(ask) ring center perlu/urgent atau tidak..dan kelebihan/kekurangan valen damper
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs

    (ask) ring center perlu/urgent atau tidak..dan kelebihan/kekurangan valen damper

    begini ceritanya
    khan minggu lalu abis ganti velg jd 18, dan masih ada space di dkt baut2nya
    kata org bengkel sebaiknya pasang ring center

    nah mau tanya, itu kegunaannya penting bgt atau masih bisa ditunda bos?
    apa urgent harus beli cepet2?

    thanks ya
    sama mau tanya, pake valen damper kekurangan dan kelebihannya apa ya.
    worth ga pake itu, yg udah pake boleh share dong

    thanks yaa

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    center ring setau saya ga dipake jg gapapa...

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    center ring setau saya ga dipake jg gapapa...
    jd ga masalah ya bos?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mw sharing az bos..
    1. kl center ring sih blm gitu penting.palingan lo cobain dulu az,,kl geter bru pasang itu..
    kl ga geter mah hajar az boss..ga usah pke center ring..haha..
    tp kl mw enak sih lgs pasang az,,jdi ga usah repot bolak balik bengkel.wakaka..

    2. kl valen sih gw blg bagus.soalnya gw pake di luxio.pengaruhnya bagus koq,,yg dl bantingan kyk gerobak,,skrg uda agak empuk,,hahaha...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by morellogames View Post
    jd ga masalah ya bos?
    gapapa bos....sebenernya fungsi nya apa jg masih kabur...ada yg bilang nahan beban pelek biar gak langsung ke baut.... tp bener gak nya masi blm jelas..tp ga pake jg aman2 aja.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    gapapa bos....sebenernya fungsi nya apa jg masih kabur...ada yg bilang nahan beban pelek biar gak langsung ke baut.... tp bener gak nya masi blm jelas..tp ga pake jg aman2 aja.

    kl sbenernya sih ada bos fungsinya..
    yg nahan beban itu bener jg..
    soalnya kl velg racing itu kn lubang tengahnya universal,,jdi bs untuk semua mobil.
    jdi kl mse ada bolongnya gitu,,bs pengaruh setir jdi geter,,
    tp kemungkinan nya kecil kl mse baru..

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs
    jd mending klo ada goyang/bunyi/keluhan aja ya baru pasang ring center?


    valen damper bikin tambah tinggi ya?
    jd keras ga klo kena lobang kecil gt?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,147
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 10 Hrs 38 Mins 59 Secs
    Centre Ring itu sangat diperlukan apabila diameter hub tromol dan diameter centre hole pada velg berbeda. Umumnya velg custom diameter centre hole nya lebih besar
    kalo ga pake center ring..bisa geter di kecepatan 80 keatas

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by morellogames View Post
    jd mending klo ada goyang/bunyi/keluhan aja ya baru pasang ring center?


    valen damper bikin tambah tinggi ya?
    jd keras ga klo kena lobang kecil gt?
    ya kalo bisa sih pas beli velk sekalian dipasang aja..tapi pengalaman dl pnah ga pake jg ga ada masalah, ga geter sm skali sampe 130 km/h.

    valen ga pnah pake,tp baca testimoni yg pnah pake, emang tmbh tinggi dikit...trus jd lebih rigid rasanya.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by morellogames View Post
    jd mending klo ada goyang/bunyi/keluhan aja ya baru pasang ring center?


    valen damper bikin tambah tinggi ya?
    jd keras ga klo kena lobang kecil gt?

    hmm..bs bikin tinggi,,bs jg kga..
    tergantung ukuran yg u pake boss..
    ga jadi keras donk..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan Dan Kekurangan
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 16th June 2015, 07:59
  2. Replies: 287
    Last Post: 27th February 2013, 08:31
  3. Replies: 12
    Last Post: 16th April 2011, 16:01
  4. Perlu atau tidak...??
    By cqiber in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 30th May 2006, 15:59
Back to top