ganti ban.. kapan ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16203
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs

    ganti ban.. kapan ?

    ban depan dah mulai gundul nih, berapa ya patokan aman bwt ganti ban ?.. apakah spesifik untuk ukuran ring velg tertentu.. gw pake 17"

    sory klo repost..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs

    Re: ganti ban.. kapan ?

    gua juga pengen tau..kriteria saatnya ganti ban.. :smt017

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kriterianya kalo uda bosen yah ganti :smt003 :smt003 jk ah hehe..

    ayo nunggu jawaban para master nih

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    kalo itu mah dah sering dilakuin... :smt003 :smt003
    mo tau yg sesuai spek nya..geto lho bro..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saatnya ganti, menurut gw sih :
    kalo alur ban tinggal 1 atau 2mm...
    selain itu kalo umur ban uda 5-6 tahun...
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    disela2 kembang ban ada marka tandanya harus ganti kok...

    jadi klo tapak ban udh nyentuh itu marka, dianjurkan utk ganti...




    dianjurkan lhoo... klo gw mah pake aja trs....









    *ban mahal...

    ^^

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    disela2 kembang ban ada marka tandanya harus ganti kok...

    jadi klo tapak ban udh nyentuh itu marka, dianjurkan utk ganti...




    dianjurkan lhoo... klo gw mah pake aja trs....









    *ban mahal...

    ^^
    Hemat pangkal kaya :smt005

  9. #8
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 21 Hrs 24 Mins 32 Secs
    pasti ban-nya merk gt-man deh, ANTI SLIP!!! hehehe....

    ban gw dah mau 2 taun, tiap hari bolak-balik jakarta-bekasi plus bandung, kira2 30rb-an kilo deh... ganti g y? sama kayak bos diatas neh, males ganti... hehehe....
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ayo ditunggu masukan para master dan detail alasan kapan dan kenapa sudah saatnya ganti

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    www.derryautoservice.com
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 14 Mins 45 Secs
    tunggu gundul aja deh bannya atau klo bannya dah sobek2 githu..
    hemat pangkal kaya :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KAPAN GANTI PLAT KOPLING DAN MATAHARI?
    By kijang_super in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd June 2012, 16:28
  2. Kapan Ganti Oli?
    By ekoin in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 2nd December 2010, 15:10
  3. kapan timing belt harus ganti??
    By adi sasmita in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2010, 15:31
  4. Kapan waktu ganti aki mobil ?
    By vivian in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th March 2009, 18:21
  5. WTA: kapan waktu ganti skok
    By h0n33y in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 15th June 2007, 10:45
Back to top