WTA : Mercedes G 300 or Toyota Land Cruiser VX 100
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 128
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163261
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 52 Mins 20 Secs

    WTA : Mercedes G 300 or Toyota Land Cruiser VX 100

    Buat para suhu mod.com, kebetulan temen ada rencana ambil SUV, mengingat jalanan dan lalu lintas Jakarta
    yang " kejam". Kandidatnya adalah Mercedes G 300 tahun 98-99 atau Land Cruiser VX 100 tahun 2000-2002. Mohon pendapat para suhu mengenai :
    1. Kenyamanan suspensi.
    2. Spesifikasi teknis: meliputi kualitas chassis, plat body,material interior, mesin, dll.
    3. Konsumsi bahan bakar dan " kebandelan" mobil, alias gak suka mogok tanpa sebab yang jelas.

    Setiap input akan sangat dihargai. Terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,093
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 3 Hrs 47 Mins 11 Secs
    hmm...
    kalo diantara 2 itu, gw pilih vx100 sih.. walaupun belum pernah punya dua-duanya, tapi gw lebih suka sama vx100 sih.. lebih modern bentuknya...
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    setuju sama kapten yang diatas gw
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    gw sih pengen dua2nya..

    G300 disini terakhir '98 bos.. itu juga yg pernah saya denger sipilnya cuma 12 unit, agak jarang kedengeran makanya. paling banyak '95-'96

    mau irit ya vx100 aja. G300 FC sekitar 1:4.5 kondisi mesin bagus.
    mogok ya, tergantung perawatan lah.. mana ada sih mogok 'tanpa alasan yg jelas'
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    jantung kota west jakarta bagian pojok
    Posts
    4,685
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 1 Wk 2 Days 13 Hrs 47 Secs
    tergantung kegunaaan nya bro......kl buat daily use mending land cruiser....cuman for collectibles yah the legendary and conservative gklass tentunya.....the comfortable jeep......
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,780
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 1 Day 8 Hrs 43 Mins 34 Secs
    sama2 bagus bro..

    yang jelas kalo G-class.. lebih enak dari sedannya mercy bro.. very2 comfortable..

    minusnya boros di bbm,bobotnya kan 2 ton lebih..

    utk landie blm pernah coba bro.. kayaknya enak juga kok..
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 48 Mins 31 Secs

    G 300 Vs LC 100

    Pak, kalau diajuhkan pertanyaaan demikian, tentu sangat sulit untuk menjawab. Keduanya bagus.
    Tergantung dari bapak. Kalau mau model yang legendaris dan always 4 WD jawabnya G class. Untuk LC model selalu ganti, karena mobil ini masih terus produksi sedangkan G sudah tidak produksi, namun pada ulang tahun ke 30 mercedes kembali memproduksinya, sampai saat ini G class selalu sama sejak di produksi pertama tahun 1979 sampai dengan 2010 modelnya sama hanya beda di mesin dan sedikit facelift.
    Kenyamanan keduanya setara, sama kuat di segala medan hanya G class masih lebih nyaman untuk di kendarai, G tidak masih lebih comfort to drive. Tenaga dalam arti gas mobil dibejek, tentulah LC lebih nyaman karena G hanya gunakan mesin 3000 cc sama persis dengan mercedes 300 E (W124) dan bobot G lebih dari 2 ton, inilah yang membuat mobil ini sangat nyaman.
    Kualitas chasis dan body tentu tidak perlu dipertanyakan lagi untuk G. Kalau saya baca dari referensi di internet LC juga mempunyai chasis yang tangguh, namun bodynya masih kurang dibanding dengan G.
    Material interior keduanya seimbang, untuk model tentu LC lebih manis dan lebih mewah karena kita tahu semua produk jepang memang lebih baik modelnya. untuk urusan model jepang belum terkalahkan.
    Mesin sama2 tangguh, G menggunakan mesin 300 E (M110) yang terkenal bandel dan tidak memerlukan perawatan khusus. LC juga tangguh mesinnya.
    Bahan bakar keudanya sama, mana ada mobil besar mesinnya dan besar bodynya yang irit. Dulu saat solar masih murah, tentu LC sangat ekonomis, namun sekarang harga solar sudah sama dengan bensin, tentu nilai ekonomisnya sudah sama.

    Ada nilai seninya dalam mencari mobil ini, cari LC 100 masih banyak yang bagus dan tidaklah terlalu sukar tetapi cari G 300 yang baik tentu memerlukan perjuangan panjang dan tenaga yang tidak sedikit.

    Selamat berjuang kawanku
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    G300!! entah kenapa pake VX 100 kemarin rada limbung (dan entah kenapa remnya juga agak-agak gimanaa gitu)..

    G-class juga lebih gagah tampilannya, dan karena itu versi sipil dari mobil tentara jadi udah teruji kemampuannya (tapi bukan berarti boleh ditembakin ato dilewatin ladang ranjau ya )
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 22 Secs
    Ya VX 100 lah kalau di banding G300....performance dapet, mewah dapet, gengsi ok lah tapi image kebanyakan orang ya gengsi juga (karena G ada yg 280 dibawah 100jt kan), akomodasi dapet, irit dapet, ketangguhan dapet.....utk light offroad, G300 kalah jauh....gw pernah coba ke Sentul...G300 sulit naik dengan aktifin locker2nya ...tapi si VX santai aja....so overall...VX100
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    denver 80201 - jakarta 12450
    Posts
    4,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 58 Mins 31 Secs
    Gw udh pernah pake duaduanya.. malah vx100 gw laku di modcom.. Enakan mercy tp lebih enjoyable toyota soalnya toyota halus, gw saranin mercy deh,, beli aja yg lama, trus di face lift ke G500 percaya deh pake jip mercy dikira orang kaya lama atau setidaknya mantan mentri nya orba. Udah gt klo lw ambil
     

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 16th November 2012, 16:50
  2. WTS: Toyota Land Cruiser VX-R thn 98
    By tarzankota in forum Toyota
    Replies: 3
    Last Post: 18th September 2012, 20:29
  3. WTS TOYOTA LAND CRUISER 99
    By b.m1818 in forum Toyota
    Replies: 57
    Last Post: 3rd September 2012, 23:55
Back to top