Arti on-axis dan off-axis
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16325
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs

    Arti on-axis dan off-axis

    Boss2 ahli SQ sekalian.....

    apa sih artinya tweeter on-axis dan off-axis?
    lalu, slope itu apa juga artinya?

    thanks a lot....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    on axis itu tweeter ngadep ke kuping langsung

    kalo off axis yah kebalikannya

    tp off axis bukan berarti ngadep ke bulan.....hehehehehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 22 Mins 18 Secs
    Sekedar melengkapi (CMIIW):

    on-axis : arah tweeter/spiker sesumbu/segaris/langsung dgn telinga kita
    off-axis : misalnya 30 derajat, berarti arahnya menyimpang membentuk sudut 30 derajat dari sumbu/garis on-axis tadi (bisa vertikal bisa horisontal).

    slope: kemiringan/kecuraman, biasanya istilah untuk crossover, yaitu besarnya pengurangan kekerasan suara (desibel) dari suatu titik frekuensi yg difilter (x-over point). Misalnya hi-pass pada 1khz dengan slope 12db/oktaf, artinya setiap 1 oktaf di bawah 1khz (500hz,250hz,dst dibagi dua) kekerasan suara berkurang 12db.

    Sekali lagi CMIIW.

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sip sip penjelasan nya deha......
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs
    Wesss... mantep nih penjelasan nya.

    Thanks boss DEHA.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 2 Hrs 4 Mins 28 Secs
    kalo terlalu Off axis suara jadi kurang lengkap yah?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by picanto
    kalo terlalu Off axis suara jadi kurang lengkap yah?
    ga juga...
    tergantung speaker nya dan keperluan nya aja bro....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 2 Hrs 4 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    Quote Originally Posted by picanto
    kalo terlalu Off axis suara jadi kurang lengkap yah?
    ga juga...
    tergantung speaker nya dan keperluan nya aja bro....
    gw udah ganti angle 2X cuman masih dibilang temen salah mulu hehehe...
    jadi heran sendiri... Vifa tuh biasa maenya Off ato ON??

    kalo ON sama Off Ok yang mana nih buat mobil imutz kaya Picanto

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by picanto
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    Quote Originally Posted by picanto
    kalo terlalu Off axis suara jadi kurang lengkap yah?
    ga juga...
    tergantung speaker nya dan keperluan nya aja bro....
    gw udah ganti angle 2X cuman masih dibilang temen salah mulu hehehe...
    jadi heran sendiri... Vifa tuh biasa maenya Off ato ON??

    kalo ON sama Off Ok yang mana nih buat mobil imutz kaya Picanto
    lah lo maen nya active apa passive ? trs pake TA apa non processor ?
    kok dengerin temen....
    nurut pendapat lo sendiri gamana ? uda dpt blom staging nya ?

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 28th January 2012, 09:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 10th May 2011, 16:06
  3. WTS OG AXIS PCD 4 X 100
    By mr.car in forum Ragam Ukuran
    Replies: 19
    Last Post: 23rd March 2011, 14:58
  4. On-axis ? Off-axis ?
    By flamefox850 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 50
    Last Post: 28th October 2009, 21:48
Back to top