WTA:> Storing, mohon bantuannya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16258
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 54 Mins 51 Secs

    WTA:> Storing, mohon bantuannya

    Master2 sekalian, mohon pencerahan buat atasi storing di mobil ane donk....

    pada waktu HU off mesin nyala trus tweeter bunyi pretek2 gitu..... tapi bunyinya kenceng kalo jalan di jalan ga rata.......

    kira2 penyakitnya di mana ya? instalasi yang kurang benar/power nya bermasalah jadi tweeternya pretek2 storing gitu......

    -Sekali lagi terimakasih atas rekan Modcom yang membantu! :smt003 :smt003

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by picanto
    Master2 sekalian, mohon pencerahan buat atasi storing di mobil ane donk....

    pada waktu HU off mesin nyala trus tweeter bunyi pretek2 gitu..... tapi bunyinya kenceng kalo jalan di jalan ga rata.......

    kira2 penyakitnya di mana ya? instalasi yang kurang benar/power nya bermasalah jadi tweeternya pretek2 storing gitu......

    -Sekali lagi terimakasih atas rekan Modcom yang membantu! :smt003 :smt003
    gini nih yg susah.....

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    yg jelas pasti ada yg kendor....
    tp padahal HU off tuh....

    temen2 ada yg butuh bantuan nih!

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: WTA:> Storing, mohon bantuannya

    Quote Originally Posted by picanto
    Master2 sekalian, mohon pencerahan buat atasi storing di mobil ane donk....

    pada waktu HU off mesin nyala trus tweeter bunyi pretek2 gitu..... tapi bunyinya kenceng kalo jalan di jalan ga rata.......

    kira2 penyakitnya di mana ya? instalasi yang kurang benar/power nya bermasalah jadi tweeternya pretek2 storing gitu......

    -Sekali lagi terimakasih atas rekan Modcom yang membantu! :smt003 :smt003
    HU off bro ?
    mobil nya apa ? picanto ?
    ada strum yg bocor tuh, coba cek power amp nya, wktu HU nya uda mati power amp nya ikut mati ga ?
    trs coba copot power amp nya, coba di jalan rusak, ada bunyi kah ? kalo masih ada, ada kabel speaker lo bocor tuh, mungkin sobek atau tergencet bangku atau apa...
    coba dulu bro....

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ada yg ketinggalan....
    lo salah jalan in kabel strum dari accu ke power amp juga bisa storing gto, storing dari pengapian mobil lo...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 54 Mins 51 Secs
    ouw...
    cuma yang bunyi tweeter kiri, gw curiganya ma powernya, ntar coba pake power HU dulu gimana....
    thx bantuannya temen2 sekalian,

    mau tanya 1 lagi kalo HU dimatiin sub bunyi jedub itu yang eror power/HUnya??

    thx bantuannya.....

    susah mikirin storing,hehehe, kalo RCA pengaruh nggak ke storing?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by picanto
    ouw...
    cuma yang bunyi tweeter kiri, gw curiganya ma powernya, ntar coba pake power HU dulu gimana....
    thx bantuannya temen2 sekalian,

    mau tanya 1 lagi kalo HU dimatiin sub bunyi jedub itu yang eror power/HUnya??

    thx bantuannya.....

    susah mikirin storing,hehehe, kalo RCA pengaruh nggak ke storing?
    bunyi jeduk gto karena remote on nya rada telat
    solusi nya kasih relay 4 kaki di remote on nya
    beres
    RCA pengaruh lah ama storing

  9. #8
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 54 Mins 51 Secs
    yup ntar hw coba deh.....
    btw thx banget ya bro dapid....

    sangat membantu sekali... Thx

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Dicoba saran bro Neusounds, sudah lengkap saran nya
    Yang jelas ada strom yang bocor
    - AutoCraft -
    For 20" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32663

    For 19" Japan & USA wheels:
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=32680

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sama2 bro...
    saling bantu lah
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 16:05
  2. mohon bantuannya
    By 280hp in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2010, 22:59
  3. Mohon Pencerahan, Permasalahan Storing dan Kabel...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 31st December 2008, 00:08
  4. Mohon Bantuannya...... :(
    By xchaleng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 10th December 2007, 07:18
  5. mohon bantuannya.....
    By roti_bagelan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 21
    Last Post: 20th April 2007, 10:29
Back to top