Untung ruginya mesin di porting polish & di slip / bubut
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1630
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 22 Secs

    Untung ruginya mesin di porting polish & di slip / bubut

    Friends,

    Gue mo porting polish & slip/bubut mesin starlet 1300 gue.
    Tapi sebelumnya minta tolong dong di informasikan apa untung ruginya kalau mesin mobil di porting polish & dislip /bubut.

    Thanks,
    Daniel

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ga kembali seperti semula. Kl loe beli koil, modul pengapian, piggyback, dll loe bisa jual lagi. Ada yg bisa nambahin guyz?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jaksel
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 23 Secs

    Re: Untung ruginya mesin di porting polish & di slip / b

    Quote Originally Posted by Daniel Tambunan
    Friends,

    Gue mo porting polish & slip/bubut mesin starlet 1300 gue.
    Tapi sebelumnya minta tolong dong di informasikan apa untung ruginya kalau mesin mobil di porting polish & dislip /bubut.

    Thanks,
    Daniel
    sebenarnya yg hrs diliat sapa/bengkel yg ngerjain p&p..kalo ngerjaiinnya ok ..otomotis p&p ga ada sisi negativenya...malah positiv sekali buat mesin...kalo yg ngerjainnya kurang bagus biasanya malah mesin jadi boros...kalo dislip, kompresi jadi tinggi, otomatis tenaga juga jadi bertambah...negativnya..kompresi tinggi butuh nilai oktan yg tinggi pula...so musti beli bensin dgn nilai oktan tinggi deh...

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    porting dan polish yang bagus di mana sih? yang di daerah jakarta selatan ya... kalo porting dan polish sama bubut/papas head tenaganya bagusan mana naeknya??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl saran gw u coba aja ke AMS(amiaw motor sport) kl g u coba aja ke SigmaSpeed. ada saran laen guys???

  7. #6
    satyr
    Guest
    AMS bukannya mahal n suka kasi solusi2 yg aneh2? CMIIW

  8. #7
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by satyr
    AMS bukannya mahal n suka kasi solusi2 yg aneh2? CMIIW
    mangkannye.. loe dateng ke CMS..

    aneh2 tapi mureh.... hehehehe


    coen

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    sebenarnya yg hrs diliat sapa/bengkel yg ngerjain p&p..kalo ngerjaiinnya ok ..otomotis p&p ga ada sisi negativenya...malah positiv sekali buat mesin...kalo yg ngerjainnya kurang bagus biasanya malah mesin jadi boros...kalo dislip, kompresi jadi tinggi, otomatis tenaga juga jadi bertambah...negativnya..kompresi tinggi butuh nilai oktan yg tinggi pula...so musti beli bensin dgn nilai oktan tinggi deh... ??

    P P ga ada hubungan sama kompresi tinggi mas..
    itu papas head..
    itu cm halusin yg tadinya kasar jd halus ..
    nanti org salah ngerti lg ..
    P&P ga ada hubungan sama kompresi..
    kalo papas head tu baru..
    biasanya kalo org P&p sekalian papas head..
    cm mending ga usa nanti kompresi tinggi..

  10. #9
    satyr
    Guest
    Quote Originally Posted by Coen
    Quote Originally Posted by satyr
    AMS bukannya mahal n suka kasi solusi2 yg aneh2? CMIIW
    mangkannye.. loe dateng ke CMS..

    aneh2 tapi mureh.... hehehehe


    coen
    solusi walau aneh2 kalo efektif gpp bos. ini katanya udah solusinya macem2 n kurang efisien, cuma meng-iming2i konsumen yg awam

    (denger2 loh )

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    untungnya..tambah kenceng..
    ruginya..gara2 kenceng jadi pengen narik mulu

    untungnya..KALO dikerjakan dgn bener malah bisa tambah irit..
    ruginya..kalo mo IRIT dan yg ngerjain GAK JAGO jadilah sial di tgn anda..boros n tdk bertenaga..

    intinya itu doang..jangan sembarangan PnP..
    agak mahal satu kali jauh lebih untung daripada
    buntung terus seudah gagal..(ato beli head baru)
    hehehe...

    satu lagi tips..jgn ngerjain pas deket2 ada acara
    balap ato smacemnya..bakal nganti sampe bego

    smoga membantu...

    b29pb

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Porting polish di firna protechnik
    By bass_tian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 140
    Last Post: 7th March 2014, 05:29
  2. Replies: 58
    Last Post: 22nd February 2012, 11:35
  3. ASK PORTING POLISH (PnP) di Bandung ??? HELP
    By Ariz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 21st December 2010, 20:36
  4. Port & Polish utk mesin berbahan alumunium
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 8th August 2007, 22:51
Back to top