HU tiba2 ngga ada suara
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162587
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 24 Mins 8 Secs

    HU tiba2 ngga ada suara

    Kejadiannya tadi pagi, sewaktu colok iPod tiba2 ada bunyi 'TEK'' di sebelah kanan bawah dashboard, setelah itu HU ngga ada suaranya padahal saya liat tracknya jalan, and check powernya juga nyala, saya coba ganti ke CD and Radio tetap ajah ngga ada suaranya, coba di matiin mobilnya trus di stater ulang tetap nga ada suara, mohon inputannya dong kira2 masalahnya di mana yach ?..
    Note :
    HU : CDA Alpine 9887
    Power : Helix A4 Competion (spiker depan) & RF P300 (Sub belakang)
    Spiker : Morel Hybrid Ovasion 5" (pasif Xover)
    Sub : RF 325i

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 4 Secs
    coba baca manual booknya deh
    ada kemungkinan tidak compatible dengan IPodnya
    karena tdk semua HU compatible dgn IPod type terbaru
    itu jika IPodnya type baru
    kemungkinan lain ada yg copot koneksi dari HU ke Ampli
    bisa dilihat salah satunya dari indikator on di ampli
    tapi ttp ada kemungkinan terjadinya kerusakan pd HU
    jd saran terbaik adalah bawa ke instalatur langganan kamu deh

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 24 Mins 8 Secs
    selama ini saya pakai iPod nga masalah, nga tahu kenapa kemaren sewaktu sembari nyetir trus mau ganti album di iPod and saya matiin dulu HUnya and change album di iPod and nyalain lagi HUnya and plug again iPod, tapi sewaktu colok iPod kedengaran bunyi 'TEK' cukup keras di bawah dashboard sebelah kanan (dekat mid spiker) setelah itu ngga kedengaran suara apa2 meskipun track di HU jalan, meskipun volume di gedein tetap ajah ngga ada suara dr spiker depan yg kedengeran cuman dari sub belakang doang..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    cek semua kabel yang menuju ke tape ma power bozz..,
    situkan pake power ntuh.,jadi semua suara yg keluar seharusnya bersumber dr si power bukan dr HU nya..,
    krna HU ente cm bertugas memprioses sinyal dr media aja..,

    jd cb cek power helix ente.,apa ad masalah apa engga sapa tau cm kabelnya aja yg lepas.,
    klo masalah di HU ente HU ente biasanya lngsung mokat n ga bisa diidupin lagi..,

    BDW ttp CMIIW ya..



    (br baca keterangan dr si bozz..,sub masih nyala..,bearti masalah ente dr power helixnya bozz..,cb di cek semua perkabelan yg menuju ke arah helix n keluar dr helix.,bisa jd terjadi kesalahan disitu..)

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 20 Mins 4 Secs
    coba cari tombol reset sapa tau ada
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    coba cari tombol reset sapa tau ada
    yang direset mananya suhu..?
    powernya ya..?

    klo dr HU apa ga sayang ma setingan x-over TA or eqnya...?

    kok keknya masalahnya ad di power helixnya ya..,krna subnya masih bnyi..,

    klo ane ga salah skemanya kan gini..:

    HU 9887===>kabel rca====>power helix comp n RF P300=====>kabel speaker=====>speaker..,

    nah klo dr speaker depan yg di drive ma helix mati tp suara dr sub yg di drive RF P300 ttp nyala.,IMHO bukannya masalah ad di power yang ngedrive speakernya...?

    tp ga tau dink..,maklum ane cm nubitol..


  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 24 Mins 8 Secs
    configurasinya dah bener Omm Onedha, Power Helix cuman untuk drive spiker depan ajah, sedangkan utk spiker belakang (Sub) pake Ampli RF, yg jadi masalah adalah antara HU-Power Helix-Spiker depan, kalo yg belakang nga ada masalah krn masih bunyi.. aneh juga sich krn biasanya saya melakukan hal tsb ngga ada masalah,.. kalo di reset yg HU or Helix nich ?.. kalo soal setingan nga masalah di seting ulang krn saya sendiri kok yg seting di HUnya tapi kalo di Power Helixnya saya kurang ngerti nich resetnya dimana..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 20 Mins 4 Secs
    yang di reset yang saya maksud di head unit, cari lobang kecil biasanya di belakang layar dari head unit
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by onedha View Post
    yang direset mananya suhu..?
    powernya ya..?

    klo dr HU apa ga sayang ma setingan x-over TA or eqnya...?

    kok keknya masalahnya ad di power helixnya ya..,krna subnya masih bnyi..,

    klo ane ga salah skemanya kan gini..:

    HU 9887===>kabel rca====>power helix comp n RF P300=====>kabel speaker=====>speaker..,

    nah klo dr speaker depan yg di drive ma helix mati tp suara dr sub yg di drive RF P300 ttp nyala.,IMHO bukannya masalah ad di power yang ngedrive speakernya...?

    tp ga tau dink..,maklum ane cm nubitol..

    coba aja liat power helix nya, wkt HU lagi on, powernya protect ga, kalo protect yah powernya, kalo ngga yah HU nya, waktu matikan HU jangan lupa kecilkan volume HU dulu, begitu juga waktu mau pasang ipod, dikecilkan vol dari ipodnya dulu, jadi power ga dapat sinyal scr tiba2, waktu HU di on kan, berbahaya bagi power dan speaker tuh kalau dapat sinyal tiba2, thx...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 24 Mins 8 Secs
    ok thanks Omm Handy, nanti saya coba di rumah, kayaknya kalo reset ada di sich di alpinenya.. mudah2an berhasil.. kalo mau reset posisi HU ON or OFF yach ?..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP!!! HU alpine 9886, radio normal, CD dan USB ngga ada suara... why?
    By ntoeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 3rd September 2012, 15:14
  2. Replies: 3
    Last Post: 17th July 2010, 00:10
  3. HID tiba2 mati..
    By DaVaLos in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 11th June 2010, 00:23
  4. ASK, tiba2 boros..
    By richiefirlyn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd January 2010, 08:42
  5. WTA: AC tiba2 ga dingin
    By elast in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 29th June 2008, 17:10
Back to top