H.E.L.P..please..my ECU genio jebol...T.T
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162693
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs

    H.E.L.P..please..my ECU genio jebol...T.T

    boz2 sklian..ecu saia punya genio jebol ne bro....g maw kluar pulse ke injektor 1 and 2...
    tanya2 k toko eks SGP, dikasi ECU punya civic dengan code p 29 dengan harga 2 juta dan p08 dengan harga 1,5 juta..katanya seh bisa masuk k genio manual saia..tetapi yg p08 akan kluar engine chek, meskipun sbnranya mesin berjalan normal....gmana ne boz??enakan pilih yg mana??
    thx 4 info...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by victor_satria View Post
    boz2 sklian..ecu saia punya genio jebol ne bro....g maw kluar pulse ke injektor 1 and 2...
    tanya2 k toko eks SGP, dikasi ECU punya civic dengan code p 29 dengan harga 2 juta dan p08 dengan harga 1,5 juta..katanya seh bisa masuk k genio manual saia..tetapi yg p08 akan kluar engine chek, meskipun sbnranya mesin berjalan normal....gmana ne boz??enakan pilih yg mana??
    thx 4 info...

    kalo gw pilih yang 2 jt.

    karena yang p08,
    nanti antara kondisi normal dan gak normal dari engine check,
    kita jadi gak bisa bedain kan bro ?

    btw,
    kenapa bisa rusak ya?
    kalo gak salah di forum ini juga ada yang jual copotan atau benerin ecu,
    ntar gw bantuin cari .....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    kalo gw pilih yang 2 jt.

    karena yang p08,
    nanti antara kondisi normal dan gak normal dari engine check,
    kita jadi gak bisa bedain kan bro ?

    btw,
    kenapa bisa rusak ya?
    kalo gak salah di forum ini juga ada yang jual copotan atau benerin ecu,
    ntar gw bantuin cari .....
    g taw rusak napa..mungkin kemakan umur bro...d injektor 1 and 2 tadi sempet bisa nyemprot lage..tapi g berapa lama mati lagi..pasti karna ECU mslah..
    eehhmm..thx b4 bro..hohohoh

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 49 Mins 9 Secs
    bro nebeng ya.. kalo mesin normal senormal2nya tapi check engine nyala mulu knp ya? mbl genio matic punya sodaranya tmn n lagi ane keceng mau dibayarin.. ngeceknya gimana? klo kata tmn emang suka ada yg gitu, sensornya yg ngaco.. help ya..

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by victor_satria View Post
    boz2 sklian..ecu saia punya genio jebol ne bro....g maw kluar pulse ke injektor 1 and 2...
    tanya2 k toko eks SGP, dikasi ECU punya civic dengan code p 29 dengan harga 2 juta dan p08 dengan harga 1,5 juta..katanya seh bisa masuk k genio manual saia..tetapi yg p08 akan kluar engine chek, meskipun sbnranya mesin berjalan normal....gmana ne boz??enakan pilih yg mana??
    thx 4 info...
    napa ga nyari p27 aja bos?kalo uda vtec sih br ok p08..

    yakin ecu nya rusak?

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by mulek View Post
    bro nebeng ya.. kalo mesin normal senormal2nya tapi check engine nyala mulu knp ya? mbl genio matic punya sodaranya tmn n lagi ane keceng mau dibayarin.. ngeceknya gimana? klo kata tmn emang suka ada yg gitu, sensornya yg ngaco.. help ya..
    yakin ga bos mesin normal?uda di scanner?

    kalo gw sih kejadian wkt itu sensor udara yg warna putih ada di blakang intake meleleh.jadi mesin ga da masalah cuma kadang2 check engine nyala kadang2 mati sendiri.

  8. #7

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by XeniaUnderground View Post
    yakin ga bos mesin normal?uda di scanner?

    kalo gw sih kejadian wkt itu sensor udara yg warna putih ada di blakang intake meleleh.jadi mesin ga da masalah cuma kadang2 check engine nyala kadang2 mati sendiri.
    justru itu sob, br mau gw bayarin mobilnya, dicoba sih fine2 aja dan kt dia kejadianny abis ganti lampu ada yg korslet gitu.. mau gw scanner tp blm deal harga, mau dibayarin ngeri, dia jual apa adanya ktnya heuheu

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    bro...
    coba tuker tambah aja ama ecu copotan, harga mendingan dikit dan ga perlu rombak ini itu, dan so pasti ga ada cek engine yang nyala pula, gue sih lum lama ini baru beli juga buat genio sodara gue bro, lokasi di grogol tuh kalo mau pm aja tar gue kasih no telp nya, orangnya friendly pula, jadi bisa ngobrol dulu, ada garansi pula hehe....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jaksel / Jaktim
    Posts
    269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 11 Mins 39 Secs
    coba ngasi info..
    tanya2 aja dulu ama id rekatronic (Maman 08111001169)
    dulu temen pernah servis ama dia kena 650rb ato 700rb (agak lupa gw)..
    dkasi garansi 6 bln..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> help! baut ban jebol
    By michaelsteven in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 11th August 2010, 09:34
  2. benerin sub jebol...need help
    By =Ki-Q= in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 28th March 2008, 19:11
  3. Help.. sub jebol 2x
    By soex in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 39
    Last Post: 17th January 2007, 16:01
  4. speaker jebol??
    By MMXZ in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 20th December 2006, 12:31
  5. mesin bs jebol ngk??
    By MUKEMEN.GT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 23rd November 2005, 10:18
Back to top