susah shifting ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs

    susah shifting ?

    Mau tanya dunk bro, mobil gue belakangan ini kalo shifting suka keras,susah masuknya even di rpm rendah maupun tinggi,

    gejala nya timbul biasanya setelah mobil dipakai jalan agak lama,apalagi kalau ngelewatin macet..pasti sesudahnya jadi agak susah masuk gigi
    bahkan kalau dari kondisi stop pas mau jalan lagi masuk gigi 1 aja kadang susah,apalagi kalo mundur.. pasti 'kreek' dulu

    tapi kalo pagi2 mobil baru jalan sih fine2 aja,ga susah

    masalah apa ya? koplingnya kah ?
    soalnya gue coba tinggiin lagi setelan kabel kopling..agak enakan,tapi lama2 susah lagi

    makasii
    Maaf saya newbie kk...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs

    Re: susah shifting ?

    Quote Originally Posted by dhetz
    Mau tanya dunk bro, mobil gue belakangan ini kalo shifting suka keras,susah masuknya even di rpm rendah maupun tinggi,

    gejala nya timbul biasanya setelah mobil dipakai jalan agak lama,apalagi kalau ngelewatin macet..pasti sesudahnya jadi agak susah masuk gigi
    bahkan kalau dari kondisi stop pas mau jalan lagi masuk gigi 1 aja kadang susah,apalagi kalo mundur.. pasti 'kreek' dulu

    tapi kalo pagi2 mobil baru jalan sih fine2 aja,ga susah

    masalah apa ya? koplingnya kah ?
    soalnya gue coba tinggiin lagi setelan kabel kopling..agak enakan,tapi lama2 susah lagi

    makasii
    Det klo kata bgkl kopling lu ud mao abs tuh... Jwbnnya seh cm gt aja... ntar lu tny bastian deh... bokapnya bastian tuh yg ngomong ma gw...
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    saatnya ganti kopling om detri...........
    koling anda sudah minta d ganti....
    bis ganti pasti beres!hehehehe
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    jahahahahaha....

    hooo begitu ya, iya kali yeee.. kopling gue dah saatnya pensiun,
    tapi biasanya lebih cenderung ke plat nya yg udah tipis ato dekrup nya yang udah kemakan matahari nya (dah legok gitu ujungnya )
    Maaf saya newbie kk...
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    ganti22nya biar maknyus!!hehehhehe......

    biasanya kampas d yg bais...hehehe....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    bas, kalo comp. clutch yang stage 2 carbon kevlar disc gimana testimonialnya dr org bengkel kali2 aja udah ada yg pernah coba baik durabilitas, maupun performanya..dan pastinya kekerasan pedal, apa sekeras act ?

    soalnya kebetulan si steven carboyz baru masukin tuh katanya,baru dateng
    Maaf saya newbie kk...
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    bas, kalo comp. clutch yang stage 2 carbon kevlar disc gimana testimonialnya dr org bengkel kali2 aja udah ada yg pernah coba baik durabilitas, maupun performanya..dan pastinya kekerasan pedal, apa sekeras act ?

    soalnya kebetulan si steven carboyz baru masukin tuh katanya,baru dateng
    twin plate mksdnya???
    klo karbon bagus!ga gapang abiz...malah yg abis duluan piringannya....
    nah kalo buat start n tarik2an,kopling mesti d panasin 15menitan dgn cara selip kopling...tu biar koplingnya awet...kalo ga,pernah kejadian piringan karbonnya patah!
    yg pasti jauh lebih enteng dnk...hehe...
    dah bnyk boz yg pake carbon d bngkel...
    ada jazz,evo9,evo8,civic,evo7,skyline,dll deh...
    gw jg kpngen,tp duit gw ga mencukupi pak!hehehe
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    kota yang penuh KKN
    Posts
    2,504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 34 Secs
    kalo carbonetic bukan carbon yaa? hehehehe
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by stan'z
    kalo carbonetic bukan carbon yaa? hehehehe
    kalo karbon,lu liad aja bahan kampasnya,bahannya krbon kevlar gtu.....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    wahwah... kalo gitu.. boleh juga nih jadi bahan upgrade an berikutnya...

    kalo gue ambil dari si steven, pasang di situ sekalian bisa ga bas ? brp duit yak pasangnya.. mudah2an si steven nawarinnya sekalian ama pasang di firna

    hohohoho
    Maaf saya newbie kk...
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Susah starter
    By Mbloenk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th August 2012, 09:33
  2. Sell : ALSA SPECTRA FX (Color shifting / bunglon additive)
    By wenantha in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 9th January 2011, 16:15
  3. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 14:09
  4. |ASK| Efek Shifting (Drag)
    By kas12 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 9th March 2009, 11:53
  5. BMW Builds a Shape-Shifting Car Out of Cloth
    By retilo93 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th June 2008, 10:09
Back to top