[ask] cara hilangin watermarks di body mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161798
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs

    Exclamation [ask] cara hilangin watermarks di body mobil

    hi guys,

    as subject.. saya pengen nanya nih seputar detailing..

    anyway, ada yg tau ga yah pake produk apa untuk hilangin water marks/ kyk jamur kali yah buat di body? mungkin yg simple jadi bisa di kerjain sendiri..

    krn kmrn saya cuci + kasih wax belom ilang juga ternyata.. maklum nih newbie dalam hal ini..


    thanks banget buat yg kasih masukkan + info.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    oh ya, kmrn saya wax nya pake smartwax.. trus, saya mau tanya.. apa ada yg pernah coba nyalon mobil di car & cars?

    thanks

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    wah.. belom ada yg respon nih.. kyk nya rencana mo di bawa ke meguiar radio dalem aja deeh..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by envyboyz1 View Post
    wah.. belom ada yg respon nih.. kyk nya rencana mo di bawa ke meguiar radio dalem aja deeh..
    hahaha
    pada malem mingguan kali bro....

    bisa coba pake quick detailer kalo jamur baru +- 1 minggu an masih mungkin hilang....
    kalo di wax aja ga bisa hilang jamurnya...
    kalo udah parah bisa coba pake produk yang AIO ( all in one ) sperti megs color X dll
    kalo masih ga bisa ya di pakein swirl x ato scratch x...
    tapi kalo sebodi ya siap2 aja cari tukang pijit.. kecuali pake mesin..

    cara gampang sih bawa aja ke radal biar di kerjain dulu disana
    ntar di rumah tingal di jaga aja biar ga balik lagi tuh water spot aka jamur... hahahha

    cars ???? mendingan ke radal dah..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,107
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Gruns View Post
    hahaha
    pada malem mingguan kali bro....

    bisa coba pake quick detailer kalo jamur baru +- 1 minggu an masih mungkin hilang....
    kalo di wax aja ga bisa hilang jamurnya...
    kalo udah parah bisa coba pake produk yang AIO ( all in one ) sperti megs color X dll
    kalo masih ga bisa ya di pakein swirl x ato scratch x...
    tapi kalo sebodi ya siap2 aja cari tukang pijit.. kecuali pake mesin..

    cara gampang sih bawa aja ke radal biar di kerjain dulu disana
    ntar di rumah tingal di jaga aja biar ga balik lagi tuh water spot aka jamur... hahahha

    cars ???? mendingan ke radal dah..
    wah,,, nice info bgt bro.. tapi stlh gw fikir2 emg udah mau ke radio dalem sii..

    mo di liat dulu juga ama org nya di sono.. mnrt gw sih ga gt parah ya water marks nya.. cuman gw ga betah aja ngeliat mbl gw gini.. hehee.. maklum demen rawat mobil sii.. hehee.. klo yg bro bilang quick detailer nya tuh merk apa? meg juga? brp an yah bro ? gampang kah aplikasi nya?

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by envyboyz1 View Post
    wah,,, nice info bgt bro.. tapi stlh gw fikir2 emg udah mau ke radio dalem sii..

    mo di liat dulu juga ama org nya di sono.. mnrt gw sih ga gt parah ya water marks nya.. cuman gw ga betah aja ngeliat mbl gw gini.. hehee.. maklum demen rawat mobil sii.. hehee.. klo yg bro bilang quick detailer nya tuh merk apa? meg juga? brp an yah bro ? gampang kah aplikasi nya?
    gampang aja sih....
    tinggal apply and wipe...
    banyak merk nya kok..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Betul tuh kata bro Gruns,

    Kalo masih baru banget tuh watermarks, pake QD/UQD bisa hilang
    Kalo medium, bisa coba pake clay/APC
    Kalo udah hard waterspots, emang mau ngga mau harus pake obat yg punya daya cutting (compound misalnya)

    Happy Detailing

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw juga pernah ngalamin juga tuh,,,
    obatnya gampang,,,
    kit metalik dicampur kompon
    komponnya jangan banyak2

    caranya:
    yah seperti moles mobil biasa cuman di kasih
    kompon aja,,,
    gosoknya jangan pake tnaga yah om,,
    takut pelapisnya abis ke gerus kompon,,,hehehe

    ok lah kalo beg..beg..begitu
    slamet berkeringat ria,,,,


 

 
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] cara hilangin noda seperti ini..
    By andi0806 in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 26
    Last Post: 13th September 2012, 21:32
  2. HELP : BAGAIMANA CARA HILANGIN SWIRL DI BODY ?
    By JE_auto in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 2nd July 2009, 21:52
  3. [WTA] Cara hilangin aspal yg nempel di body mobil?
    By panda_cute in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 30
    Last Post: 12th December 2008, 19:42
  4. [ask] cara hilangin bekas lem emblem
    By butek in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 14
    Last Post: 10th September 2008, 12:39
Back to top