[ASK] DI bargain ketika mo keluar kerjaan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162854
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    [ASK] DI bargain ketika mo keluar kerjaan

    Dear all,

    Mohn saran dari kalian donk mengenai hal ini..

    Gw ceritanya udah mengajukan surat resign dari kantor yg lama (sekarang gw masih bekerja di kantor lama untuk 30 day prior notice).. nah sampai sekarang tuh belum ada pernyataan resmi bahwa bos gw(Senior Manager) mengijinkan gw untuk keluar. Tiba2,diatasnya bos gw (Senior GM nya) mo mebargain gw untuk bertahan di kantor lama, padahal gw udah keterima dan udah tanda tangan kontrak untuk masa percobaan 3 bulan di kantor baru....

    Katakan saja begini

    kita anggap saja fasilitas yg gw dapat antar kantor lama dan baru sama saja
    nah,kantor lama selama ini gw di gaji (X) kantor baru gw di kasih ((X)*4) trus gw mo di bargain kantor lama hingga ((X)*5) (x itu gaji gw)

    Kalo kalian jadi gw apa yg akan kalian ambil, bertahan atau cabut? berikut alasannya?

    Terima kasih....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    (tomang, jakbar)
    Posts
    7,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 31 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    Dear all,

    Mohn saran dari kalian donk mengenai hal ini..

    Gw ceritanya udah mengajukan surat resign dari kantor yg lama (sekarang gw masih bekerja di kantor lama untuk 30 day prior notice).. nah sampai sekarang tuh belum ada pernyataan resmi bahwa bos gw(Senior Manager) mengijinkan gw untuk keluar. Tiba2,diatasnya bos gw (Senior GM nya) mo mebargain gw untuk bertahan di kantor lama, padahal gw udah keterima dan udah tanda tangan kontrak untuk masa percobaan 3 bulan di kantor baru....

    Katakan saja begini

    kita anggap saja fasilitas yg gw dapat antar kantor lama dan baru sama saja
    nah,kantor lama selama ini gw di gaji (X) kantor baru gw di kasih ((X)*4) trus gw mo di bargain kantor lama hingga ((X)*5) (x itu gaji gw)

    Kalo kalian jadi gw apa yg akan kalian ambil, bertahan atau cabut? berikut alasannya?

    Terima kasih....
    masalahnya bukan loe uda sign kontrak di kantor baru bro?baca dulu ketentuannya kalo loe cancel tu kontrak apa resiko yg loe tanggung ( kaya bayar pinalti ato apa gt).

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 54 Secs
    kalopun gak ada pinalty dari calon kantor baru, tapi pertimbangkan juga tentang konsistensi donk.
    konsistensi & tanggung jawab khan juga menjadi tolok ukur kualitas seseorang.
    kalo dah teken kontrak baru, itu berarti udah mantap tuk tinggalkan tempat lama.

    that's why sy bargaining dulu dgn kantor lama, baru signing ke kantor baru.

    tapi karena bro juneau dah terlanjur teken kontrak, dan baru mau dapet tawaran dari kantor lama, sebaiknya denger dulu aja apa tawarannya.
    kalopun lebih tinggi 120% dari kantor baru, sy sih usulnya tuk tetep ke kantor baru aja.

    btw, bandinginnya annual income ya bro, jangan monthly.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Liat juga alasan pertama pada saat lo mau resign, apakah karena uang semata atau karena bosen/alasan lain, klo memang income ukurannya ya tentu saja ambil yg kasi lebih banyak, tapi klo pertimbangan resign karena dah borring di tempat lama and pengen suasana yg berbeda ya apa salahnya mencoba sesuatu yg baru.... Imo

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    gw tanya kenapa resign???
    kalo jawabannya gaji/fasilitas seh yah bertahan aja deh di kantor lama,
    tp kalo jawabannya tantangan, bosen, cari suasana baru atau promosi yah cabut deh ke kantor baru...

    wah jawaban gw sama neh kayak bomber....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    setuju ma beberapa pendapat di atas..,
    kenapa ente tanda tangan kontraknya duluan broo..?
    klo umpama ente belum sign.,ente masih bisa ntuh bertahan di kantor lama.,
    lagi pula ntuh emank strategi aja biar ente ga pindah.,sapa yang tau kata2nya bener apa engga..,krna toh ente jg dah sign kontrak baru..
    so better leave ur old company..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    gw tanya kenapa resign???
    kalo jawabannya gaji/fasilitas seh yah bertahan aja deh di kantor lama,
    tp kalo jawabannya tantangan, bosen, cari suasana baru atau promosi yah cabut deh ke kantor baru...

    wah jawaban gw sama neh kayak bomber....



    Ikuti kata hati lho aja bro....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 8 Mins 27 Secs
    Pindah ke tempat baru bro, karena starter nya kan gaji loe dah lebih gede dari yg lama.. kalo tempat yg lama kan naiknya seperti "dipaksakan"..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 54 Secs
    1 lagi pertimbangan...

    kalo stay di kantor lama dgn gaji naik banget, maka besar kemungkinan itu ngambil jatah kenaikan gaji di tahun2 berikutnya.
    artinya... selama beberapa tahun ke depan hanya dapet kenaikan gaji karena penyesuaian inflasi aja.

    kalo ke kantor baru, gaji gede tadi emang standarnya dia. jadi dia pasti gak segan naikin gaji lagi kalo bro bener2 perform.

    btw, TS kayaknya bener2 pusing sampe gak nongol lagi

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    TS-nya akhirnya memilih untuk berhenti jadi karyawan dan berwirausaha oom..



    peace ah...

    hihihihihihihi


 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 27th October 2011, 00:13
  2. nanya2 mumpung kurang kerjaan....
    By the_junz in forum Medan
    Replies: 76
    Last Post: 5th August 2011, 00:28
  3. buat yg cari kerjaan <Chn - Ind translator>...
    By T-ners in forum Automotive
    Replies: 14
    Last Post: 24th August 2010, 20:13
  4. Kurang Kerjaan.
    By andhy in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 28th May 2009, 20:13
Back to top