mau tanya nih
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
Thread: mau tanya nih
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1624
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    andste
    Guest

    mau tanya nih

    mobil saya Honda Jazz VTEC, saya pingin tarikannya jadi lebih besar dan tenaga nya juga..kira2 klo diganti busi nya bisa membnatu ga ya? atau ada cara lain ga untuk tambahin tenaga mobil? klo seperti XCS charging system gitu gimana?

    lalu untuk katalisator seperti Broquet atau Fuel Extreme mana yang lebih bagus? seberapa banyak bisa untuk mengirit BBM? apa beda anatara keduanya (kelebihan dan kekurangan nya)?

    terima kasih! maaf klo kebanyakan..maklum masih newbie di bidang modifikasi..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Knp ga coba ganti intake pipe, filter, trus header, trus exhaust. Ganti busi doang sih ga bakal ngefek banyak, malah gw bilang mungkin ga efek.

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    ttg broquet bisa baca di topic thanks from broquet bla bla bla

    sedangkan kalo mo modif ngutamain apa?
    kalo masih mikir irit sih jgn di modif..

    percuma kalo modif stenga2..buang duit doang..
    kalo mau ganti full exhaust system aja
    (dr header ampe tail pipe)
    ato pake vafc..itu gw gak yakin..cek deh..
    yg bisa stel aktifasi vtec itu apa yah? pake dastek (piggyback) bisa kali...

    but then again..pasang turbo jg bisa dilakukan..

    smoga membantu..

    b29pb

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by b29pb
    percuma kalo modif stenga2..buang duit doang..
    kalo mau ganti full exhaust system aja
    (dr header ampe tail pipe)
    ato pake vafc..itu gw gak yakin..cek deh..
    yg bisa stel aktifasi vtec itu apa yah? pake dastek (piggyback) bisa kali...

    b29pb
    Kalo setengah2x modifnya paling cuman gain beberapa power. Setau gw jazz kan ada throttle body spoon, nah boleh tuh. intake, exhaust full system, then throttle body, trus baru deh pake piggyback di set.

    Pake vafc bisa sih majuin vtec, tap majuin vtec juga ga slalu bagus depends kita maunya jadi gmn. Kalo gw denger2x unichip lbh bagus d, soalnya fungsinya sedikit lebih luas. Please correct me if i'm wrong.

    Cheers

  6. #5
    ryuand
    Guest
    Buat permulaan ikutin apakata rqrq aja. cobain ganti air filter + exhaust system full. itu udah ada effect kok.

    Kalo air filter gua lebih suka yang type cartridge daripada yang open element. Gua berasa power lebih mantap, kalo yang open element lebih enak di rpm atas, itu menurut gua he..he..

    throtle body, kalo modif eperti diatas sih kayaknya belu perlu yah, buang duit. spoon mahal looo...

  7. #6
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    Mendingan dipikirkan dahulu.. pengen tampilan Jazz loe keren dengan full audio atau ingin agar larinya saja yang kencang.. jangan ambil ditengah2, karena nanti malah amburadul.. mendingan sambil mikir2 sambil nabung, sudah ada keputusan yang bulat baru bawa jazz loe ke bengkel okokok..

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    iyah..dastek lebihn banyak fungsi dan opsinya jg..

    kalo sampe ganti throttle body dll dll itu mah
    udah mulai serius gw bilang..nah..spt yg
    tadi gw dah bilang..mau speed ato gaya?
    stenga2 ya sayang..mendingan buat gaya2an skalian..

    smoga membantu..

    b29pb

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    O iy, mo nambahin. Kalo mobil mo kenceng, jangan pikir bisa irit bensin y, yg pasti lebih boros, tap depend sama modsnya sih.

    Kalo lo mo nyaman dan enak, ya audio aj. Engine ya intake ma exhaust aj kyk yg pernah gw bilang. Emang sih kalo mo sampe ganti throttle, itu mulai rada2x berat hehehe.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    wah susah juga, pengen kenceng bertenaga tapi irit.. gimana tuh yah??
    ---------------------------------------------------
    no comment

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kenceng tapi irit..?
    nebeng mobil temen... :mrgreen:



    oot + 1 :mrgreen:

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya nih soal velg & ban
    By tyo18 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2007, 23:51
  2. mau tanya nih...
    By jdmlover in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 28th August 2006, 20:06
  3. mau tanya nih
    By ivanle0909 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th January 2006, 10:45
  4. mau tanya nih
    By andste in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 12th October 2005, 18:53
  5. mau tanya nih ??????
    By tuanram in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 8th September 2005, 09:48
Back to top