dari jerrgen yang diberikan dari kitnya).

    sekian kira2x review dari saya.
    Amannya gmana bro?
    Soalnya dari yang gw tangkep, ini nih sepertinya berurusan dengan uap bahan bakar. Terus, uapnya ga tembus ke dalam AC bro?

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Amannya gmana bro?
    Soalnya dari yang gw tangkep, ini nih sepertinya berurusan dengan uap bahan bakar. Terus, uapnya ga tembus ke dalam AC bro?
    sejauh ini aman dan gak ada uap yang tembus ke ac bro.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 6 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    sejauh ini aman dan gak ada uap yang tembus ke ac bro.
    setuju bro ngk tembus ke ac tuh

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Review Pemakaian setelah 1 bulanan:
    Minggu2x pertama masih rajin mengisi bensin P+ di jerri,
    tapi lama2x selain repot,
    efek HCS hanya terasa saat bensin di jerri fresh.

    Fresh hanya Efektif didapat sampai kira2x 100km pertama (dengan asumsi mobil dijalankan terus - misal lewat tol),
    atau berlangsung 2 hari saja,
    karena begitu memasuki hari ke 3, bensin sudah "Basi" dan efek Pengiritan dan Peningkatan Tenaga sudah berkurang drastis.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 6 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    Review Pemakaian setelah 1 bulanan:
    Minggu2x pertama masih rajin mengisi bensin P+ di jerri,
    tapi lama2x selain repot,
    efek HCS hanya terasa saat bensin di jerri fresh.

    Fresh hanya Efektif didapat sampai kira2x 100km pertama (dengan asumsi mobil dijalankan terus - misal lewat tol),
    atau berlangsung 2 hari saja,
    karena begitu memasuki hari ke 3, bensin sudah "Basi" dan efek Pengiritan dan Peningkatan Tenaga sudah berkurang drastis.
    sama kyk gue bro, repotnya itu mknya gue ngk mau pk lg, udh repot krg berasa

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Nukefire View Post
    sama kyk gue bro, repotnya itu mknya gue ngk mau pk lg, udh repot krg berasa

    betul bro,
    kadang perasaan tambah tenaga itu sugesti,
    haursnya di tes di dyno ......

    mengenai irit,
    juga irit kalo ditest doang,
    pemakaian sehari-hari, boros juga,
    ane heran tuh .......

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 6 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    betul bro,
    kadang perasaan tambah tenaga itu sugesti,
    haursnya di tes di dyno ......

    mengenai irit,
    juga irit kalo ditest doang,
    pemakaian sehari-hari, boros juga,
    ane heran tuh .......
    hahahah iya tuh, krmn bela2 ke pondok aren lg pdhl lokasi gue di tanjung duren cman mengingat brgnya agak murah and penasaran ya gue cb eh pk 2 minggu ngk berasa apa2 gue lgsg jual

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Penghemat BBM ??
    By tian79 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 5th June 2012, 04:48
  2. Penghemat BBM
    By vanlauren in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 15th June 2006, 18:29
Back to top