Tritala
RS Speed
TimeAttack Scuto Laminating Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 15 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163035
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    Online
    26 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [ask] tolong dong, suzuki baleno lama 1.6 bocor oli dari daerah delco

    Friends,

    Mau tanya dong masalaha suzuki Baleno lama yang masih 1.6L. Kemarin bocor dari daerah delco (distributornya). Sudah di bawa ke bengkel, ketahuan rumah delconya ada yang patah, udah coba di las, sampai akhirnya ganti baru (original) dan juga ganti O-ring (original). Tapi masih bocor juga dari daerah sana. Kenapa ya? Ada yang pernah ngalamin begini tidak? Tolong share atau saran-sarannya dong.

    Thanks.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,497
    Power
    32 
    Online
    2 Days 6 Hrs 44 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sela noken asnya gimana om?
    kalo seal noken as bagus, cek paking tutup klep.. kemungkinan udah getas, jadi ada rembes..
    soalnya om bilang o-ring delko udah diganti kan..




    -B 3 NY-
    JKT48 BSD48
    REAL MAN USE THREE LIGHT STICKS (AND HAVE ONE OSHI-MEN)!!!

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    800
    Power
    Online
    3 Days 3 Hrs 58 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah dulu pas punya baleno 1.6 juga sama penyakitnya... udah ganti seal delco sama seal silinder head tetep aja rembes..
    akhirnya dijual.hehe

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    Online
    26 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    seal noken as blum di periksa bro. emang bisa keluar oli dari situ?
    kalau seal tutup kepala klep kering tuh, sekalian gw ganti sih kemarin.
    bukanya susah enggak ya??

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,497
    Power
    32 
    Online
    2 Days 6 Hrs 44 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    seal noken as blum di periksa bro. emang bisa keluar oli dari situ?
    kalau seal tutup kepala klep kering tuh, sekalian gw ganti sih kemarin.
    bukanya susah enggak ya??
    seal noken as kan ada dua, di kiri (wilayah timing belt) sama di kanan (wilayah delko)..
    kalo seal noken as udah getas, yang ada oli rembes (om juga harus ngecek keadaan timing belt, ada rembes oli ngga)..

    gantinya ya harus lepas delko dulu..
    coba cek aja dulu..




    -B 3 NZ-
    JKT48 BSD48
    REAL MAN USE THREE LIGHT STICKS (AND HAVE ONE OSHI-MEN)!!!

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    Online
    7 Hrs 24 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cek karet distributor o ring, sm kasih sealant merah yg byk..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    Online
    26 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hari ini mobil sudah gw inepin di bengkel. mau di buka seal noken asnya.
    penasaran juga sih tuh oli datang dari mana? moga2 bisa sembuh masalahnya. nanti gw update lagi bro.

  9. #8
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Power
    Online
    32 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    hari ini mobil sudah gw inepin di bengkel. mau di buka seal noken asnya.
    penasaran juga sih tuh oli datang dari mana? moga2 bisa sembuh masalahnya. nanti gw update lagi bro.
    bocornya di belakang(delco)atau daerah timing belt?

  10. #9
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Power
    Online
    32 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    hari ini mobil sudah gw inepin di bengkel. mau di buka seal noken asnya.
    penasaran juga sih tuh oli datang dari mana? moga2 bisa sembuh masalahnya. nanti gw update lagi bro.
    itu penyakit lama baleno..

  11. #10
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Power
    Online
    32 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    hari ini mobil sudah gw inepin di bengkel. mau di buka seal noken asnya.
    penasaran juga sih tuh oli datang dari mana? moga2 bisa sembuh masalahnya. nanti gw update lagi bro.
    cuba bantu jawab yak...
    kalo kebocoran itu ada di sekitar delco.
    ini menurut pengalaman ane sbg mekanik..
    kebocoran oli itu disebabkan oleh O-RING POROS PELATUK KLEP(ROCKER ARM SHAFT)
    o-ringnya kecil(segede jari kelingking)tapi akibatnya gede,yaitu bikin pusing owner sama mekanik..he..he..
    harus buka distributor (delco),trus dudukan delco,trus longgarin semua setelan klep,baru deh bisa geser as pelatuk klep-nya.ganti o-ring nya, beres dah....good bye bocor oli ......
    jangan lupa stel ulang klep kalo udah selesai....
    CMIIW...

  12. #11
    sekedar sharing,
    ini kasus yang sama di twincam:
    http://www.twincam.info/index.php?showtopic=21555

  13. #12
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    3 Hrs 20 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mau share,... sama say juga mengalami hal serupa
    semua udah d ganti,dan di coba bikin paking lg antara delco dan head,
    mudah-mudahan good bye bocornya,

  14. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    Online
    26 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sebelum tanya lagi belum selesai-in hutang nih.

    bener banget kapada teman2 yang nyaranin o-ring di deket delco. gara-gara o-ring sekecil itu, bocor enggak beres2. sekedar share, o-ring ada 2 ya, di deket delco sama di daerah timing belt. kalau yang di daerah timing belt, pas ganti timing belt, mending ganti bro. yang ori cuma 30rb kok. o-ring yang ini juga cuma 25rb ori suzuki, tapi ongkos kerjanya yang lumayan karena mesti buka mesin dari atas.

    thanks kepada semua yang telah bantu sarannya.

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    Cikarang
    Posts
    104
    Power
    Online
    14 Hrs 2 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo mau beresin yang ini, nanti aja sekalian ganti timing belt jadi ongkos kerjanya ga kerasa banget. Dulu gw sampe ngangkat noken as juga, cuma gw ngerberesinnya sekalian pnp jadi ongkos nya bisa free.. sebenernya siy ga bahaya, cuma bocoran oli nya bikin kotor mesin..

  16. #15
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    Friends,

    Mau tanya dong masalaha suzuki Baleno lama yang masih 1.6L. Kemarin bocor dari daerah delco (distributornya). Sudah di bawa ke bengkel, ketahuan rumah delconya ada yang patah, udah coba di las, sampai akhirnya ganti baru (original) dan juga ganti O-ring (original). Tapi masih bocor juga dari daerah sana. Kenapa ya? Ada yang pernah ngalamin begini tidak? Tolong share atau saran-sarannya dong.

    Thanks.
    aduh susaah kalau begitu....soalnya saya juga pernah ngalamin kaya gitu.habis ganti langsung jreng mampet pet pet.:eek: :eek:

 

 
Qmax CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 5th August 2011, 08:06
  2. Replies: 3
    Last Post: 3rd April 2011, 09:57
  3. suzuki Baleno 96 ex. Dokter tgn 1 dari baru
    By blame_er in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 5th June 2009, 00:47
  4. suzuki Baleno 96 ex. Dokter tgn 1 dari baru. low km
    By blame_er in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 29th May 2009, 15:21
  5. tolong bantuan saran dari sobat2 dong...
    By cumilay in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 25th March 2009, 16:09
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali