Perbedaan Swirl Mark vs Micro marring vs Scratch [pic]
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16173
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Perbedaan Swirl Mark vs Micro marring vs Scratch [pic]

    Swirl Mark

    Biasanya cacat seperti ini disebabkan oleh cara mencuci dan mengeringkan kendaraan dilakukan dengan tidak benar. contoh : mobil kotor langsung di lap pakai kanebo basah (biasa kerjaan supir)

    Micro marring (buffer mark)

    Iini biasanya ada di mobil baru dari dealer,atau mobil yang abis / sering di poles. ini bisa muncul karena efek samping dari penggunaan mesin rotary sama pad yang gak bener. contoh : pake rotary sm pad wool. jadinya begini deh.. cuma biasanya di tempat poles yang tidak prof mereka langsung tutup aja pake polish dan wax. (gw pernah ngalamin sendiri pake polesan yang rp.200rb)

    Scratch (baret)

    yang ini pasti semua orang udah tau,bisa diakibatkan keteledoran sendiri (kunci mobil,kesenggol barang,dll) atau ungkapan kekesalan dari polisi cepek dkk. klo scratch kayak gini udah sampai kena primer. makanya biasanya udah sampai keliatan putih2. untuk ngilanginnya bener2 butuh PRO yang ngerjain.

    Tambahan : Gabungan Swirl Mark sm Buffer Mark


    3 jenis marks ini termasuk dalam Below Surface Defects,tipe ke 1&2 sangat mungkin untuk dihilangkan 99.9% tapi untuk tipe3 butuh usaha,perjuangan,serta teknik yang tepat.

    Btw CMIIW ya.. semoga bermanfaat bagi Car Enthusiast di ModCom khususnya forum ACC.

    Thx

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    wuih, salut thank you sampe dicariin, penjelasannya juga bagus.
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    smuanya uda pernah gw alamin.....
    nasib klo py mbl item, catnya tebel, tp buat harian + di cuciin ama sopir......
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    jogja
    Posts
    4,749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 29 Secs
    nice post om...
    mobil saya yg item banyak banget swirl marknya + jamurnya.. wekekekek
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Diharapkan sih dengan adanya ini bisa kasih tau ke consumer ato orang awam juga defect yang ada di mobil. ini juga bisa jadi indikator buat pemilihan Auto Detailing yang bener2 berkualitas. yaitu yang bisa menghilangkan atau meminimalisasi defect diatas sebesar >90%. menghilangkan bukan menutupi lho hehehe.. kecuali yang scratch (ini termasuk defect berat). klo scratch paling bisa disamarkan.

    oh ya,ada satu lagi yang banyak orang, apalagi di Indo masih berpatokan sama yang namanya Kilap untuk Auto Detailing. Jadi mungkin simplenya gini, mobil Kilap belum tentu Free dari Defect kayak diatas. Tapi mobil yang free dari Defect diatas,pastinya bisa dibilang Kilap. Nanti gw ksih contoh deh,mobil sendiri.. dari jarak 1 meter masih kilap,tp dari jarak 10cm.. parahhhhh... (sama kyk pires,dicuciin supir)
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos mi dog, mao ty....
    kan kmrnan liat di ace ada alat poles krisbow....dipajang2 tuh....harga 200-400rb speednya 3000rpm....pad nya sih wool, rencana mo bli yg spon....pake tangan gempor loh.....
    nah i mo ty....kira2 krisbow itu bgs ga sih? ukurannya 6"

    thx
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Krisbow... buat spreading wax aja ok, tapi kalo buat ngilangin swirl dll kayaknya susah... getarnya tapi jangan tanya ya. sama kalo emang pengen beli cari yang 7", yang 9" kegedean jadi gak enak untuk panel yang tekak tekuk
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    bener kata nothelle.. geternya kyk inul versi extreme,tangan bisa bener2 mati rasa.
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 42 Mins 8 Secs
    om mbil gw kna baret koper org wktu di bandara truz gw mau tnya neh gmn cr ilangin nya dah di kompon ilang sesaat tpi pas di cuci balik lgi.. lama2 jdi bt n' akhirnya gw biarin aje..
    ada solusi ga??
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Baretnya udah sampe kena primer ato baret diatas cat,kalo baret diatas cat mungkin masih bisa disamarin pake kompon,cm kyknya gak bisa aplikasi pake tangan deh. musti pake rotary.

    klo udah smpe primer paling di touch up ato di samarin pake amplas alus x ya (gw dah pernah pake amplas alus coba2,ilang sih,cuma untuk balikin warnanya butuh rotary dan skill yang bener2 pro,dan gw blm pny smua,jadi jangan coba2 kecuali ditangan pro deh,jadi agak butek lho klo di sanding)
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTS)3M 6064 Perfect-It 3000 Swirl Mark Remover
    By portofino in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 13th March 2011, 12:55
  2. [ASK]Swirl Mark dan Gores setelah Cat Ulang
    By crazygamer_131 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 20th January 2010, 22:08
Back to top