HELP pasang 3 way vifa, tapi bass gitarnya ga kedengeran
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162729
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP pasang 3 way vifa, tapi bass gitarnya ga kedengeran

    mas welly, sy baru aja pasang 3 way vifa dr mas welly. sy masangnya di medan. baru senin kemarin kelar semua, setelah dites saya setel metallica death magnetic. hasilnya suara bass guitarnya kok ga kedengaran ya? kalaupun kedengeran tp kecil aja. mnurut instalernya kudu ganti head unit (saat ini sy make standar, jvc). dg head unit yg lbih bagus maka time correctionnya bisa diatur jd suara setiap instrumennya lbh terdengar. bs dijelaskan lbh detail lg maksud installer saya? ada solusi kah selain mengganti apa2, maksudnya memaksimalkan set up yg ada.. trims. jawabannya saya tunggu

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 11 Secs
    kalo bisa dicoba dulu... soalnya belum tentu HUnya... kalo ada temen yang punya HU bagus untuk nyoba , mending dicoba dulu... jangan sampe begitu udah beli HU .... eh gak taunya masalah bukan dateng dari situ...

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Begini kalau sampai ada suara yang berkesan hilang, maka itu PASTI bukan karena Head Unitnya, aku sangat suspect ada kesalahan dalam setting atau pemasangan.

    Kalau boleh tahu:
    1. Perangkat apa aja yang dipasang?
    2. Bagaimana konfigurasinya?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Begini kalau sampai ada suara yang berkesan hilang, maka itu PASTI bukan karena Head Unitnya, aku sangat suspect ada kesalahan dalam setting atau pemasangan.

    Kalau boleh tahu:
    1. Perangkat apa aja yang dipasang?
    2. Bagaimana konfigurasinya?
    perangkatnya ini mas welly,
    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midrange: Vifa TC9
    Midbass: Vifa Logic BC18
    Passife: Full custom 3way
    Subwoofer: JBL GTO 1204D
    Power: ARC KAR 4050

    Soal konfigurasi saya kurang paham juga. karena sialnya saya pas audio lagi dipasang sedang ada tugas keluar...
    saya pulang mobil sudah jadi.

    tapi kira2 ya powernya dipake buat sub dan speakernya..

    kalo pwer cuma satu gitu bagusnya konfigurasinya gimana ya?

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 11 Secs
    mungkin salah setting di amplinya.... jalur 3waynya di set ke High pass... jadi bassnya hilang... harusnya kan di fulllrange...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mas Penk View Post
    mungkin salah setting di amplinya.... jalur 3waynya di set ke High pass... jadi bassnya hilang... harusnya kan di fulllrange...
    hmm.. gtu ya bro. untuk ngeset gtu bs dilakukan sendiri ga? caranya gmana? thanks

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by bobstare View Post
    perangkatnya ini mas welly,
    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midrange: Vifa TC9
    Midbass: Vifa Logic BC18
    Passife: Full custom 3way
    Subwoofer: JBL GTO 1204D
    Power: ARC KAR 4050

    Soal konfigurasi saya kurang paham juga. karena sialnya saya pas audio lagi dipasang sedang ada tugas keluar...
    saya pulang mobil sudah jadi.

    tapi kira2 ya powernya dipake buat sub dan speakernya..

    kalo pwer cuma satu gitu bagusnya konfigurasinya gimana ya?
    X-over nya kali yang bermasalah
    full pasif untuk 3 way kayanya ngga gampang deh buatnya
    habis berapa Bro buat pasifnya? jangan2 udah cukup buat beli HU baru??

    mendingan tambah power lagi
    2 chanel atau monoblok buat sub woofer
    cari bekas aja,
    ARC KAR 2 chanel untuk Tweet + Midrange, 2 Chanel buat Midbass
    pasif x-over cukup tweet dan MR

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Ikutan menyimak aja deh......

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by bobstare View Post
    hmm.. gtu ya bro. untuk ngeset gtu bs dilakukan sendiri ga? caranya gmana? thanks
    Nih alamat arc... cari aja tipe amplinya http://www.arcaudio.com/archives.asp

    disitu ada cara nyetelnya kok....

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Begini kalau sampai ada suara yang berkesan hilang, maka itu PASTI bukan karena Head Unitnya, aku sangat suspect ada kesalahan dalam setting atau pemasangan.

    Kalau boleh tahu:
    1. Perangkat apa aja yang dipasang?
    2. Bagaimana konfigurasinya?
    betul sekali kt bos unscac, selain alat,perhatikan jg khususnya panel pintu anda,sdh treatmenkah? Atau standar? Utk dpt suara yg solid,bas khususnya,treatmen spt di panel pintu adl wajib hukumnya,anda bs simak bnyk tutorial yg dibuat bos Unscac, saran sy?, ganti installer anda..knp bgt? Pjg lbr alasannya..thx

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS:FULL/MID RANGE & M.BASS VIFA
    By EL84 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 28th October 2011, 08:43
  2. SPEAKER VIFA P13 MID BASS SATU SET DENGAN TWEETERNYA
    By tandy suhendra in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 14th October 2011, 22:22
  3. [ASK] Bass Tube kembar tapi beda harga??
    By djprima in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 6th December 2009, 21:54
  4. [HELP pls] Suara bass gak kedengeran....
    By anfield in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 27th January 2006, 14:05
Back to top