UnSCAC menjadi Dosen UK-Petra: Daftar materi di Page 1. Ada masukan?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 122
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162987
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs

    Cool UnSCAC menjadi Dosen UK-Petra: Daftar materi di Page 1. Ada masukan?

    Kabar mengejutkan datang dari salah satu universitas paling bergensi di Surabaya: Universitas Kristen - PETRA, kalau mereka berminat untuk merekrut kita sebagai tenaga pengajar -alias DOSEN :smt107- di tempat mereka untuk mata kuliah AUDIO-VIDEO MOBIL di jurusan OTOMOTIF.

    Agak mengagetkan mengingat kita tidak pernah ada pengalaman untuk masuk ke dunia akademis, namun demikian dari hasil pihak mereka setelah membaca banyak pembahasan kita di Modifikasi.com ini, mereka merasa kalau materi di forum kita ini cukup qualified untuk diajarkan di kelas setara S1 untuk mata kuliah yang bersifat aplikatif. Baik secara materi maupun tata cara penyampaiannya :smt023

    Mahasiswa nantinya akan mendapatkan 12xkuliah (@ 2 SKS) + 2 ujian + workshop (yang sifatnya suka rela bagi yang berminat) yang meliputi teori-teori mengenai audio mobil, meliputi penjelasan mendetail untuk tiap perangkatnya, cara pemasangannya, setting, dan trouble shooting. Kuliah hanya dilaksanakan 1 semester dan yang lulus mata kuliah ini diharapkan sudah bisa memasang audionya sendiri + setting hingga hasilnya cukup memuaskan :cool:.

    Dengan begitu, UK-PETRA telah menjadi universitas pertama di indonesia (kalau tidak salah) yang menyelenggarakan secara resmi mengajarkan audio-video mobil di kuliah setingkat S1.

    Karena besarnya antusias dari mahasiswa yang ada, maka jadwal kuliah yang seharusnya dilaksanakan tahun depan, akan dimajukan langsung ke semester ini, start di 19 Febuary bulan depan. Jadi kita musti sediakan materi yang lengkap dan berbobot namun cukup sederhana. Jadi kira-kira dalam 2-3minggu semua materi harus lengkap, well, itu berarti kerja lembur.

    Doakan kalau semua lancar, maka mungkin dalam beberapa tahun ke depan, indonesia akan memiliki banyak installer audio yang berbobot di seluruh pelosoknya. :smt023


    Ini overview dari materi yang akan di ajarkan ke kelas, kalau ada tambahan yang dirasa perlu, mohon masukannya :smt001

    Garis Besar Kuliah dalam 12 kelas
    Mata kuliah Audio-Video Mobil

    Perkenalan
    - Ideologi installer.
    - 4 realm audio, dan overview masing-masing.
    - System Diagram audio : Keep it simple
    - SQ, SPL, SQL
    - Art and Tech
    - Diagram audio mobil
    - Overview masing-masing perangkat
    - System kelistrikan mobil: Alternator, aki, ground dan body
    - Penawaran praktek bagi yang berminat
    - System penilaian ujian

    Speaker
    - Cara kerja speaker
    - Jenis2 speaker: Tweeter, midbass, midrange, woofer, subwoofer
    - Jenis2 tweeter
    - Jenis2 midbass/midrange
    - Jenis2 Subwoofer
    - Modifikasi + kenapa jangan
    - Box + peredam pintu + filler
    - Peletakan dan Xover passife

    Power
    - The law of energy
    - Cara kerja Power, rangkaian dasar power, Preamp+power Amp+power supply
    - Tabung + Solid State
    - Cara perhitungan watt dan bridge
    - Protection: Latch Up, Thermal, Short circuit
    - Class A, AB, D, H
    - Modifikasi + donít

    Head Unit
    - CD Player: cara kerja, merek, jenis, dll
    - Changer
    - USB
    - Ipod
    - TV, Tuner, DVB, DVD
    - Double Din/Single Din
    - Stereo vs dts system

    Processor + Tuning
    - Cara kerja telinga + recording
    - Natural sound = ideal sound
    - Impact dan first impression.
    - Know your customer taste
    - Crossover
    - Time Delay
    - Equaliser
    - Analog processor
    - Digital processor
    - Cara-cara setting digital processor di beberapa kasus Head unit
    - Power dengan internal Processor



    Instalasi kabel
    - Pemasangan kabel aki
    - Pemasangan kabel speaker.
    - Pemasangan kabel RCA
    - Kabel remote
    - Capasitor Bank, volt stabilizer, dll
    - Stooring + solusi
    - General rule intalasi kabel
    - General rule pemasangan dan peletakan speaker
    - Bikin dudukan twt + pillar
    - Bikin dudukan midbass+peredam+bobok doortrim
    - Kick panel
    - Bikin Box simple
    - Bikin box kosmetik
    - Led dan aplikasi
    - MDF, Particle board, lem, vinyl, karpet, dempul, resin
    - Tools dan proses

    Menjadi seorang installer
    - Skill
    - Display
    - Pekerja
    - System kerja
    - Promosi
    - Price and Grade
    - Pray and Good Luck
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    waduh kyknya bakal sibuk disono, apa berarti anak asuh di modcom bakal ditelantarkan?

    but

    CONGRATS buat ko Hwely, makin maju, gak salah kita selama ini ikutin suhu yg satu ini kekeke

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    keren memang bos yang satu ini.....!!!

    Selamat ya Bro UnSCAC untuk prestasinya ini.... what a surprise..!!!!!

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    mantabb.. congratz ...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Kabar mengejutkan datang dari salah satu universitas paling bergensi di Surabaya: Universitas Kristen - PETRA, kalau mereka berminat untuk merekrut kita sebagai tenaga pengajar -alias DOSEN :smt107- di tempat mereka untuk mata kuliah AUDIO-VIDEO MOBIL di jurusan OTOMOTIF.

    Agak mengagetkan mengingat kita tidak pernah ada pengalaman untuk masuk ke dunia akademis, namun demikian dari hasil pihak mereka setelah membaca banyak pembahasan kita di Modifikasi.com ini, mereka merasa kalau materi di forum kita ini cukup qualified untuk diajarkan di kelas setara S1 untuk mata kuliah yang bersifat aplikatif. Baik secara materi maupun tata cara penyampaiannya :smt023

    Mahasiswa nantinya akan mendapatkan 12xkuliah (@ 2 SKS) + 2 ujian + workshop (yang sifatnya suka rela bagi yang berminat) yang meliputi teori-teori mengenai audio mobil, meliputi penjelasan mendetail untuk tiap perangkatnya, cara pemasangannya, setting, dan trouble shooting. Kuliah hanya dilaksanakan 1 semester dan yang lulus mata kuliah ini diharapkan sudah bisa memasang audionya sendiri + setting hingga hasilnya cukup memuaskan :cool:.

    Dengan begitu, UK-PETRA telah menjadi universitas pertama di indonesia (kalau tidak salah) yang menyelenggarakan secara resmi mengajarkan audio-video mobil di kuliah setingkat S1.

    Karena besarnya antusias dari mahasiswa yang ada, maka jadwal kuliah yang seharusnya dilaksanakan tahun depan, akan dimajukan langsung ke semester ini, start di 19 Febuary bulan depan. Jadi kita musti sediakan materi yang lengkap dan berbobot namun cukup sederhana. Jadi kira-kira dalam 2-3minggu semua materi harus lengkap, well, itu berarti kerja lembur.

    Doakan kalau semua lancar, maka mungkin dalam beberapa tahun ke depan, indonesia akan memiliki banyak installer audio yang berbobot di seluruh pelosoknya. :smt023
    saya ga surprise tuh ko hwel ^^

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 52 Mins 52 Secs
    ngkoh satu ini luar biasa lah!

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    mantap mantap..
    coba di kampus gue ada jurusan audio hahaha..
    sayang sekolahnya manajemen..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 46 Secs
    Bikin kuliah di Jakarta juga dong bos, saya mau kuliah lagi ah

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantap boss !!!!
    :smt023:smt023:smt023:smt023

    nanti murid2nya smua suruh jadi anggota modcom dan diskusi di sini ya boss...
    yg cantik2 boleh posting foto juga

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    CONGRATZ BUAT BPK. HWELY, ST..... MAJU TERUS PAK DOSEN.......

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. punya dosen gw neh.. SC 400
    By itemdekil in forum Lexus
    Replies: 133
    Last Post: 15th September 2013, 11:31
  2. ARISTO PARTS yg diketeng page 2, PAGE 1 cuma pic2 mau sharing aja
    By rickdoom in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 83
    Last Post: 15th July 2009, 17:52
  3. Tentang materi kabel yg baik
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 15th August 2006, 17:19
Back to top