WTA tolongin dong gan .. setting kaki2 ge8
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Medan>>>Bandung - Bandung>>>Medan
    Posts
    1,241
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 28 Mins 21 Secs

    WTA tolongin dong gan .. setting kaki2 ge8

    harusnya dimulai dari mana gan ?
    spec shocknya apa yg bagus ?
    haruskah di lanjut lg dgn pemasangan strut front & rear ?
    klo brace2nya perlu ngga ?
    tolongin ya gan ..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    numpang lewat aja oom... sekarang kondisi mobilnya diceperin tidak...??? velg nya dibesarin dari std nya berapa inch....??? kalo semuanya masih std... pake shock breaker original nya juga masih cukup oom... penambahan seperti strut bar..., under barace dsb.... pastinya menambah kestabilan dalam mengemudi/bermanuver .... kalo punya duit lebih sih oom... gak salah koq dipasangin strut bar dsb itu........ cheerssss............

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    yg jelas kudu d mulai mo k gmn fungsi mobil,apa mo buat balap,drag,slalom or buat harian,ceper harian or utk show off or buat apa gt....br milih suspensi yg tepat,mo lgsg pake coilover or just lowering kit ato custom bs jg air sus...klo suka fun to drive br pasang strutbar, up grade sway bar or pasang underbrace sekalian....kira2 bgtu...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Medan>>>Bandung - Bandung>>>Medan
    Posts
    1,241
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 28 Mins 21 Secs
    rencana nya fun to drive harian/track pake mesin standar om ..
    mau nyoba .. ge8 max hp brp .. no supercharger . no turbo .. just N/A
    masi standar om ..
    intinya velg 16 std ..
    minimal pasang strut bar front atau rear juga ?
    dan next nya di gimanain ?
    tolong sarannya ya mas ..

    thx ..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 21 Hrs 12 Mins 41 Secs
    Budget nya berapa bro?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    nyoba max hp y dyno aja....hehehe....utk ge8 sech nyari barangnya gampang bos,aftermarket bejibun....kebnyakan org milih gnti suspensi,mo yg lgsg enak y pake coilover bs d adjust tuch merk jelas bnyk mulai dr tanabe,hks,tein dkk...mo rada murah y beli lowering kit macam eibach,rs*r,H&R dkk...smua tinggal nyesuain selera mulai dr kelembutan ampe ujung2nya d budget...penggantian perangkat d atas handling dah ckp ningkat,klo mo lbh akurat lg y mulai dr strutbar,upgrade swaybar,underbrace ampe yg ekstrem macam chasis reinforcement n roll bar...ya sdkt info aja...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Medan>>>Bandung - Bandung>>>Medan
    Posts
    1,241
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 28 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    nyoba max hp y dyno aja....hehehe....utk ge8 sech nyari barangnya gampang bos,aftermarket bejibun....kebnyakan org milih gnti suspensi,mo yg lgsg enak y pake coilover bs d adjust tuch merk jelas bnyk mulai dr tanabe,hks,tein dkk...mo rada murah y beli lowering kit macam eibach,rs*r,H&R dkk...smua tinggal nyesuain selera mulai dr kelembutan ampe ujung2nya d budget...penggantian perangkat d atas handling dah ckp ningkat,klo mo lbh akurat lg y mulai dr strutbar,upgrade swaybar,underbrace ampe yg ekstrem macam chasis reinforcement n roll bar...ya sdkt info aja...
    klo max hp mesin std tanpa di oprek yah palingan 110 gt mas .. ga beda jauh ama yg kata si honda 120 .coil over ga apa untukdi pake harian ? oke bro .. thx infonya .

    @art : klo budget akan bertambah seiring waktu mas .. maklum .hanya anak kuliahan

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 21 Hrs 12 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by retyper View Post
    klo max hp mesin std tanpa di oprek yah palingan 110 gt mas .. ga beda jauh ama yg kata si honda 120 .coil over ga apa untukdi pake harian ? oke bro .. thx infonya .

    @art : klo budget akan bertambah seiring waktu mas .. maklum .hanya anak kuliahan
    Kalo cuman mo nyeperin aja pake per aja, cari ber merk Tein, Tanabe, Eibach, dll.
    Kalo butuh bantingan yang rada keras atau lebih mantep baru ganti shock.
    Per dan shock kalo beda merk bisa aja bro, cuman trial n error cari kombinasi yang paling pas.
    Kalo mo complete coilover, bisa adjust tinggi rendah, model medium bisa adjust keras lembut, model high perfomance nya bisa ada setelan chamber.
    Kalo sering maen tikungan baru maen body reinforcement, strut, lower bar, del el el

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Medan>>>Bandung - Bandung>>>Medan
    Posts
    1,241
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 28 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Kalo cuman mo nyeperin aja pake per aja, cari ber merk Tein, Tanabe, Eibach, dll.
    Kalo butuh bantingan yang rada keras atau lebih mantep baru ganti shock.
    Per dan shock kalo beda merk bisa aja bro, cuman trial n error cari kombinasi yang paling pas.
    Kalo mo complete coilover, bisa adjust tinggi rendah, model medium bisa adjust keras lembut, model high perfomance nya bisa ada setelan chamber.
    Kalo sering maen tikungan baru maen body reinforcement, strut, lower bar, del el el
    klo menurut bro art per dan shock apa yg cocok di ge gan ? ane bener2 buta dgn yg namanya ge gan ..
    jd pemasangan sway bar de el el ga perlu gtu gan klo baru mulai tune nya ? maaf gan ngerepotin ..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 21 Hrs 12 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by retyper View Post
    klo menurut bro art per dan shock apa yg cocok di ge gan ? ane bener2 buta dgn yg namanya ge gan ..
    jd pemasangan sway bar de el el ga perlu gtu gan klo baru mulai tune nya ? maaf gan ngerepotin ..
    Haduh susah juga nih bro, secara saya bukan pemakai GE juga.
    saya pernah liat orang pakai Tanabe DF210 bagus sih jatuhnya dan katanya bantingan masih enak. Masalahnya setiap orang punya beda selera dan persepsi, jadi biar ga salah jalan saran saya, coba browsing2 di bagian show off, lihat2 yang udah pakai GE dan udah ganti2 per maupun shock, tanya2 gimana. Sering maen ke bengkel buat denger2 masukan.

    Kalo saya pribadi shock favorit adalah Bilstein, apa ada buat GE saya kurang tau. Per saya ga pernah utak atik karena kalo pendek resiko nya ban makan sebelah, tapi beda mobil beda settingan lho, jadi di Genio (mobil saya) di pendekin chambernya berubah, belom tentu di GE berubah sebanyak itu.

    Kalo situ bener prioritas ke kaki2 dan budget banyak, langsung ke coilover. Tein atau Tanabe dan HKS mungkin bisa jadi pilihan bagus, ini aja sudah kira2 12 -15 juta. Kalau hanya ingin perubahan, ya dimulai dari per dulu baru ke shock jika mau lebih keras.

    Strut bar adalah yang paling duluan kalo mo pasang, karena fungsinya menambah stabil pada saat tikungan, jika pakai mobilnya ekstrem, belakang boleh tambah bawah. Selebihnya untuk harian ga begitu banyak efek.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolongin dong....
    By 28carens72 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 7th July 2007, 22:32
  2. tolongin dong..mau jual knalpot nih..!!
    By black beetle in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 19
    Last Post: 22nd October 2005, 15:05
  3. tolongin dong..
    By RAmaROokEZz in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 21st September 2005, 09:46
Back to top