Toyota Enthusiast,.Yamaha Head,GE,.Turbo's,Frakenstein,Modified,, Insert Here
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 120 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1195
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161817
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs

    Toyota Enthusiast,.Yamaha Head,GE,.Turbo's,Frakenstein,Modified,, Insert Here

    Hai Modcomers and Toyota Enthusiast,.
    Nih Thread khusus sharing tips and trick buat modified our Lovely Toyota Engine

    gw awali dulu yah

    Buat VVTi engine owner
    You can adjust cam timing,fuel trim and tune VVTi for more power with piggyback which has features for that,.Such as CAMCON dll,.With this u can reach till 15 hp or more with stocks engine,.Depends Tuner off course

    7AGE
    you'll need
    Head 4age bisa 16 bigport,smallport,silvertop,blacktop
    Block 7a included parts
    Timing Belt 116 strip,.bisa punya Porsche 944,Peugeot 504 Diesel or Power Enterprises
    well ini cukup buat bisa "jalan"
    tp klo mau lebih bagus lagi
    Pake girboks c56 5 speed alias standar twincam GTi or c160 6 speed with LSD,.
    Bisa juga pake girboks 4agze tp ada yg kita ubah di rasio gigi
    Piston bisa pake 4age,ato TRD Race
    And denger2 rahasia 7age barto adalah pake KRUK AS B18C,.gue cuma denger2 aj tp who know? but i know his 7age in starlet it so FAST,.
    Ecu 4age with wiring
    Bigger Injectors u can use injector 270-310 cc
    Piggyback or Stand Alone

    REMEMBER this block 7A is not modified for high revving so if you want your engine hit 9000-10.000 rpm safely kamu harus ganti metal2 stud and bolts pake aftermarket such as ARP,dll,.And you can change your oil pump,ring piston use 4age or better

    You can use Webber Carb if you carb maniac and this engine if you applied to rwd you can use girboks gardan kepala babi dll dgn kpunyaan AE 86,.and you can use Lancer SL gardan too,.

    Camshaft,.Banyak pilihan mulai HKS,JUN,TRD,TODA,Bulfrogg,dll,.Mulai dari 264-3xx degree,.Lift pun bervariasi,.
    Perklep,.Use 4age stock or aftermarket Such As TRD,Supertech dll,.

    Clutch plates and disk,.u can use ACT,Excedy,TRD Ferodo,TRD Extrem dll



    Ride your Torque

    4afe convert to 4age
    Almost like 7age but you dont have to change block and find timing belt is easy,.you can use 4age stock
    ..
    3sge
    1.You can swap 3sfe head with 3sge,.
    2.Pistons
    use stock 3sfe can accept turbo till 1.2 bar depends pistons condition,.if you like NA you can use 3sge pistons
    not enough? buy 3sge TRD Race Pistons,Wiseco,dll
    Cam? same with 4age it's not difficult to find for this engine,.


    3SGTE
    This engine can up to 900++hp,.Thanks for YAMAHA which built head for GE HEAD
    not far with 3sge the aftermarket parts is not difficult,.
    3sgte bisa dipasang di hampir seluruh sasis and body toyota
    Mulai Kijang 90an,Great Corolla,AE 92 twincam,KE 70 Corolla DX,kijang kapsu,l soluna,sampe Starlet ckckck

    2JZGTE
    The MONSTER ENGINE,.Can Hold more than 700 RWHP with Internal STOCK INTERNAL BLOCK and STOCK Girboks,.
    Girboks code
    GETRAG V161
    one of fastest FR PRODRAG in US,.one of them is TITAN MOTORSPORTS with 6.4 sec quarter mile (402 meters)
    log to titan motorsport sites for more info,and buy parts

    2ZZGE,.in Corolla XRS,Celica,dll
    Can Produce between 170-190 hp depends country spec from local toyota and Body,.
    to modified
    IHE you can use aftermarket famous labels or customs
    Piggyback,.use anything but if you wanna tune the vvti use CAMCON or anything which can adjust and tune AFR
    C one has produce some racing parts for 2 zzge,.Go to their web

    cukup dulu capek,.hehe Mohon yang laen juga berkenan diskusi dan nambahkan infonya demi kemajuan mesin toyota di event otomotif

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    congrat yah udah di buka thread ini....
    buat yg mo gabung silahkan dimilis indonesiacorollagti@yahoogroups.com

    7age juga bisa teriak kok di rpm atas, tp... (rahasia ah...)
    gak cuma mesti ganti2 metal2 stud dan bolts Ga... ada yg jauh lebih penting dari itu kok...

    semoga thread ini menambah wawasan
    amin

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Kandang Monyet
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    congrat yah udah di buka thread ini....
    buat yg mo gabung silahkan dimilis indonesiacorollagti@yahoogroups.com

    7age juga bisa teriak kok di rpm atas, tp... (rahasia ah...)
    gak cuma mesti ganti2 metal2 stud dan bolts Ga... ada yg jauh lebih penting dari itu kok...

    semoga thread ini menambah wawasan
    amin
    jangan rahasia-an dong pak, kan katanya "semoga thread ini menambah wawasan", ayo di share.
    tapi paling demen deh saya mesin toyota-toyota ini, apalagi 2jz-gte kalo sedang di geber, suara mesinnya sangar.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    congrat yah udah di buka thread ini....
    buat yg mo gabung silahkan dimilis indonesiacorollagti@yahoogroups.com

    7age juga bisa teriak kok di rpm atas, tp... (rahasia ah...)
    gak cuma mesti ganti2 metal2 stud dan bolts Ga... ada yg jauh lebih penting dari itu kok...

    semoga thread ini menambah wawasan
    amin
    Dry SUMP OIL isn't? hehehe,.

    Cuma stroke panjang ati2 aj sbnernya,.Bukan ga kuat tp agak mengkhawatirkan,.Punya pak bos ga jadi turun coz ga sanggup diatas 11 ribu Rpm kan pak?

  6. #5
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    oouuuuuwwwww begituuu....


    (sambil manggut2...)

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by SIAMANG View Post
    jangan rahasia-an dong pak, kan katanya "semoga thread ini menambah wawasan", ayo di share.
    tapi paling demen deh saya mesin toyota-toyota ini, apalagi 2jz-gte kalo sedang di geber, suara mesinnya sangar.
    Dulu 2jzgte emg ngeri pak,.Tp skrg ada yg lebih bagus suaranya,.Lexus LFA,.Anjriit suara atasnya kayak F1,.manteb bener deh,.Sayang cuma 500 unit dan muahal bener,.


    Sbnernya menurut beberapa tuner jepang mesin terbaik toyota adalah 3sgte/3sge,.bahkan di youtube pernah ditampilkan Supra SARD justru pake 3sgte dan time yg dihasilkan lebih baik daripada Skyline GTR R33 Amemiya klo ga salah,.Padahal dari segi power dan torque Supra 3sgte 2.2 kalah jauh,,

    Masalah 3sge/3sgte dibikin 2.2 liter klo ga pake blok 5s (camry 98) ya stroke up paket by HKS

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    oouuuuuwwwww begituuu....


    (sambil manggut2...)
    mohon koreksinya pak gung klo kurang lengkap atau ada yg salah

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    Yang mau bikin 5age or 7age
    Check This Out
    http://forum.9000rpm.net/viewtopic.php?id=1761

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    Dry SUMP OIL isn't? hehehe,.

    Cuma stroke panjang ati2 aj sbnernya,.Bukan ga kuat tp agak mengkhawatirkan,.Punya pak bos ga jadi turun coz ga sanggup diatas 11 ribu Rpm kan pak?
    gak juga tuh.... tuh saksi bisu nya Be Er Te... kita ngebahas abis 7age ini... biar bisa teriak sampe 9000rpm
    11rpm seh mesin MIO bore up aja tuh....
    punya gw gak sanggup kalo buat teriak 11rb, karena gw masih waras alias sadar.....

    Huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuh

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    oouuuuuwwwww begituuu....


    (sambil manggut2...)
    Ini dia saksi bisu nya Ga...
    manggut2 doang lu kayak boneka dari yogya....
    coba sana cari as roda dong
    huhuhuhuhuhuhuhuh

    kapan dtg lagi sama ebet dkk???

 

 
Page 1 of 120 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HONDA Enthusiast: D16 stroke up jd 1700cc head p08 ATAU B 16
    By Speedo Loco in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8362
    Last Post: 4th November 2015, 22:15
Back to top