Power buat angkat sub
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16278
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs

    Power buat angkat sub

    Mo tanya nih sama suhu-2 disini.
    Kalau buat angkat sub apa ada bedanya (mis dlm karakter/kualitas suara) antara pakai monoblok dengan multichannel amply?


    Thanks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Sebetulnya didalam suara rendah tetap ada yang dinamakan warna suara....akan tetapi kuping kita akan sulit sekali membedakannya....
    Yang jelas2 signifikan adalah kedalaman bass tersebut, dalam istilah per - audio an deep and tight...Itulah yang membedakan kualitas suara rendah..
    Menurut saya...
    Monoblok adalah power yang memang diproduksi untuk men-drive subwoofer, atau dengan kata lain power tersebut di prioritaskan untuk nada rendah...
    Hasil yang didapat adalah tenaga yang besar, akan tetapi kualitas suara yang dihasilkan kurang, makanya dipakai untuk frekuensi rendah
    Sedangkan power multichannel adalah power yang dapat digunakan baik di frekuensi rendah, menengah ataupun tinggi...
    Apabila power multichannel dipasangkan ke subwoofer, pada teknisnya tetap bisa nyala, akan tetapi tenaga yang dipasok ke subwoofer akan kurang..Karena biasanya power multichannel watt nya rata2 lebih kecil daripada power monoblok, akan tetapi kualitas suara yang dihasilkan lebih baik, karena suara yang diolah lebih bersih

    Jadi kesimpulan saya apabila ingin mendapatkan suara bass yang bersih, pakailah power dengan kelas A ataupun AB yang wattnya besar, akan tetapi apakah ada power dengan kriteria seperti itu..??

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya betul.
    Cuma nambain.
    Power kelas D punya efisiensi yang jauh lebih tinggi d banding Power Kelas AB, apalagi power kelas A.

    Jadi kalo anda lebih suka geber2an, mending cari power yang kelas d aja. soale butuh tenaga yg besar
    sedangkan kalo anda butuh suara sub yang alus en empuk (Buat sq) ya mending pake power Kelas ab aja, karn biasanya lagu2 sq gak butuh tenaga, segede kalo enda dengerin lagu2 yang emang buat geber2

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Apakah kita tega membuang uang puluhan juta hanya untuk sektor subwoofer ??
    Kembali lagi ke kantong anda

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Sebetulnya didalam suara rendah tetap ada yang dinamakan warna suara....akan tetapi kuping kita akan sulit sekali membedakannya....
    Yang jelas2 signifikan adalah kedalaman bass tersebut, dalam istilah per - audio an deep and tight...Itulah yang membedakan kualitas suara rendah..
    Menurut saya...
    Monoblok adalah power yang memang diproduksi untuk men-drive subwoofer, atau dengan kata lain power tersebut di prioritaskan untuk nada rendah...
    Hasil yang didapat adalah tenaga yang besar, akan tetapi kualitas suara yang dihasilkan kurang, makanya dipakai untuk frekuensi rendah
    Sedangkan power multichannel adalah power yang dapat digunakan baik di frekuensi rendah, menengah ataupun tinggi...
    Apabila power multichannel dipasangkan ke subwoofer, pada teknisnya tetap bisa nyala, akan tetapi tenaga yang dipasok ke subwoofer akan kurang..Karena biasanya power multichannel watt nya rata2 lebih kecil daripada power monoblok, akan tetapi kualitas suara yang dihasilkan lebih baik, karena suara yang diolah lebih bersih

    Jadi kesimpulan saya apabila ingin mendapatkan suara bass yang bersih, pakailah power dengan kelas A ataupun AB yang wattnya besar, akan tetapi apakah ada power dengan kriteria seperti itu..??
    Setuju
    :smt020

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    nambah in dikit....
    dulu sebelum ada technologi mononlock class D, car audio pake power class AB atau class B buat drive subswoofer....
    banyak kelemahan nya, karena butuh watts yg gede, sedangkan power dengan konfigurasi class AB atau B malah A butuh listrik gede pula buat menghasil kan keluaran watts gede guna angkat subswoofer nya...
    jadi dengan kata laen butuh listrik besar ... sedang kan mobil kan listrik nya terbatas...
    maka nya terciptalah class D, dengan konfigurasi ini hanya butuh listrik kecil guna menghasil kan watts yg gede....
    jadi balik k kebutuhan nih, mo maen SPL beneran apa mo SQ ? kalo SQ yah cukup cari power class AB yg 2 x 100watts lah, di bridge uda cukup buat angkat subswoofernya...
    mo maen SPL,mest cari class D karena butuh lebih dari sekedar 200watts buat angkat subswoofer nya, alias minimal 1000watts, hanya class D yg sedia in, yah selain class T dan X yah, yg ke 2 terakhir mah masih mahal bener harga nya, karena technologi lebih baru lagi....
    gto aja bro
    semoga bermanfaat....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Jadi kesimpulan saya apabila ingin mendapatkan suara bass yang bersih, pakailah power dengan kelas A ataupun AB yang wattnya besar, akan tetapi apakah ada power dengan kriteria seperti itu..??
    ada bos, precision gw yg di bursa tuh 1200.2, hehe....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by budi_sus
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Jadi kesimpulan saya apabila ingin mendapatkan suara bass yang bersih, pakailah power dengan kelas A ataupun AB yang wattnya besar, akan tetapi apakah ada power dengan kriteria seperti itu..??
    ada bos, precision gw yg di bursa tuh 1200.2, hehe....

    Maaf masih newbie boss...Precision kelas apa yah..?? AB..?? Thx

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    hehe...ga tau juga
    yg jelas bukan kelas D
    tapi wattnya lumayan gede

  11. #10
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Sikat Bro...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA>Power buat angkat sub.
    By FeeL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 20th February 2009, 16:12
  2. [WTA]Power buat angkat midbass 8 ohm
    By dastinggo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 22nd December 2008, 20:38
  3. power buat angkat T1
    By nicks in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 31st August 2007, 00:12
  4. tny power buat angkat sub jl
    By mengquan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 6th December 2006, 17:04
  5. [ask] power buat angkat L7 / L5 12"
    By Natalia in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 18th June 2006, 02:03
Back to top