Beberapa Akibat Kelalaian Perawatan Kaki2 Mobil
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162710
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 7 Mins 41 Secs

    Beberapa Akibat Kelalaian Perawatan Kaki2 Mobil

    Pada thread ane sebelon nya, kelalaian perawatan kaki - kaki mobil, ane udah banyak menekankan bahwa perawatan kaki - kaki mobil adalah sangat penting peranannya disamping juga perawatan mesin. dalam thread ane kali ini, ane kembali menekankan lagi mengenai akibat kelalaian perawatan kaki - kaki mobil, yang akan merugikan ente sendiri, jika tetap aja ente " membandel ". ane kembali membuat thread ini, karena uda banyak pelanggan -pelanggan ane, yang datang ke bengkel ane jika kondisi parts kaki - kaki mobil nya uda rusak parah, dan juga yang sudah mengalami kecelakaan fatal akibat kelalaian perawatan kaki - kaki mobilnya.

    - Perawatan mesin dolo di nomer 1 in, yang penting mobil bisa gelinding buat harean. perawatan kaki - kaki ntar aja kalo uda ada duit.

    Mobil ente bisa gelinding, tapi kalo handling nya memble, buat apa. ente belon pernah aja kena batu nya. giliran mobil ente uda susah dikendaliin ampe terbalik di jalanan, baru ente penyesalan. giliran uda penyesalan, ada guna nya gak?

    - Ente rela ngabisin duit banyak buat modif mesin biar tarikan ama akselerasi nya lebih kencang. tapi bagian kaki - kaki nya gak disesuaikan spek nya ama kenaikan tenaga boil ente.

    Kang...walaopun ente bole ngomong, kenaikan tenaga nya gak seberapa, kembali lage ane tanyain " otak ente biar kata uda digabung ama mekanik bengkel mesin andalan ente, dibandingkan ama OTAK RATUSAN INSINYUR yang ngedesain boil ente luar dalem, PINTERAN MANA SIH? " . insinyur pabrik ngasih suspensi bawaan boil ente, yang uda disesuaikan ama tenaga standard boil ente. ente naikin sendiri tenaga nya ama mekanik bengkel mesin ente, otomatis ente uda ngerubah itungan safety dari pabrikan nya kan? makaA nya, BERANI MAEN MESIN, BERANI NGELAURIN DUIT JUGA DONK BUAT UPGRADE SPEK KAKI - KAKI SESUAI AMA KENAIKAN TENAGA BOIL ENTE.

    Kalo belon berani keluar duit buat upgrade spek kaki - kaki boil ente SESUAI DENGAN KENAIKAN TENAGA MESIN, mendingan ente jangan maen upgrade mesin dolo deh. NYAWA ENTE EMANG HARGA NYA SAMA AMA HARGA ONGKOS MODIF MESIN YA?

    - Masuk bengkel kaki - kaki giliran kalo kondisi kaki - kaki boil ente uda rusak parah, tapi minta tagihan perbaikan nya yang paling murah?

    Gini aja, kang...anggap ente lage kena penyakit parah deh, kayak tumor ganas stadium 4. dokter bilang ente uda harus di operasi besar ama perawatan besar di rumah sakit. ente bilang ama rumah sakit + dokter nya, minta biaya nya cuma 50 ribu perak aja deh...kira - kira dokter ama pihak rumah sakit nya mao gak ngeladenin ente lage? ASURANSI JIWA ada, tapi ada gak ASURANSI PERBAIKAN KAKI - KAKI MOBIL?

    Belon ada duit nih buat betulin kaki - kaki boil nih? gimana donk?

    Intinya sama buat orang yang mase " nete ama ortu " ama orang yang ngandelin gaji bulanan. TURUNIN GENGSI DAN RELA IDUP SUSAH DENGAN NAEK ANGKUTAN UMUM SAMBIL NABUNG DARI " UANG JAJAN " ATO GAJI BULANAN. JANGAN CUMA BISANYA PUNYA AMA NYETIR BOIL + MODIF VELG DOANK DONK, BERANI PUNYA MOBIL SEKELAS ENTE, TAPI BERANI JUGA AMA BIAYA PERAWATAN NYA. ( ibarat kata : MODIF VELG BOLE BELAKANGAN, TAPI PERAWATAN BOIL KUDU RUTIN )

    - Gampang, jual aja, beli baru lage.

    Ok, bole aja. pertanyaannya, ente masi punya duit gak buat nombokin sisa harga boil baru nya? kalo iya, silakan lanjut.

    - Beli spare part imitasi aja gimana?

    Coba ente baca pengalaman - pengalaman modcomers laen nya, yang uda pernah coba pake spare part IMITASI di bagian thread ane sebelon nya, Kelalaian perawatan kaki - kaki kendaraan yang sering dianggap remeh oleh pengendara boil di indo. pertanyaan ane " apa harga NYAWA ente seharga part imitasi ? "

    - Pengaruh gak kondisi kaki - kaki mobil, yang uda rusak ke konsumsi BBM kendaraan?

    Gini aja analogi gambaran nya, kang. ente pernah gak ngegenjot sepeda dengan kondisi ban gembos abis? gimana rasanya? nah, otomatis ente kudu keluar tenaga lebih kan buat ngegenjot nya? sama juga ama komponen part kaki - kaki boil, kalo dibiarkan rusak masi dipake juga, konsumsi BBM mobil bakal tambah boros dari biasanya, dikarenakan sistem kinerja kaki - kaki boil ente bekerja extra berat, jadi butuh suplai tenaga penggerak lage dari mesin. selain konsumsi BBM boros, daftar belanjaan parts kaki - kaki bakal bertambah panjang lage. ente uda siap mental ama kuras isi dompet lebih dalem lage?

    - Kondisi paling parah jika kelalaian perawatan kaki - kaki kendaraan diabaikan apa aja sih kira - kira?

    Ambil contoh nyata ini aja, kang. rem mobil. bagian ini juga tergolong sering diabaikan oleh para pengendara boil. pernah gak merasakan pengereman darurat/ mendadak? jarak 0. 0001 mm aja dari mobil depan, itu menentukan banget apakah ente bakal ganti bemper belakang boil di depan ente, ato paling parah nya dalam kecepatan tinggi, kalo ente type orang yang malas pake sabuk pengaman, paling mental keluar dari kaca depan boil. faktor - faktor yang menentukan pengereman kendaraan ada beberapa, diantaranya kondisi grip ban, setelan per ama suspensi ( suspensi ajustable ), ama reflek pengemudi. tapi PALING UTAMA, adalah REM itu sendiri, karena dialah yang bertugas pada awalnya, untuk melakukan proses penahanan gerak laju kendaraan ente. makanya, JANGAN PERNAH SESEKALI MAEN - MAEN AMA KONDISI REM BOIL ENTE YAK, kang.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 52 Secs
    Kang, boleh tanya2 nih, mudah2an gak salah tempat. Ane pake ferio 98, ane boleh minta pencerahan gak?
    Suara dibelakang berisik banget kalo jalan keriting, cuma jalan keriting aja mau kenceng mau pelan tetep suranya kayak blek krupuk gitu
    Ane dah ganti tuh bushing2 ampir semua. Tetep aja masih bunyi. Bleng bleng bleng gitu, ane bingung apa itu dari kaki2 atau apa
    Beberapa bengkel bilang bukan2 kaki2nya tapi dari atas. Ane bisa mampir gak tempat ente. Tapi bisanya cuma sabtu pagi neh.
    Kalo boleh ane dikasih alamat dong n nama akang. Makasih kang
     

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 7 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by riofa_76 View Post
    Kang, boleh tanya2 nih, mudah2an gak salah tempat. Ane pake ferio 98, ane boleh minta pencerahan gak?
    Suara dibelakang berisik banget kalo jalan keriting, cuma jalan keriting aja mau kenceng mau pelan tetep suranya kayak blek krupuk gitu
    Ane dah ganti tuh bushing2 ampir semua. Tetep aja masih bunyi. Bleng bleng bleng gitu, ane bingung apa itu dari kaki2 atau apa
    Beberapa bengkel bilang bukan2 kaki2nya tapi dari atas. Ane bisa mampir gak tempat ente. Tapi bisanya cuma sabtu pagi neh.
    Kalo boleh ane dikasih alamat dong n nama akang. Makasih kang
    ---------

    Mangga, tanya aja, kang....

    Mendingan ente langsung nyunsep ke bengkel ane aja dolo, kang...biar langsung dinaikin diatas lift di bengkel & bisa dipelototin ama rekan2 mekanik ane. soalnya kalo maen teori2an aja, gak bakal kelar ampe kapan juga itu masalah, kang.

    Pegasus. ruko Arjuna Square no. 7J. jalan Arjuna Utara ( samping univ. Esa Unggul ) pinggir tol Tomang - Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 021 569 40 310/ 0818 699 574. buka dari senin - sabtu dari jam 08. 30 - 17. 00.

    Mangga nyunsep maen2 ke bengkel ane, kang...

    Matur nuwun sami2 juga, kang...
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 379
    Last Post: 21st October 2015, 10:37
  2. Replies: 1648
    Last Post: 27th November 2013, 12:23
  3. Beberapa Akibat Kelalaian Perawatan Kaki2 Mobil
    By B253XI4U in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 763
    Last Post: 8th May 2012, 02:23
Back to top