WTA - Turbo Diesel tidak bisa pasang BOV?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs

    WTA - Turbo Diesel tidak bisa pasang BOV?

    Suhu2,

    mau tanya, apa bener turbo diesel (pajero sport) tidak bisa di pasang BOV?
    katanya sih karena tidak ada vacummnya, saya bingung nih.
    padahal kan ada air intake & turbonya. Kok tidak bisa dipasang BOV ya?
    ada yang pengalaman bisa di share?

    makasi

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    pada ada yang ngerti ngga ya boss?
    hening tak bergeming disini...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, saya juga heran, emangnya di diesel gak ada pressure surge ya?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    iya knp ga bisa ya?
    sya juga pengen pasang di t.fortuner d4d turbo diesel.
    ada yg bisa bantu jawab...
    thx

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    LA
    Posts
    232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 41 Mins 29 Secs
    Good question. Kwn gua jg tanya ke gua. Tp gua jg gak bisa jawab :d

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    nah lhoo..
    semua bingung termehek2.
    yang gw denger sih katanya di diesel ngga ada throttle chamber ato apa gitu kalo ngga salah..
    KALO NGGA SALAH LHO YAHH.. .
    jadi ngga ada vacumnya gt.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kayaknya sih gara2 di diesel gak ada throttle body, pedal gas nyambungnya ke pompa solar bukan ke skep/butterfly di throttle body. Beda kayak di mesin bensin

    Baca disini:
    http://wiki.answers.com/Q/Can_you_pu..._diesel_engine

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 13 Mins 50 Secs
    Jawabannya kayanya sangat jelas & accurate.
    Tp dia ada nulis katanya diesel mesin yang teknologi baru kayanya memungkinkan untuk dipasang bov tuh.

    Quote Originally Posted by arokan View Post
    Kayaknya sih gara2 di diesel gak ada throttle body, pedal gas nyambungnya ke pompa solar bukan ke skep/butterfly di throttle body. Beda kayak di mesin bensin

    Baca disini:
    http://wiki.answers.com/Q/Can_you_pu..._diesel_engine

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    jd bisa ga ya???hehe
    tp waktu sya ke hongkong disneyland kan naik bus nya, itu turbo ada BOV kenceng bgt suaranya...
    makanya jd tertarik pasang..hehe
    pas konsul ke rev (Bro Teddy) katanya ga bisa..hiks

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,588
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 6 Hrs 44 Mins 48 Secs
    busnya suara rem angin yg bunyinya cheeessss juga kali bos? hehe.. atau mungkin bus2 disana teknologi dieselnya memang sudah pakai teknologi baru..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa tidak Stir Innova Type V di Pasang ke Type G ?
    By dafy in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 4th December 2012, 23:50
  2. Pengen pasang turbo di civic ex 82 , bisa ga ya ?
    By anggasanusi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 11th May 2011, 10:20
  3. ASK: CJ7 Diesel C240 pasang Turbo
    By Nims in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2010, 21:37
  4. Tanya Stir Livina x-gear bisa di pasang di Terrano tidak?
    By sevenfire in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 21st March 2010, 01:11
Back to top