mohon pencerahan
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162342
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jl.kliningan 10c
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 14 Secs

    mohon pencerahan

    mohon pencerahan dari para suhu d sini....

    apa bedanya series dan pararel nocth filter?

    dimanakah pemakaian rangkaian zobel? apakah d tweeter atau d midrange? atau dua"nya harus di kasih zobel?

    apakah tweeter harus selalu d beri nocth filter dan apakah perlu d beri rangkaian zobel juga?

    mohon sekali jika berkenan untuk memberikan masukannya kepada saya....

    trima kasih sekali sebelom nya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jl.kliningan 10c
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 14 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by yaris_bo View Post
    mohon pencerahan dari para suhu d sini....

    apa bedanya series dan pararel nocth filter?

    dimanakah pemakaian rangkaian zobel? apakah d tweeter atau d midrange? atau dua"nya harus di kasih zobel?

    apakah tweeter harus selalu d beri nocth filter dan apakah perlu d beri rangkaian zobel juga?

    mohon sekali jika berkenan untuk memberikan masukannya kepada saya....

    trima kasih sekali sebelom nya

    up up up tolong yah...... mohon....

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by yaris_bo View Post
    mohon pencerahan dari para suhu d sini....

    apa bedanya series dan pararel nocth filter?

    dimanakah pemakaian rangkaian zobel? apakah d tweeter atau d midrange? atau dua"nya harus di kasih zobel?

    apakah tweeter harus selalu d beri nocth filter dan apakah perlu d beri rangkaian zobel juga?

    mohon sekali jika berkenan untuk memberikan masukannya kepada saya....

    trima kasih sekali sebelom nya
    tidak selalu memakai tergantung yang mau mendesainnya, series notch maupun paralel notch biasanya di gunakan untuk mengurangi peak dari impedansi atau peak dari amplitudenya, pengunaannya juga tergantung dari perancang pasifnya apakah perlu pakai atau tidak,
    zobel di gunakan untuk meratakan impedansi yang naik karena faktor induktansi dari koil speaker, sama juga terserah mau di pakai atau tidak ,tergantung dari perancangnya.
    tidak harus apakah midrange atau tweeter atau midbass untuk di beri zobel atau notch itu tergantung dari mau di desain gimananya.
    kalau ternyata impedansi dari speaker itu mengganggu terutama di Fs, maka mungkin akan di perlukan notch filter, atau misalnya R di 20 k 2 x re mungkin juga perancang akan memasangkan Zobel untuk meratakan impedansi speaker nya.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Mantap Suhu Handy!
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Mantap Suhu Handy!
    Suhu ini juga mantap nich, denger2 mobil Jazznya da DLP yach
    bagi2 triiknya dunk klo blh foto angling tweeternya

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Kata siapa tuh? gitu2 aja koq
    Blom beres nih jazz nya, masih butuh EQ.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kata siapa tuh? gitu2 aja koq
    Blom beres nih jazz nya, masih butuh EQ.
    he...3x dr sumber yg dipercaya dunk Siip... Klo da oc kabarin yach

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Yg udah denger itu jazz baru 3 org sih he he he.
    Siap komandan!

    Ini nyari EQ susah bener yak.. mau bikin sendiri males nyolder2nya ha ha ha.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jl.kliningan 10c
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 14 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by handy View Post
    tidak selalu memakai tergantung yang mau mendesainnya, series notch maupun paralel notch biasanya di gunakan untuk mengurangi peak dari impedansi atau peak dari amplitudenya, pengunaannya juga tergantung dari perancang pasifnya apakah perlu pakai atau tidak,
    zobel di gunakan untuk meratakan impedansi yang naik karena faktor induktansi dari koil speaker, sama juga terserah mau di pakai atau tidak ,tergantung dari perancangnya.
    tidak harus apakah midrange atau tweeter atau midbass untuk di beri zobel atau notch itu tergantung dari mau di desain gimananya.
    kalau ternyata impedansi dari speaker itu mengganggu terutama di Fs, maka mungkin akan di perlukan notch filter, atau misalnya R di 20 k 2 x re mungkin juga perancang akan memasangkan Zobel untuk meratakan impedansi speaker nya.
    yang di maksud dengan perancangannya bagaimana ya?
    masalahnya saya tidak ada perangkat untuk ukur apakah terjadi peak atau tidak....
    aakah dengan rta bisa terlihat?

    klo untuk system 3way baiknya tewe atau midrange nya d beri nocth dan zobel tidak?

    trims sebelom nya

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by yaris_bo View Post
    yang di maksud dengan perancangannya bagaimana ya?
    masalahnya saya tidak ada perangkat untuk ukur apakah terjadi peak atau tidak....
    aakah dengan rta bisa terlihat?

    klo untuk system 3way baiknya tewe atau midrange nya d beri nocth dan zobel tidak?

    trims sebelom nya
    yang dimaksud perancangnya ya anda dan orang2 yang merancang pasif, baik itu dengan simulasi maupun dengan perhitungan manual.
    dengan rta mungkin saja bisa terlihat peak di amplitudenya, sedangkan peak di impedansinya harus dengan alat yang lain, tapi dengan tanpa alat yang memadai bagaimana tahu mengenai zobel maupun notchnya?
    apakah dengan data sheet saja? tanpa data tidak akan bisa di buat / di hitung notch maupun zobelnya.

    ya 3 way maupun 2 way mesti tau dulu datanya sehingga perancangnya (anda) dapat menentukan apakah diperlukan atau tidaknya notch ataupun zobelnya.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Help!! Mohon Pencerahan.....
    By Upszzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 20:16
  2. mohon pencerahan
    By sigantang in forum BMW
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2009, 18:45
  3. wta : mohon pencerahan
    By xsmxl in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2009, 09:42
Back to top