tanya KIA Carrens
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16313
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs

    tanya KIA Carrens

    bos mau numpang tanya dong' kalo misalnya mobil KIA Kalo digas2 keluar asap hitam' kemungkinan dari mana yah?
    kayanya sih bensinnya terlalu rich..
    Kira2 maslah dari injektor apa AFR'nya yah bos
    siapa tau ada yang pernah pake KIA Carrens dengan masalah yang sama..
    Thanx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Carrens G pernah kayak gitu,di tune up aja boss Ilang masalahnya

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 27 Mins 59 Secs
    asep item biasana tanda oli terbakar
    oli mesin tekor ga?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 5 Secs
    Gan,,,,saya mau tanya nich<kenapa kia carensII saya "engine checknya"selalu nyala dan kalo AC di hidupin RPM mesinya naik turun
    tks...atas pencerahanya.

  6. #5
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    mobil keluar asap hitam bisa karena terlalu rich, bisa karena air flow sensor bermasalah, filter udara kotor, atau bisa juga karena injector sudah kencing. BIsa juga karena ada oli terbakar, terutama dari seal klep..

    cmiiw

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gede.agus_swastika View Post
    Gan,,,,saya mau tanya nich<kenapa kia carensII saya "engine checknya"selalu nyala dan kalo AC di hidupin RPM mesinya naik turun
    tks...atas pencerahanya.
    Scaner aja bro biar ga tebak2an dan lebih pasti, soalnya banyak penyebab engine check nyala terutama di sensor atau masalah kelistrikan. Kalo RPM naik turun bisa karena salah satu sensor rusak atau karena ISCVnya kotor, kalo masalah ini isa di tune up ringan bro..

    cmiiw

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 5 Secs
    saya sudah scaner ke bengkel kia resmi katanya "sensor air flownya"harusn diganti...dan harganya 3 juta....apa bener ya,harganya segitu?apa ga ada alternatif lain?tks semua atas masukanya

  8. #7
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by gede.agus_swastika View Post
    saya sudah scaner ke bengkel kia resmi katanya "sensor air flownya"harusn diganti...dan harganya 3 juta....apa bener ya,harganya segitu?apa ga ada alternatif lain?tks semua atas masukanya
    Ga ada cara lain bro musti ganti.. kalo pengen lebih hemat cari copotan aja ex singapore..

    Atau kalo ga sekalian pasang 4 barrel

 

 
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KIA Carrens II
    By Brent in forum Kia
    Replies: 36
    Last Post: 7th November 2012, 12:53
  2. Shock Carrens 2
    By dogaz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2009, 13:00
  3. [WTB] KIA Carrens I '00/'01
    By padlan in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th February 2009, 16:43
  4. [wtb] KIA carrens
    By dukerob in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 6th December 2008, 17:00
Back to top