mau tanya tentang knalpot neh
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 33 Secs

    mau tanya tentang knalpot neh

    bos ada yg tau ga kalo saya mau ganti knalpot yg jd 2 biji trus 2 2 nya dinyalain bisa ga yah?
    tp bagus ga buat mobil saya soalnya matic and aerio.
    tolong bantuannya yah.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    di atas bumi
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setau aq kalau mau bikin jadi 2 gas buangnya perhitungannya meski imbang semuan. Mualai panjang pipa sampe tekuan pipa juga harus sama...

    N' saran kalau matic mending satu aja.. Kalau dua kemungkinan untuk ngempusnya lebih besar.. Thnq

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 33 Secs
    ngempus itu apa bos?
    haha.
    newbie neh soal genean.
    kalo 1 biji ganti apa aja yah?
    matic itu ganti penting ga seh?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bisa aja... cuma yg pasti tenaga ngempos...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    MMRPower Malang
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 30 Secs
    pengalaman sih, kl mau muflernya dua ga perlu benar2 persis untuk kiri dan kanan krn pada engine inline 4 inletnya juga cuma 1
    lain lagi kl untuk engine tipe V memang harus sama kiri dan kanan.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    kalo bisa nya sih bisa bos, cuma kmungkinan besar jadi ngempos dan tambah boros lho... ya tp coba dikonsultasikan ke bengkel knalpot yg bener2 bonafid..mungkin bisa diakali dengan pipa muffler dikecilin ukurannya.thx

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 33 Secs
    mau nanya lagi neh bos.
    kalo mufler ada yg gede ada yg kecil trus ada yg kyk puter balik tuh bedanya apa?
    sama ada saran bengkel knalpot yg bagus ga di jakbar?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by timost View Post
    mau nanya lagi neh bos.
    kalo mufler ada yg gede ada yg kecil trus ada yg kyk puter balik tuh bedanya apa?
    sama ada saran bengkel knalpot yg bagus ga di jakbar?
    ngempos itu ibarat kalo kita niup sedotan, tapi sedotan nya segedhe selang pemadam kebakaran...ngowos gitu bos... hehehe.. jadi tekanan nya kurang,padahal tekanan itu nanti perlu buat backpressure ke mesin.

    besar ato kecil apanya bos? diameter pipanya? ya kalo yg gede buat mobil ber cc lebih gedhe...
    kalo yang puter balik itu biasanya buat silencer sama buat nambahin backpressure ke mesin kalo pas kurang.. kaya kapasitor gt deh.hehehe

    CMIIW

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,156
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 12 Hrs 19 Mins 17 Secs
    Pasti ngempos bos...klo u mo aktifin dua2nya..
    Mndingan yg 1 jgn u aktifin.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    somewhere.............
    Posts
    10,741
    Power
    340 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 35 Mins 16 Secs
    ngempos nnti bos, tp klo loe gak pake buat ngebut gpp juga sie loe aktifin,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Me Om Om ModCom yang Pro Tentang Knalpot
    By Mr.Edz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 24th August 2011, 15:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. Tanya tentang nos
    By DESAGA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 20th April 2009, 08:58
  4. all nanya tentang knalpot donk
    By Randyy in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 4th June 2007, 11:34
Back to top