HU Pioneer / Clarion / Alpine
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16350
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    buns19
    Guest

    HU Pioneer / Clarion / Alpine

    Halo, semuanya,
    gua mau tanya nih, HU budget max 1,5 jt, paling oke merek apa & tipenya antara pio / clarion / alpine ?
    Info yang gua denger sejauh ini sih :
    alpine : modelnya aga "kuno"
    clarion : relatif gampang rusak
    pioneer : sejauh ini paling banyak dipake

    Tapi gua liat" sih, dari teknologi paling bagus justru clarion, kebanyakan DACnya dah 24 bit, pre out 6V. 2 Hal ini pengaruh banget ga sih ama kualitas suara?

    Sori banyak nanya, gua masih blank pisan nih

    Terima kasih ya!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Pasti ada pengaruhnya... di design sedemikian rupa pasti ada alasannya...

    Pio memang paling banyak dipake sampe di jepang pun penjualan pioneer pasti nomor 1... apakah mereka bagus yah relatif juga...

    Kalo clarion gampang rusak sih belom pernah denger yah...

    Kalo alpine memang modelnya begitu begitu aja... tapi yang kamu beli itu kan suaranya... tampilan di nomor 2 kan dulu... di bursa ada yang mau jual alpine 7949... pake itu aja...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Suka dengerin musik apa dulu???

  5. #4
    buns19
    Guest
    Musik yang biasa gua denger : Jazz ama Rock

    Kira-kira harga new Pioneer 6950 & 5950, Clarion DXZ676 di Bandung berapa ya?
    Ada yang tau??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 55 Mins 44 Secs
    gw vote for clarion...suara lebih tebel dr alpine or pio dengan range harga yg sama .... :smt020 cucok untuk Jazz...
    bisuu....

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: HU Pioneer / Clarion / Alpine

    Quote Originally Posted by buns19
    Halo, semuanya,
    gua mau tanya nih, HU budget max 1,5 jt, paling oke merek apa & tipenya antara pio / clarion / alpine ?
    Info yang gua denger sejauh ini sih :
    alpine : modelnya aga "kuno"
    clarion : relatif gampang rusak
    pioneer : sejauh ini paling banyak dipake

    Tapi gua liat" sih, dari teknologi paling bagus justru clarion, kebanyakan DACnya dah 24 bit, pre out 6V. 2 Hal ini pengaruh banget ga sih ama kualitas suara?

    Sori banyak nanya, gua masih blank pisan nih

    Terima kasih ya!!!
    whew...
    alpine : modelnya aga "kuno" >>> emang itu ciri khas nya alpine
    clarion : relatif gampang rusak >>> karena technologi clarion di atas pioneer dan alpine, dan mata optik nya rada sensitif, saran saya kalo pake yg ini mending jangan di pake buat baca CD bajakan
    pioneer : sejauh ini paling banyak yg pake >>> karena harga nya paling kompetitif, berbanding ama model nya yah, karena model nya pioneer yg paling bagus dari k 3 nya, org indo kan ttp menting in penampilan di banding ama suara...maka nya banyak yg pake, lagi brand image nya pioneer buat HU uda kuat bener....

    soal DAC ama preout, yah jelas berpengaruh ama suara bro...

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by buns19
    Musik yang biasa gua denger : Jazz ama Rock

    Kira-kira harga new Pioneer 6950 & 5950, Clarion DXZ676 di Bandung berapa ya?
    Ada yang tau??
    kalo buat jenis musik yg lo denger saran saya ambil clarion aja bro
    ga usah beli yg 676, beli yg 576 aja, fitur sama, beda di layar aja
    harga di jkt sih buat 576 di 1,8juta
    ga tau kalo di bandung

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    Quote Originally Posted by buns19
    Musik yang biasa gua denger : Jazz ama Rock

    Kira-kira harga new Pioneer 6950 & 5950, Clarion DXZ676 di Bandung berapa ya?
    Ada yang tau??
    kalo buat jenis musik yg lo denger saran saya ambil clarion aja bro
    ga usah beli yg 676, beli yg 576 aja, fitur sama, beda di layar aja
    harga di jkt sih buat 576 di 1,8juta
    ga tau kalo di bandung
    Makanya.. kaya nya budget nya ga cukup deh utk beli Clarion yg lumayan, tambah dikit bos budget nya :smt003

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    cari clarion yg 2nd aja

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    soerabaia
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 39 Mins 49 Secs
    budget segitu, clarion dxz-576usb
    suaranya bagus banget

    gw barusan jual cuma karena sulit bgt dapet staging ma imaging yg bagus di volvo 960, jd gw cari jalan pintas aja, pake 9835 yg udah ada TA-nya

    kalo suaranya sih bagus banget, lebih jernih n tebel dibanding 9835

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS :HU ALPINE, CLARION,PIONEER BLAUPUNK
    By beruntung_audio_2nd in forum Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 20th October 2012, 12:46
  2. WTS CD CHANGER ALPINE + CLARION+PIONEER DLL....
    By guciboy in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 21st February 2010, 21:21
  3. Replies: 15
    Last Post: 6th November 2008, 09:35
  4. PIONEER AVH-P6050dvd vs. CLARION MAX686BT vs. CLARION MAX676VD vs. ALPINE IVA502E
    By ultra_city in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2008, 07:50
Back to top