campuran buat wiper
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162280
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs

    campuran buat wiper

    Om-om sekalian.. numpang tanya dunk..

    campuran apa yah yang bagus untuk cairan wiper ??

    kalo habis hujan.. lewat tol.. kaca depan kotor banget akibat cipratan mobil dari depan... hix.. hix... dekil habiss...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Klo saya pake Last Touch/ Quik Detailer dicampur air lagi 1:10.. klo pake air keran bisa waterspot, klo pake shampoo agak berbusa.. tapi bisa juga sih klo mau pake shampoo NXT misalnya.. campurin dikit..
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hart, QD ga apa2 tuh kalo di dilute lg gitu? efektif/worthed gak sih buat bersihin windshield? ga bakal bikin mampet saluran sprayer-nya kan?

    apa mending pake NXT aja? msh byk neehh stoknya... hehehee
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    So far seh... aku pakai NXT..

    cuman yah itu... karet2 wiper jadi agak2 jarang... mmhhh... sampuannya kaga bersih.. ada titik2 air yang terlewat...
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    maksudnya saya... apa ada produk khusus yang bisa dipakai untuk windshield....
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    pakein water repellent aja bro edward, biar kaca gak mudah water spot. nah kalau campuran air wipernya bisa coba pakein glass cleaner dillute 1:7-10. prefer coba dulu 1:10, kalau kurang ntar tinggal tambahin glass cleanernya.
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by edwardp1 View Post
    So far seh... aku pakai NXT..

    cuman yah itu... karet2 wiper jadi agak2 jarang... mmhhh... sampuannya kaga bersih.. ada titik2 air yang terlewat...
    Itu bukannya karena karet wipernya perlu diganti??

    Wiper klo gw pribadi sih selalu angkat klo parkir di bawah matahari atau parkir di luar supaya tidak menampung debu.. Dan Wipet tidak pernah sekalipun gw lap.. jadi gw bersihkannya pake water pressure.. gw tembak.. Coba aja wiper baru, lu lap sekali, mulai ga rata sapuannya, coba lap lagi tambah ga rata lagi.. dan se terusnya hehehhe

    Bro terios, gw pribadi sih pake Last touch dillute 1:10.. worth atau tidak, gw sih pake ajah hehehe.. coba aja merk rain X kan ada tuh buat windshield.. Kaca kan gw kasi Last touch biar air ga gitu nempel dan licin wipernya, soalnya klo pake UQD suka berembun dari luar... Klo pake shampoo suka berbusa dan bikin waterspot klo kering nantinya..
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    pakein water repellent aja bro edward, biar kaca gak mudah water spot. nah kalau campuran air wipernya bisa coba pakein glass cleaner dillute 1:7-10. prefer coba dulu 1:10, kalau kurang ntar tinggal tambahin glass cleanernya.
    water repellent itu apa yah bos ??
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Itu bukannya karena karet wipernya perlu diganti??

    Wiper klo gw pribadi sih selalu angkat klo parkir di bawah matahari atau parkir di luar supaya tidak menampung debu.. Dan Wipet tidak pernah sekalipun gw lap.. jadi gw bersihkannya pake water pressure.. gw tembak.. Coba aja wiper baru, lu lap sekali, mulai ga rata sapuannya, coba lap lagi tambah ga rata lagi.. dan se terusnya hehehhe

    Bro terios, gw pribadi sih pake Last touch dillute 1:10.. worth atau tidak, gw sih pake ajah hehehe.. coba aja merk rain X kan ada tuh buat windshield.. Kaca kan gw kasi Last touch biar air ga gitu nempel dan licin wipernya, soalnya klo pake UQD suka berembun dari luar... Klo pake shampoo suka berbusa dan bikin waterspot klo kering nantinya..
    Justru itu bos.. itu wiper baru..

    kalo biasa2 yah... tanpa semprot cairan wiper.. gua wipe biasa ajah... rapi hasilnya.. kaga ada air yang tertinggal..

    tapi kalo dah kotor banget.. gua semprot cairan wiper yang udah gua campur NXT.. hasilnya.. ada air2 yang tertinggal...

    tp.. kalo dah jalan di tol.. kena cipratan mobil di depan tuh.. itu yang paling parah.. kalau semprot pakai air doank... kurang mumpuni kayanya.. dah gitu hasilnya kaya ada minyak2.. mungkin karena air hujan dan air kotor kale yah...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by edwardp1 View Post
    Justru itu bos.. itu wiper baru..

    kalo biasa2 yah... tanpa semprot cairan wiper.. gua wipe biasa ajah... rapi hasilnya.. kaga ada air yang tertinggal..

    tapi kalo dah kotor banget.. gua semprot cairan wiper yang udah gua campur NXT.. hasilnya.. ada air2 yang tertinggal...

    tp.. kalo dah jalan di tol.. kena cipratan mobil di depan tuh.. itu yang paling parah.. kalau semprot pakai air doank... kurang mumpuni kayanya.. dah gitu hasilnya kaya ada minyak2.. mungkin karena air hujan dan air kotor kale yah...
    Ohh ngertii gw, soalnya gw juga pernah... shampoo emang agak lengket klo buat air wiper.. makanya gw pake last touch hehehe Coba dilebih dikitin shampoonya gmn?? soalnya shampoo itu kan ada polymernya.. jadi agak lengket2 klo ga dibilas air biasa lagi..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Genuine DENSO Twinscrew Wiper Adaptor (Adaptor Buat Wiper Baud)
    By van_csl in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 5th July 2014, 14:35
  2. FS: Genuine DENSO Twinscrew Wiper Adaptor (Adaptor Buat Wiper Baud)
    By van_csl in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 97
    Last Post: 27th June 2014, 12:13
  3. WTB : Socket Wiper / Stang Wiper / Apalah namanya yang cantolan wiper
    By B1673GN in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th December 2012, 07:33
  4. WTB:motor wiper buat W124
    By bhakti in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2011, 12:23
Back to top