WTA - Cielo 94 matic ga mo hidup
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16181
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 58 Mins 56 Secs

    WTA - Cielo 94 matic ga mo hidup

    Please advise & tx b4,

    Boil gua cielo 94 matic, keluhannya :

    ga mau hidup, padahal paginya masih mau hidup dan sempat jalan jarak dekat. setelah berhenti bbrp jam ga mo idup krn posisi indikator perseneling klap klip / nyangkut di D4. sebelumnya tdk ada gejala2 yg mencurigakan, mesin, transmisi lancar semua kok. please infonya, tks.

    kalo ada yg mo kasih info by sms boleh juga donk ke 08129906655

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Matic 94.

    Maaf boss, baiknya langsung towing gendong ke bengkel terdekat.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    bukannya emang kalo lagi 'D' kaga bisa start? harus N atau P.
    tuas perseneling di posisi mana koq D nya kelapkelip ?



    .

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAKARTA !
    Posts
    2,681
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 6 Hrs 11 Mins
    kmaren gw jg sama pake cielo matic taon 94,banyak masalah di matic karena umur matic nya udah tua jadi uda ga bisa d pertahankan,jadi terpaksa ganti transmisi nya glondongan ex singapore..jd bagus lagi deh..sebelum nya cielo gw tuh klo mundur aja taro gigi di R ada 2 menit an baru mau mundur kalo mesin nya blom panas..trus di gas pol cuma lari 40 km/jam doank..haha..jd solusi nya ganti transmisi aja..
    EuroTech
    www.facebook.com/EuroTechMGK
    instagram : RUDYEUROTECH
    HP/whatsapp : 081289056026
    PIN BB : 7CF5C51D

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 58 Mins 56 Secs
    tongkat perseneling sdh dipindahkan ke n or p, tapi d4 nya still klap klip.

    glondongan ex singapore brp hgnya, beli dimana....

    Tx for all info

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ga salah si 3jt kurang lebih d

  8. #7
    Kapten
    Location
    JAKARTA !
    Posts
    2,681
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 6 Hrs 11 Mins
    Quote Originally Posted by dickyboy
    tongkat perseneling sdh dipindahkan ke n or p, tapi d4 nya still klap klip.

    glondongan ex singapore brp hgnya, beli dimana....

    Tx for all info
    2.8 jt di budi motor PMK
    EuroTech
    www.facebook.com/EuroTechMGK
    instagram : RUDYEUROTECH
    HP/whatsapp : 081289056026
    PIN BB : 7CF5C51D

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 58 Mins 56 Secs

    APANYA LAGI YAH ???

    Sebelum mogok :
    1. check engine tdk mati pd saat kunci sdh lama dikontak, baru mati stl mesin nyala
    1. mobil susah hidup kembali ketika distarter pd saat sdh panas
    1. dengan kondisi spt di atas, mobil tetap jalan dan tdk ada keluhan lain, transmisi matik pun tdk ada gejala2 yg aneh
    2. hari sabtu 20 okt 2007 pagi sempat hidup dan dipakai jalan sebentar
    3. sorenya mendadak ga mau hidup, dan lampu D4 (tongkat perseneling) klap klip spt bintang di langit

    Hasil pengecekan setelah mogok :
    1. tdak ada api dan bensin tdk menyembur pd saat distarter
    1. Main relay bau hangus mungkin krn konslet
    2. part yg diperiksa dan kondisinya masih baik al. : fuel pump, cdi, coil
    3. salah satu montir berpendapat ecu nya kena

    Hal2 yg sdh dilakukan :
    1. mengganti main relay dg yg baru
    2. pasang ecu lain (ecu mesin dan ecu matik sdh coba diganti) yg kondisinya baik (sdh di remap dan sdh ditest)

    Hasil yg di dapat pada saat distarter :
    1. mobil masih tetap tidak mau hidup
    2. lampu D4 masih klap klip
    3. tidak ada api di busi
    4. bensin tidak menyembur

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Volvo 850 G pernah kayak gini,waktu itu D3 nya indikatornya nyala terus.Besoknya mobil ga mau stater apalagi hidup.G panggil mekanik G,dibersihin selector gearnya,jreennngg nyala lagi

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 58 Mins 56 Secs
    tks all sobs, boil gua dah nyala and normal lagi. ternyata masalahnya krn bbrp socket komputer dan socket matic nya saja yg kotor and ga ada part yg hrs diganti (cdi, coil, fuel pump, ecu mesin, ecu matic bagus semua), tapi kalo bukan sama spesialis honda kayanya susah juga nemuin nya, malah bisa menyimpang kemana2 diagnosa nya.

    Kesimpulannya, buat boil2 yg sdh cukup umur better loe check deh socket2 or sambungan2 kabelnya, maklum termakan waktu.

    BTW tks buat semua saran and respon dari sobat2. buat yg punya msl mirip gua, gua open berbagi pengalaman. gua jarang akses internet, buat praktisnya boleh call / sms di 08129906655.

    Oh ya ini mekanik yg bantuin gua kemarin Eka dan Bai 081380484422. tks banget buat loe berdua, and special tks juga buat bos Owizz yg udh percaya minjemin ecu mesin and maticnya buat gua, padahal loe blm kenal gua dan jauh lagi.

    utk sementara, case gua tutup dulu yah...see you all in the next discussion

    chao.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 27th April 2012, 10:05
  2. Honda Cielo th 94 matic
    By iklaninternet2 in forum Honda
    Replies: 1
    Last Post: 13th March 2012, 02:23
  3. Accord Cielo kadang tidak bisa hidup
    By syahadlwk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 24th August 2009, 16:49
  4. (ask) pasaran cielo 97 matic
    By -=bolz=- in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th April 2009, 12:18
  5. HELP: transmisi matic cielo
    By ptr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 10th January 2008, 20:25
Back to top