WTA : Kenapa ASAP dari Knalpot ko muncul bau yang aneh
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/162225
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Kenapa ASAP dari Knalpot ko muncul bau yang aneh

    saya mau bertanya nih dengan yang sudah berpengalaman kepada kalian semuanya. Kenapa ya sertiap saya mo menstarter kendaraaan saya ko muncul asap yg baunya tidak sedap ya ..?? makasih sebelumnya??

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Di uji emisi aj dlu bos, ntar kan ketahuan tuch emisi gas buangnya bersih atau nggak, klo krang bersih mungkin aj ada pembakaran yg krang sempurna atau masalah yg lain.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Di uji emisi aj dlu bos, ntar kan ketahuan tuch emisi gas buangnya bersih atau nggak, klo krang bersih mungkin aj ada pembakaran yg krang sempurna atau masalah yg lain.
    oooo..makasih ya bos untuk replynya dan biasanya itu yang bermasalah dimana ya?? :confused:

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kurang sedap gimana bos?
    pedes kena mata?
    paling campuran udara-bensin aja..
    kalo mobil lama karburatornya harus disetel..
    kalo mobil baru yang cek2 aja bersihin ruang bakar, tune up gitu..
    bisa juga catalytic converternya bocor..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    kurang sedap gimana bos?
    pedes kena mata?
    paling campuran udara-bensin aja..
    kalo mobil lama karburatornya harus disetel..
    kalo mobil baru yang cek2 aja bersihin ruang bakar, tune up gitu..
    bisa juga catalytic converternya bocor..
    Hmmm.. bisa jg tuch usulannya bro jwicaksana, klo lebih detilnya ane krang paham mesin jg bos.

  7. #6
    Kapten
    Location
    IG : max.autoparts
    Posts
    2,217
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 20 Hrs 28 Mins 37 Secs
    sama ni bro kasusnya ama mobil gw... cuma mobil gw kluar asap putih PAS DI STARTER trus ilang lagi.. muncul kalo di bejek kebut tpi ga banyak... emang si mobil thn lama thn 98.. nah takutnya makan oli tpi dah cek ga masalah... nah kalo kna turbonya apa emang kluar asap putih juga??

    ada yg dah pengalaman???

    maaf ya bos numpang tanya juga sekalian....

    thx

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo pake turbo emang bisa aja keluar asap putih..
    karena seal oli di turbin bocor jadi oli ikut kebakar..
    pake oli agak kental jangan terlalu encer..
    biasanya ada tulisan 'recommended for turbocharged gasoline engine' atau semacamnya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Kapten
    Location
    IG : max.autoparts
    Posts
    2,217
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 20 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    kalo pake turbo emang bisa aja keluar asap putih..
    karena seal oli di turbin bocor jadi oli ikut kebakar..
    pake oli agak kental jangan terlalu encer..
    biasanya ada tulisan 'recommended for turbocharged gasoline engine' atau semacamnya..
    bro... kalo di service bisa ga tuh ganti seal oil turbonya???
    dan juga emang pakek oli rada kental ga bocor bos??? bisa ga berasap lg???
    sumpah jadi risih liatin kalo starter ama ngejot kebut kluar asap putih....

    tolong bro bantuin ane dunk penjelasannya...

    thanks berat bro...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    bisa aja..
    beli repair kit turbo..
    jadi sekalian ganti semua biar gak bolak balik kerja..
    oli bukan sembarang kental yah tapi spek turbo gitu..
    seinget gue kalo fk massimo pake 15w60 hehehe..
    kalo bener yang bocor seal turbonya, setelah ganti repair kit harusnya selesai masalahnya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 19 Mins 57 Secs
    pada iseng2 amat asep knalpot diciumin.. :p

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gambar Aneh Yang Dapat Dilihat Dari Google Maps
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 22nd August 2013, 16:17
  2. Replies: 17
    Last Post: 27th June 2012, 12:41
  3. tiap nge post ada muncul kata aneh
    By ravnow in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 29th April 2009, 23:22
  4. WTA :Mesin gua bunyinya aneh. Kenapa ya?
    By 768bg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 7th December 2008, 17:39
  5. Replies: 3
    Last Post: 12th October 2008, 09:56
Back to top