WTA: EVO 8 vs Subaru WRX STI vs Civic type R FD2R? beli yg mana bro?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162459
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 34 Mins 51 Secs

    WTA: EVO 8 vs Subaru WRX STI vs Civic type R FD2R? beli yg mana bro?

    Temen2 mau nanya nich dengan budget max 450 juta mobil mana nich yg best buy . Apakah evo, subaru atau civic type R atau ada mobil lain yg direferensikan? Kalo tujuan pemakaian adalah daily use perfomance car, yg tentunya bisa muat 4 orang. Mohon bisa di beri saran terbaik dengan pertimbangan resale value, kemudahan spare part, perawatan. Mohon petunjuk senior.thank u.

    kalo ada yang punya mobil 4 door saloon perfomance boleh ditawarin juga .
    lokasi Jakarta or Semarang thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    denpasar bali
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending evo...lebih gampang ngrawat ketimbang subaru...interior lebih lega(lebih enak klo bawa orang banyak)klo civic type R nanggung bngt....hehehe
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    LA
    Posts
    232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 41 Mins 29 Secs
    Evo la jelas, tp gak gampang dapetin mobil nya. Kl subaru banyak tuh yg mau jual.
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 34 Mins 51 Secs
    Kalo konsumsi bbm nya civic type R ama evo bro?
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 18 Mins 1 Sec
    klo performance car.... bbm jd option akhir.....

    yg jelas gimana cr bw nya aja... mw agak irit... yaa jgn sering2 gas poll/.....


    saran sehhh evo aja... sparepart ckp byj di jkt.... aftermarket parts jg okelaahhh.....

    civic emang byk yg suka jg..... biasanya torsi kurang di banding evo....

    lgpl evo sdh AWD.. jd mw dipake dlm kondisi apapun .... 0oke punya...


    slamat memilih........
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 3 Mins 31 Secs
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 3 Mins 31 Secs
    3 3 nya smua mobil mantap bro
    Tinggal slera aja buat kputusan trakirnya
    Hehehehe
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,053
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 52 Mins 50 Secs
    Klo evo carinya rada susah bos...,subaru spare part nya agak2 susah carinya...,vote 4 civic type R FD2 la klo bt daily use..hehehe...
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 3 Mins 31 Secs
    Subaru partsnya tinggal bli di dealer subaru bro
    Klo gada ya terpaksa bli di singapur
    Hehehe
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 15 Mins 25 Secs
    Ikut saran nih ...

    Kalau bisa milih, gw pasti ambil Evo (daripada Subaru ato FD2).

    Tapi mending ambil yang Evo IX, sedikit nambah - sekarang pasaran lagi naik soalnya. Minat banyak, barang kagak ada yang mau lepas (jadi barang koleksi). Terkahir Evo IX GSR, laku 500 jt lebih dikit. Apalagi yang MR, udah diatas 550 jt. Sumber dari F*rna. Boleh di-cek.

    Kenapa pilih Evo : AWD, reliable, aftermarket parts banyak banget (spare part udah jangan kuatir - mau custom apa aja bisa dan semua bolt on parts), bener-bener sedan 4 pintu yang praktis, nggak terlalu berisik (dibandingin ama Subaru - tapi tergantung exhaust juga sih). Kekurangan Evo : banyak jadi-jadi an (banyak copy-nya).

    Pilihan kedua sih Subaru WRX STI : gw suka originalitas-nya. Nggak ada versi jadi-jadi an nya. Enak buat harian, tapi sedikit berisik aja di kabin-nya (berasa banget engine boxer-nya; keren juga sih kadang-kadang). Ada yang bilang gearbox sering masalah (sering rusak) - ini gw cuman denger lho soalnya, nggak pernah punya Subaru.

    Civic Type R FD2 : satu-satunya yang N/A (non Turbo), keras-nya minta ampun (harus ganti kaki-kaki ke Aragosta baru bisa enak; estimate cost 35-40 jt) - kalau nggak, bisa mampus bawa-nya. Sayang-nya untuk umum. mobil ini sering di-sama-in ama FD1 tapi di-modif (kan dongkol tuh).

    Nah, kalau urusan fuel consumption - kalau performance car, harusnya ini nggak jadi pertimbangan. Tapi bakal di daerah 1:5 sampai 1:6.

    Ini sih cuman pendapat gw yang masih CuPu.
     

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 30th October 2012, 20:59
  2. WTB: CIVIC TYPE R FD2R
    By sickpeople in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 16th January 2012, 15:26
  3. jok OEM FD2R (civic type R)
    By Turbin_asoy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 5th January 2011, 08:52
  4. OEM civic type R FD2R
    By Turbin_asoy in forum Ragam Ukuran
    Replies: 7
    Last Post: 1st October 2010, 11:24
  5. WTB New Civic type-r FD2R
    By itzdoe in forum Honda
    Replies: 9
    Last Post: 11th September 2010, 01:04
Back to top