Power A class VS Power Tabung
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 36 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 352
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16353
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Power A class VS Power Tabung

    Kira2 dari kualitas suara n opennya suatu suara.. power mana neh yang lebih open antara power a class n power tabung (yang sekelas tentunya)?
    ayo voting-voting n kasi suara serta kesan2....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Power A class VS Power Tabung

    Quote Originally Posted by reynold
    Kira2 dari kualitas suara n opennya suatu suara.. power mana neh yang lebih open antara power a class n power tabung (yang sekelas tentunya)?
    ayo voting-voting n kasi suara serta kesan2....
    Klo Tabung pas suara itu naik ga kaget..klo mosfet msh kaget gitu naeknya...hehehe.....gmn yah jelasinnya aga susah juga...ehehehe...
    yg pasti pake tabung itu warm, soft, ok deh overall....hehehe....ati2 bos maen tabung...hahaha... :smt005 :smt005

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hati2 gmn boss r1s1ng?? jd takut nehhh.. kalo high bagusan mana?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 17 Mins 2 Secs
    Boss kayaknya pertanyaannya perlu ditajamkan kembali deh, mungkin maksudnya power class A transistor vs power class A tabung atau gmn?(krn tabung juga AFAIK ada yg class A), dah gitu tabungnya yg FULL atau HYBRID ?!

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ow tabung jg ada yang kelas A yahh..../?? wah baru taw saya boss........ kalo class A amp ama full tabung bukan A class jagoan mana dunk???

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    power tube gak semua design nya class A begitu juga power transistor/mosfet gak semuanya non-class A.

    Tidak semua power tube itu bagus walau sebenernya design power tube secara garis besar yg umum dipakai hampir sama. Pada akhirnya yg penting adalah pemakaian komponen yg bagus dan tepat di jalur yg tepat.
    Pemakaian capasitor yang bagus pada capasitor tube akan sangat signifikan pada suara. Juga Capasitor input/coupling (kalau ada), Capsitor di power supply dan beberapa bagian lainnya.

    Untuk power transistor juga tidak semua jelek. Ada banyak power transistor juga bagus. Tergantung design dan komponen yang dipakainya. Namun penggantian komponen hi grade pada power transistor yang designnya tidak bagus, tidak akan seoptimal penggantian komponen pada power yang designnya sudah bagus.....

    Tiap power entah itu tube, transistor/mosfet, ataupun Hybrid, memiliki karakter masing2 tergantung design dan komponen yang digunakan. Power tube juga ada yang karakternya bright.....power transistor juga ada yang warm....dsb...

    Jadi intinya, power apapun bagus tidaknya tergantung design dan komponen yang digunakan.....juga karakter yg dihasilkannya.....

    Kelebihan power tube dibandingkan transistor (mungkin ini berlaku juga di home audio) menurut gue yg paling utama adalah di Vocalnya......memang karakter vocal human tube sulit sekali ditandingi oleh transistor/mosfet......namun kekurangannya power tube adalah di bass dan gesitnya, yang menjadi kelebihan power transistor/mosfet....

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    betul tuh kata bro chans

    pada dasar nya power amp cuma ada kelas A, kelas AB, kelas B, kelas D, kelas X dan kelas T
    itu semua berdasarkan design nya, bukan kelas maksud nya bagus nya, tapi emang design kelas A paling bagus...
    terus ada yg solid state ama tube
    tube itu kan transistor, sama sprt transistor yg di pake di power amp solid state...
    nah skrng mo di banding kan di mana nya, karena ada power tube yg tube nya di pasang di preamp nya saja, bukan di final nya, jadi ga bisa di bandingkan ama power amp solid state yg kelas A, otomatis pasti lebih bagus yg solid state...
    kelemahan power tube juga ada, selain yg di sebut ama bro chans di atas, power tube butuh waktu lama buat mencapai suara yg bagus
    dan komponen juga berpengaruh lah, sprt yg di bilang ama bro chans....
    inti nya, suara pake power tube yg bagus, bisa lbh natural , lbh warm, lebh basah vocal nya dan lbh live serta lbh lebar panggung nya di banding power solid state, kalo mo denger lagu nya mellow trs, yah pake lah power tube, soal nya power tube ga akan enak kalo buat denger lagu R&B atau trance...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahhh.. okey2 boss2 smua yang uda pada mahir maen audio.. jelas2 sekarang....

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sip bro
    semoga membantu
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    mantab nih penjelasan bos NeuSounds

 

 
Page 1 of 36 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power tabung vs power biasa
    By surya.andreas in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 16
    Last Post: 16th February 2013, 02:48
  2. Replies: 6
    Last Post: 12th September 2012, 10:01
  3. Replies: 6
    Last Post: 8th July 2012, 20:40
  4. Replies: 28
    Last Post: 1st October 2010, 19:31
  5. power tabung & power class A?
    By yanti in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 87
    Last Post: 13th April 2010, 07:54
Back to top