Lebih Detail w203 C200 vs e46 N42 BMW 318i
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162244
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Lebih Detail w203 C200 vs e46 N42 BMW 318i

    Senior2x Modcom, ane minta bantuan, di thn 2010 ini mau minta pendapat dan sedikit bertanya2x untuk hunting mobil bekas di 2010 ini..

    Mungkin ini Thread ud sering BMW vs mercy, etc.. tapi yg ini lebih detail gan....

    Lebih mending hunting
    MB C200 W203 thn 2001-2002 ( ato malah mending c180K 2003 yah)
    atau
    BMW 318i E46 facelift 2002-2003

    dilihat dan dipertimbangkan dari sisi :

    1. Harga Beli dengan fasilitas yg didapat dari kedua mobil tersebut?
    ( barunya kan harga mirip, kalo 2nd kan udah jauh banget ya, tapi yg didapet lebih nikmat mana ? )

    2. Durability / daya tahan dari mobil2x tersebut, mau pake minimal 5 thn soalnya
    ( dengar2x ke 2 mobil tsb rewel untuk electricnya yah? atau ada lagi yg rewel bagian lainnya? kalo MB w202 yg dulu emang gak rewel krn gak banyak electric.. )

    3. Interiornya
    (karena kita naik mobil kan didalemnya, yg liat dari luar cuma liat model aja btw ane masih umur 27 th, anak baru 1, dan gak mampu gaji supir, alias setir dan cuci mobil sendiri hehehhehe )

    4. Biaya maintenance rutin nih...termasuk konsumsi BBM
    ( maklum mesti di budgetin, pake nya cuma dalam kota seminggu cuma 230km karena malas pergi jauh2x , lebih sering stop n go)

    5. Head to head / apple to apple spare partnya dan service bengkel resmi emang mahalnya beda jauh ya?
    ( shockbreaker vs shockbreaker, atau Brake vs Brake ? )

    6. pajak tahunannya ( ada yg bilang mahalan MB ada juga yg bilang BMW )

    7. Gengsi / Prestise mana?

    Makasih ya ud sempat membaca, dan minta pendapat dan mohon petunjuknya gan.....
    :confused:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 5 Mins 27 Secs
    Gw pernah pegang 323i E46 pre-facelift & skrg pake C180K. Masing-masing punya kelebihan & kekurangan sendiri bos.

    E46 nikmat banget dibawanya. Tenaga gede (yg 2500cc), rem hebat & interior sepertinya lebih berkualitas / halus dibanding W203. Kelemahannya di pintu belakang yg suka ngerembes air (lem"dodol" nya harus bener2x rapi), beberapa panel interior ngelupas coatingnya, power window tiba-tiba nge-drop, & brake dust cepat numpuk di velg depan (mgkn krn rem nya lebih pakem x yah). Konsumsi bensin 1:6,5-7 dalkot, 1:9-10 luarkot. 318i 2.0 harusnya lebih irit, denger2x sekitar 1:9an.

    W203 Kompressor ga senikmat E46 tapi bensinnya iriiiiit banget (1:9-10 dalkot, 1:13-14 luarkot) & tenaga masih cukup enak. Ada a/c belakang, cruise control & steering wheel remote. Trip computer nya lebih kompleks dibanding E46 (cocok buat yg gadget freak). Kelemahannya di plastik interior ringkih (contoh: flap cermin di sunvisor patah engselnya), perlengkapan minim (kecuali C240 keatas), bantingan terlalu keras buat mercy & rem kalah sama E46.

    Maintenance sih cukup berimbang, relatif ga mahal kalau servis di bengkel spesialis BMW/Mercy. Kl di bengkel resmi jelas lebih mahal & gw bad experience di BMW resmi di daerah T***T yg pelayanannya sangat sangat buruk.

    Pajak tahunan sama-sama lah, 4,5 jt an. Gengsi / prestise kayaknya menang Mercy yah; resale value nya lebih bagus & populasinya ga sebanyak BMW.

    BTW dulu gue juga consider C200 & C240 tapi setelah test drive, C200 agak lemah di putaran bawah & C240 terlalu boros buat gw.

    Overall menurut gw E46 itu value for money-nya bagus; dengan budget lebih murah bisa dapet mobil yg setaraf W203 walaupun agak pasaran. W203 juga bagus, better investment than BMW tp harus berani bayar lebih untuk belinya.

    Hope this helps.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Luar biasa dahsyat reviewnya.....

    makasih nih senior.... baca nya sampe merinding, suka banget ama jawabannya

    :eek:

    ada lagi yg mau tambahin?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    C-Class dan 3 series merupakan 2 mobil saingan sekelas... kelebihan dan kekurangannya tergantung apa yg diincer pembelinya...

    klo dirangkum, secara pribadi klo kelak saya udh berkeluarga (umur saya lebih muda 2 thn dari anda), saya pilih MB... ini karena ruang kabin lebih luas dan seandainya mau bawa anak dibelakang bisa dipastikan dia lebih nyaman. jangan harap bisa duduk nyaman di jok belakang seri 3. walaupun C-Class jg termasuk sempit, tapi posisi duduknya lebih nyaman dan ruang kaki lebih luas...

    harga sparepart MB pun lebih gampang didapat dan rata2nya pun lebih murah... walaupun kedua mobil termasuk sophisticated dalam hal kelistrikan, namun durabilitas dan kualitas Jerman masih lebih baik dibanding rata2 Jepang... jadi mengenai kelistrikan, kurang lebih sama...

    satu lagi mengenai interior, lagi2 kurang lebih sama. berderet tombol2, indikator, dll... sebagai pengemudi, disini anda karena gak ada supir, masih jauh bagus BMW... dengan orientasi dashboard kearah pengemudi. posisi duduk dan feeling thdp respons setir dan handling membuat ini mobil lebih cocok utk seorang hard driver. kasarnya seri 3 haram disupirin karena jadi pengemudi jauh lebih enak dibanding penumpang (istilah seri 3 adalah a drivers car)... ada sedikit kendala dalam visual confort di BMW; MB punya interior yg lebih ramah. karena fitur yg lebih gampang dimengerti dan warna interior yg lebih cerah (seri 3 punya interior yg dominan hitam)

    mengenai mesin, performa boleh diadu. masih lebih irit N42 dan respons jg lebih baik. hanya lebih berisik sedikit aja...

    saya pernah coba kedua mobil tsb... utk sementara buat saya yg belum menikah, saya masih senang sama BMW... seandainya saya udh menikah dan dikaruniai anak, dan dapet pilihan seperti ini, saya akan pilih MB ada rejeki, saya pilih dua2nya MB for the family dan BMW dengan kapasitas paling gede for the fun driving...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cuakep banget jawabannya...

    yg pertama teknis

    yg terakhir ini, elegant banget jawabannya........

    Thanks berat yah.......

    ada lagi yg mau tambahin... mulai warming up nih

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 22 Secs
    ikutan nyimak & bantu up gan, sekalian nanya deh.
    kedua mbl ini masuk ke indo cbu ato ckd ya? output DK/hp kedua mbl ini brp ya?

    Sblmnya sempet ngelirik ke2 mbl ini.

    A3 1.8T driver.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pertanyaannya mulai bertambah bagus nih...

    mantap.....

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 5 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by freelander View Post
    ikutan nyimak & bantu up gan, sekalian nanya deh.
    kedua mbl ini masuk ke indo cbu ato ckd ya? output DK/hp kedua mbl ini brp ya?

    Sblmnya sempet ngelirik ke2 mbl ini.

    A3 1.8T driver.
    Dua-duanya CKD.

    BMW 318i 2.0 engine N42: 143 BHP, 318i 1.9 engine M43TU: 118 BHP
    Merc C180K 1.8 engine M271: 141 BHP, C200 2.0 engine M111: 127 BHP

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo nyarinnya yg 318i kenapa gak yg versi terakhir aja gan....pake mesin n46....sama ama yg dipake e90 awal...cmiiw

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by arhab06 View Post
    kalo nyarinnya yg 318i kenapa gak yg versi terakhir aja gan....pake mesin n46....sama ama yg dipake e90 awal...cmiiw
    usul yg bagus gan.... thanks atas masukannya..

    akan tetapi..... itu kan yg 2004/2005 yah?

    budget buat bmw nya gak cukup cuma 165 jt-an plus buat service2x 7 jutaan budgetnya....( buat siap2x...)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. w203 c200
    By technik_auto_werk in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 28th November 2010, 00:44
  2. WTA: c200 (w203)
    By R.A.H in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th August 2010, 18:39
  3. (wts): c200 w203 th 02 (already sold)
    By kimoy in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 3rd July 2008, 09:30
Back to top