pengen tahu sub yang bagus
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16263
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 23 Mins 7 Secs

    pengen tahu sub yang bagus

    gue pengen tahu ne sub yang bagus..
    budget 1 ampe 4 juta untuk sq mana yang bagus yah n kalo spl mana yang lebih oke ...tq atas sarannya ...


    trus kalo tahu lagi mid bas n mid range budget juga seperti diatas mana yang lebih yahud ya...

    kabel juga kalo bole...budget 50 rb ampe 200 ribu ...speaker
    n rcanya ....100 rb ampe 500 rb

    tanks banget kalo da kasi gue sarn karena kepengen built ne audio gue tq tq...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,075
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 52 Mins 3 Secs
    klo SPL klo menurut gw ttp RF..
    hehehe....
    RF T2

  4. #3
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Kalo untuk SQ...
    MMATS PROCAST / 3.0
    SCANSPEAK 23w
    FOCAL 27KX (kayaknya 5jt deh.. )
    FA3 (kayaknya juga di 5jtan deh.. )
    dll dll..
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  5. #4
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Kalo untuk kabel speaker gw bilang sih Audioquest bagus...
    Harganya ada yg 100rb, 150rb, 250rb/m, dst...

    Kalo kabel RCA nya audioqest sama, bagus jugaaaa... cuman jualnya udh berikut kepala RCA..
    yg king cobra ajah panjang 1,5m + kepala sepasang, kalo gak salah 1.5-2jt..
    kalo rencananya mau maen processor seperti PXA/PXI, boleh lahh pake rca itu
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Untuk Sound Quality seperti yang dipaparkan oleh R_sound bisa dijadikan pilihan
    Untuk budget yang lebih rendah Treo dual coil bisa dijadikan pilihan ( sekitar 2jt an )
    Untuk SPL bisa menyalurkan budget tersebut untuk membeli 2 subwoofer...
    Kicker solobaric 10" ( 2 bj ) atau Rockford T2 ( 2 bj ), atau JL audio W6V2 ( 2 bj ) bisa dijadikan pilihan
    Untuk SPL dengan catatan memerlukan power yang watt besar untuk men-drive sub tersebut..
    - AutoCraft -
    For 20" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32663

    For 19" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32680

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Midbass range harga 4 jt an ada beberapa pilihan, akan tetapi untuk menurut saya midbass dan midrange lebih baik memilih speakernya dulu, setelah itu baru mencari pasangannya. Jangan dibeli satu persatu

    Yang ingin saya tanyakan budget 50 - 200 ribu dan untuk RCA 100 - 500 ribu itu per item kabelnya atau per meter kabelnya...

    Semoga membantu..
    Terima kasih
    - AutoCraft -
    For 20" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32663

    For 19" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32680

  8. #7
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    kalo harga kabelnya 100-500rb per item mah kebanting sama systemnya donk ...

    mustinya sih per Meter yah Bro..
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Iya bro...cuma nanya aja...soalnya 100 - 500 nya kan ga ada definisinya...takutnya diberi saran yang harga 500 / meter ternyata ga cocok

    Btw buat TS nya kalau kabel harga segituan banyak bro...bermacam2 itu kabel....cm saran saya sih seperti apa yang saya lakukan adalah sistem dipasang terlebih dahulu, last coba untuk kabel2 yang ada...kebetulan installer saya bersedia melakukan itu dan installer saya ada contoh2 kabel nya...Jadi saya dengarkan satu per satu...Yang cocok baru saya pilih
    - AutoCraft -
    For 20" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32663

    For 19" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32680

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 33 Mins 15 Secs
    gilleee...kabalnya mahal euy..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    250rb / m stereo standar kelihatannya ya bro...
    - AutoCraft -
    For 20" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32663

    For 19" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32680

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 19th January 2011, 08:46
  2. WTA- ADA YANG TAHU INI VELG APA YA?
    By jonathant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 2nd December 2010, 09:50
  3. Ada yang tahu???
    By ivan_mate in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2008, 01:07
  4. mohon bantuannya pengen cari speaker yang bagus
    By 321k in forum Diskusi Speaker
    Replies: 106
    Last Post: 29th November 2007, 11:39
  5. pengen tahu specs Integra NT-7600
    By carstensz30 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 22nd February 2006, 13:51
Back to top