WTA : BMW 3 Series 2nd
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162463
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 35 Mins 27 Secs

    WTA : BMW 3 Series 2nd

    Alo Suhu2 BMW, mohon pencerahan ya...

    Saya ada rencana membeli BMW 2nd, memang budget terbatas (70jt).
    Kyknya dengan dana tersebut masuk ke harga BMW seri 3 2nd dibawah thn 2000
    Kebetulan saya inginnya transmisi manual saja.
    Dan yg ingin saya tanyakan adalah ?

    1. untuk bmw seri 3 dibwah tahun 2000, tipe apa yg mempunyai kapasitas mesin paling besar dan bertransmisi manual ?

    2. Berapa HP dan top speed ?

    3. Apakah mudah dimodifikasi, seperti penambahan turbo ?

    4. Bagaimana kemampuan rem dlm keadaan std ?

    5. Sekian dan terima kasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    menurut gw ya e36 323 kalo ygpaling besar kecuali udah dapet yg upgrade mesin jd 2800cc
    standard rem nya juga udah oke koq utk yg 323

    seri e36 juga mudah di modif, sdh bnyk yg di modifikasi koq sampai ganti mesin jga ada
    kalau HP utk 323 mngkn sekitar 170hp deh kayanya, top speed seh tergantung nyali he3...gw pake 323 AT pernah sampai 220km/h aja dengan mesin standard abis nyalinya kaga cukup

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 35 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    menurut gw ya e36 323 kalo ygpaling besar kecuali udah dapet yg upgrade mesin jd 2800cc
    standard rem nya juga udah oke koq utk yg 323

    seri e36 juga mudah di modif, sdh bnyk yg di modifikasi koq sampai ganti mesin jga ada
    kalau HP utk 323 mngkn sekitar 170hp deh kayanya, top speed seh tergantung nyali he3...gw pake 323 AT pernah sampai 220km/h aja dengan mesin standard abis nyalinya kaga cukup

    Thanks for share bro...
    Bole tanya lagi ya..

    323 yang MT paling akhir itu tahun brapa ya ?, kyknya mesinnya 2500cc 6cylinder ya ?
    Trus untuk membeli 323 2nd hal2 apa aja yang perlu diperhatikan mendalam ?
    trus kalo di compare dengan c230 kompressor kira2 lebih mantep mana aksel n top speed ?

    salam...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    imho, kalo budget 70jt buat beli mobil, sisain spare 5jt-an deh bwt beres2 dikit...
    kalo msial brg istimewa tanpa beres2, ya lumayanlah buat mempecantik
    juz my 2cents

  6. #5
    Kapten
    Location
    JAKARTA !
    Posts
    2,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 5 Hrs 55 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by freeza View Post
    Alo Suhu2 BMW, mohon pencerahan ya...

    Saya ada rencana membeli BMW 2nd, memang budget terbatas (70jt).
    Kyknya dengan dana tersebut masuk ke harga BMW seri 3 2nd dibawah thn 2000
    Kebetulan saya inginnya transmisi manual saja.
    Dan yg ingin saya tanyakan adalah ?

    1. untuk bmw seri 3 dibwah tahun 2000, tipe apa yg mempunyai kapasitas mesin paling besar dan bertransmisi manual ?

    2. Berapa HP dan top speed ?

    3. Apakah mudah dimodifikasi, seperti penambahan turbo ?

    4. Bagaimana kemampuan rem dlm keadaan std ?

    5. Sekian dan terima kasih
    coba saya jawab yg saya tahu yah..

    1.seri 3 yg beredar di indonesia yg di keluarkan oleh BMW resmi itu paling besar cc nya yah 323,Yes 2500 cc 6 cyl,tapi di cekek jadi 2300 cc..323 ada transmisi AT dan MT nya koq,tinggal pilih aja sesuai yg di inginkan.

    2.mesin M52B25 hp nya 168 hp.top speed nya 231 km/h ( mnurut info wikipedia )

    3.modifikasi di bmw mungkin tidak bisa se ekstreem seperti di mobil jepang,yg lazim di lakukan di mesin bmw untuk meningkatkan performa itu bisa di lakukan antara lain sbb:
    1.remaping ECU ( hp naik 10% an,torsi naik 15% an )
    2.ganti air filter racing ( biasa nya pake merk k&n)
    3.exhaust system dari header sampe belakang
    4.kalo mesin 323 itu biasa nya orang2 ganti intake manifold menggunakan m50B25 biar tenaga nya naik ( saya lupa jadi brp hp,jadi kira2 penggunanaan intake manifold m50b25 biar pencekekan dari 2500 ke 2300 cc itu sedikit berkurang)
    5.modifikasi seperti pemasangan turbo / SC tidak banyak di lakukan di bmw khusus nya di indonesia,karna hanya segelintiran bengkel yg dapat masang turbo / SC di mesin bmw.tapi saya sudah pernah lihat dan di kentutin jauh oleh e34 530/535 saya lupa milik member BMWCCI yg sudah di pasangin supercharger(wong saya cuma pake 318 m40 ya jelas jauhhh.hehehe )..wih asli ngeri deh lari nya..

    4.kemampuan rem std saya rasa sudah cukup mumpuni.

    5.sekian dan kembali kasih.hehehee
    EuroTech
    www.facebook.com/EuroTechMGK
    instagram : RUDYEUROTECH
    HP/whatsapp : 081289056026
    PIN BB : 7CF5C51D

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    slo
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 51 Mins 33 Secs
    stormheart 'tau bgt bmw nih ikut tanya donk ko bmw e30 m40 gw lelet bgt ya knapa ya ? Apa emg gt :o

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 102
    Last Post: 25th July 2012, 14:38
  2. FS: Short Block B18C, Kem Jones B Series Stage 1, Exedy Clutch B Series
    By jalitopan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 7th March 2012, 16:14
Back to top