vios: piston high comp bisa dipake gak? n turbo 70hp lokal
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16220
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 47 Mins 29 Secs

    vios: piston high comp bisa dipake gak? n turbo 70hp lokal

    dear,

    Piston high compresi JE, kalau diaplikasi pada mesin toyota vios terbaru. tidak perlu menaikkan kompresi tetapi polish port, pnp,part2 racing, penggantian muffler. Biar nanti dipasang turbo, masih dicari turbo utk vios, ternyata dijual di thailand cuma menyanggupi 30hp..

    sayang kalau tenaga dikit sudah kurang, apa set turbo 70hp honda Jazz bisa diaplikasi untuk vios bercc 1500? setahunya mazkot atau mas nurik bisa bikin turbo lokal segarang 70hp tapi bisa lebih murah dari harga2 aftermarket import?

    itu kalau turbo hks 70 hp khusus jazz diapikasi vios, pipa2 hks dibuat dipotong dan dibengkok (dirubah) agar fit apakah ada pakar2 turbo lokal menyanggupi?



    thanks byk
    :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 47 Mins 29 Secs
    saat ini sedang dikembangkan turbo 70hp utk suzuki swift oleh HKS, bagaimana dengan pengembangan turbo 70 hp hks utk vios terbaru? apalagi vios itu sedan satu2 terindah, teririt dan termolek di seluruh merek. :smt003

    Sedan pada di bawah 1800cc
    1. honda city (ketinggian dan mirip bokong perempuan <tapi bagus dunk model)
    2. suzuki baleno (kebesaran dari yg lama, sulit cocok dgn velg2 bagus)
    3. mitubishi lancer (lampu depan kayak lampu kurang bagus bgt-tapi saya lihat pim ada pameran mobil dilengkapi bumper2 sport dan velg..rapiii)-->dengar2 model lancer terbaru nantinya...
    4. mazda 3 (cc kebesaran, berat bobot dan kemahalan)
    5. toyota altis (mewah, mahal, cocok segala umur, tapi kayak mobil permen.. waktu di US, mobil dianggap mobil rakyat keperluan..tap tenaga udah mendekati 150hp dgn bobot 1100kg gak jelek amat...)


    terakhir Sedan toyota vios : rapi, model future, lampu belakang kayak corola tahun2 sebelumnya, terkecil, ringan, murah, enak diceperin dan dimasukin velg racing 15 inchi keemasan atau hitam dalam body warna hitam....

    itu hanya utk mobil2 baru saja.. :smt005

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Om maksudnya apa sih?

    Thanks

    Aerio_Standard

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 47 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Om maksudnya apa sih?

    Thanks

    Aerio_Standard

    okay, turbo set 70 hp khusus honda jazz 1500cc buatan hks, apa bisa diaplikasi ke vios 1500cc. Setahuku itu hanya turbo set khusus jazz hanya cocok sama jazz saja.. sebenarnya bukankah turbo set jazz bikinan HKS bisa dirubah agar disesuaikan untuk toyota vios. misalnya pipa filter atau part2 turbo dibuat pas di dalam kondisi mesin.

    biasa misalnya kalau gak pas, pipa ukuran kecil disambungkan pipa besar dgn las supaya pas dengan mesin vios.

    apa efek kalau itu?kecuali jika menggunakan memilih part2 turbo dulu agar disesuaikan dgn vios..

    misalnya turbo jazz bisa dipasang dgn suzuki aerio milik mas asal setting perubahan benar.. gt maksudnya biar turbo khusus jazz seharusnya bisa dipake semua mobil bercc1500.. :smt003

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksudnya turbo kit jazz dipake di vios gitu??? :smt017

    lah.... beda piping nya bosss... kalo turbonya sih mustinya gak masalah

    daripada turbo kit jazz dirubah jadi turbo kit vios,

    mending bikin aja custom .... di jakarta banyak koq yg bisa :smt003

    kalo emang niat banget pake turbo hks ... ya beli turbonya aja

    btw kalo memang rencana pake turbo, piston koq diganti yg hi-comp??

    apa memang sengaja mau run very low boost??? :smt017

    *rada bingung gue baca postingannya :smt101 *

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Iya gue bingung.

    Vios mau mengaplikasikan turbo bolt on Jazz atau Swift, BISA.

    Pertanyaannya kenapa gak bisa 170 hp?

    Jawabannya : Karena kompresinya sudah tinggi.

    Kalo mau segitu harus pakai bensol atau turunin kompresi.


    Solusi : turunin kompresi dan naikkan boost.

    Caranya ? bisa konsultasi ke bengkel modifikasi terdekat.

    Thanks

    Aerio_Standard

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 19 Hrs 22 Mins 30 Secs
    bingung gw sm TS-nya kok malah "menegatifkan" mobil laen...

    postingan juga sedikit membingungkan :smt017

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    ga ngerti gw baca nih tred
    hehe

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by sealand_11
    saat ini sedang dikembangkan turbo 70hp utk suzuki swift oleh HKS, bagaimana dengan pengembangan turbo 70 hp hks utk vios terbaru? apalagi vios itu sedan satu2 terindah, teririt dan termolek di seluruh merek. :smt003

    Sedan pada di bawah 1800cc
    1. honda city (ketinggian dan mirip bokong perempuan <tapi bagus dunk model)
    2. suzuki baleno (kebesaran dari yg lama, sulit cocok dgn velg2 bagus)
    3. mitubishi lancer (lampu depan kayak lampu kurang bagus bgt-tapi saya lihat pim ada pameran mobil dilengkapi bumper2 sport dan velg..rapiii)-->dengar2 model lancer terbaru nantinya...
    4. mazda 3 (cc kebesaran, berat bobot dan kemahalan)
    5. toyota altis (mewah, mahal, cocok segala umur, tapi kayak mobil permen.. waktu di US, mobil dianggap mobil rakyat keperluan..tap tenaga udah mendekati 150hp dgn bobot 1100kg gak jelek amat...)


    terakhir Sedan toyota vios : rapi, model future, lampu belakang kayak corola tahun2 sebelumnya, terkecil, ringan, murah, enak diceperin dan dimasukin velg racing 15 inchi keemasan atau hitam dalam body warna hitam....

    itu hanya utk mobil2 baru saja.. :smt005
    bos..yg gw tw vios itu gak bisa ganti piston maupun oversize piston, jd kenapa kalau vios pake turbo gak bisa tinggi2 boost & hpnya, dikarenakan kompresi vios yg sudah tinggi, sekitar 10an. jd agak riskan dan gampang jebol mesinnya dgn turbo yg bertekanan besar, kecuali kompresi sudah diturunkan. memang agak bingung nih threadnya, ngebahas tentang turbo tp membandingkan juga dgn eksterior

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm.. :smt017

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 28th May 2013, 00:27
  2. piston high comp buat B20
    By Turbin_asoy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th December 2011, 10:51
  3. WTB> PISTON D16 HIGH COMP
    By SatanJr91 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th June 2011, 22:42
  4. WTB > PISTON WISECO HIGH COMP D16
    By SatanJr91 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th June 2011, 13:01
  5. Beli Setang piston ma piston low comp buat turbo honda Jazz L15A
    By wielly in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 10th September 2009, 03:03
Back to top