Subaru or Mazda
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: Subaru or Mazda
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161812
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs

    Subaru or Mazda

    Salam hormat Bapak- Bapak,

    Mohon kiranya boleh curhat di sini, atas pertanyaan saya ini. Saya lihat Subaru ini sebetulnya sangat eksis di Indonesia. Saya sendiri punya R2 dan menurut saya lumayan banget, pantas sekali sebagai penyandang lambang rasi 6 bintang. Saya juga lagi kumpul2 uang pelan2 pingin sekali punya Impreza lama (yah ini masih nunggu duitnya kumpul sih). Cuma dari pandangan saya ketersediaan suku cadang ini menjadi titik kelemahan. Saya sering dengar cerita lamanya pemesanan suku cadang.

    Untuk itu saya bimbang. Akhirnya tanpa sengaja saya lihat ada Mazda Astina. Mobil tua tahun 1994, cuma 100 bHP (140 HP on flywheel). Modif mobil ini saya lihat masih so so saja. Tapi suku cadangnya siap melimpah.

    Saya berfikir mending mikir Astina aja kali ya. Daripada punya Impreza selalu was was ntar kalau rusak lama nongkrong di Motor Image sampai bulanan nunggu pengiriman. Mending pakai Astina walau 0-60 dalam 9 detik tapi kalau rusak tinggal angkat telpon, sehari dua hari beres.

    Jadi mohon masukan dari Bapak - Bapak yang mana yang harusnya bisa dipilih? Astina or Impreza?

    Terima kasih
    Adi

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 24 Mins 7 Secs

    Talking impreza atau astina

    Quote Originally Posted by asudarsono View Post
    Salam hormat Bapak- Bapak,

    Mohon kiranya boleh curhat di sini, atas pertanyaan saya ini. Saya lihat Subaru ini sebetulnya sangat eksis di Indonesia. Saya sendiri punya R2 dan menurut saya lumayan banget, pantas sekali sebagai penyandang lambang rasi 6 bintang. Saya juga lagi kumpul2 uang pelan2 pingin sekali punya Impreza lama (yah ini masih nunggu duitnya kumpul sih). Cuma dari pandangan saya ketersediaan suku cadang ini menjadi titik kelemahan. Saya sering dengar cerita lamanya pemesanan suku cadang.

    Untuk itu saya bimbang. Akhirnya tanpa sengaja saya lihat ada Mazda Astina. Mobil tua tahun 1994, cuma 100 bHP (140 HP on flywheel). Modif mobil ini saya lihat masih so so saja. Tapi suku cadangnya siap melimpah.

    Saya berfikir mending mikir Astina aja kali ya. Daripada punya Impreza selalu was was ntar kalau rusak lama nongkrong di Motor Image sampai bulanan nunggu pengiriman. Mending pakai Astina walau 0-60 dalam 9 detik tapi kalau rusak tinggal angkat telpon, sehari dua hari beres.

    Jadi mohon masukan dari Bapak - Bapak yang mana yang harusnya bisa dipilih? Astina or Impreza?

    Terima kasih
    Adi
    ==

    Mas Adi,
    Nih gw mau kasi saran sebagai penggemar otomotif juga.
    Memiliki mobil sepertinya lebih mudah dibandingkan merawatnya tuh. Biasanya bila seneng mobil, cari spare part yang susahpun tidak akan mengeluh.Astina dengan Impreza jelas harganya beda jauh.Kalo seneng ningkatin performance mesin, mending ambil impreza.Bisa ikut Drag race, sprint test ato sejenis lainnya.Kan ada orang yang seneng tampilannya aja dan ada yang seneng kemampuan mesinnya. Nah, silahkan dipikir lagi yaw...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    Ya om, kayaknya emang kudu lebih banyak membulatkan tekad.

    Nggak biasa aja, ada komponen mobil yg nggak fit (misalnya tierod), mobil masih aja dipakai, dengan konsekuensi makainya pelan2. Apalagi kalau bunyi mobil sampai kedengaran pincang. Maunya rusak langsung betulin.

    Sebetulnya malu juga ya kalau pakai Astina, krn powernya paling sampai 200 HP on flywheel.

    Kalau gini, mungkin aku bikin toko impor onderdil sekalian aja???? Hmmmmmm, coba deh.

    Makasih ya pak, mau kasih nasihat yg baik.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    vote for Subaru boz pst'ny...
    beda kelas boz klo banding Subaru ama Astina, klo ama RX-8 sih masi mending lah...

    klo masalah spare susah yah gw blg wajar lah, yah yg ptg kepuasana kan...
    tp klo mew cpt bisa lsg ke Singapre aja boz, disana Subaru byk bgt & spare parts'ny jg berjibun tuh klo mw cari, klo mw tuning di jkt kan jg uda byk speed-shop yg bisa kerjain...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    Iya kayaknya harus ke Singapura ya. Tadinya saya mau mancing2 siapa tahu ada "lobang" (haha bhs Melayu) bengkel perawatan di Indonesia. Ternyata belum ada ya.

    Kenapa bandingkan dgn Astina, krn seperti Subaru komunitasnya enak. Banyak mobil kenceng, tapi kalau persaudaraan gak asyik, rasanya pengalaman jadi hambar.

    RX8 emang enak di jalan tapi saya suka ke kampung2. Ntar rusak mobilnya.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    Maaf ya ini kok impreza dibandingkan sama astina? Nggak salah bos? Subaru gampang order lsg dari jepang aja. Harga sama daripada lewat motorimage. Pengiriman mayan cepat. Gw bisa dpt 1-2 minggu.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    Ya sebetulnya maksud saya juga ingin memberi nada sarkasme pada MotorImage.

    Boleh donk pak, ada contact detailnya boleh di PM? Terima kasih lho pak.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    Ternyata hidupku di Subaru masih bisa panjang nih. Makasih ya pak Herman atas PMnya.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boleh minta juga contact detailnya untuk service WRX?

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    PM pak Herman aja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 6th January 2017, 09:34
  2. Replies: 21
    Last Post: 22nd November 2013, 16:09
  3. Replies: 46
    Last Post: 12th September 2012, 05:46
  4. Replies: 10
    Last Post: 10th October 2011, 14:47
Back to top