curhat seorang seller..

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161728
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs

    curhat seorang seller..

    SALAM MODCOMERSSS...

    saya mau share pengalaman sendiri selama saya menjadi seorang seller di modcom ini..
    saya uda berjualan disini hampir 1taun,dengan berbagai macam barang,dan PUJI TUHAN dari hasil ini dapat memberi tambahan saya membeli perlengkapan saya sendiri.

    saya mau cerita dan minta pendapat anda yg membaca thread saya ini.

    pertama x,saya dikenal menjadi seorang penjual parfum(maaf,ga bermaksud promo di sub forum chat),kemudian saya kan tiap hari OL modcom,saya kemudian melihat ada peluang membuka thread kaos otomotif,dan setelah mendengar saran dari berbagai sumber,kemudian jadilah thread itu.

    PUJI TUHAN,hampir 2x lipat mencapai kuota yg dicapai dan sesi transfer di buka..ada 1member sini,yg memberi no hp kurang benar.jadi saya hubungin ga bisa..kemudian saya PM in tu orang,saya tunggu beberapa hari ga ada respon..ya uda lah saya berniat hapus tu org dr list..eh ternyata tu orang sms saya,dan bilang uda transfer DP sekian puluh ribu..

    setelah kaos jadi,saya langsung sms in orang2 yg masih DP,dan hanya 1 yg ga balas sms saya padahal tu sms delivered,yaitu member tersebut..padahal saya uda simpen sms dia,dan saya sms dia lewat no hp nya yg tertera di inbox saya itu..saya uda coba beberapa x sms,tetep ga ada respon.sampai suatu saat dia sms saya dengan no hp yg berbeda "Bro roy,kaos nya uda jadi kok ga ngabarin saya?" wah kaget juga saya..kemudian saya coba respoin,dan dia katanya malem nya mau lunasin,uda saya kasi no rek gw juga..

    eh malem saya sms,katanya bentar lagi..kemudian saya sms lagi ga bales sampai sekarang...padahal tu kejadian uda skitar 3-4minggu lalu dan ni baju uda jadi sejak awal desember.

    sampai saat ini,sms saya delivered trus,tp ga ada respon.kekurangan dia skitar 40%.

    bila anda jadi saya,apa yg anda lakukan?menjual kembali ke orang lain dengan anggapan DP itu hangus,atau tunggu orangnya sampai kabarin ntah kapan?alesan anda berpendapat?



    terimakasih,
    salam sukses

    H8326US

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    bantu solusi dikit ya bro.... dalam kondisi awal perjanjian (meski tidak tertulis) kan tidak ada pengikatan tata cara pembayaran aka tidak ada deadline kapan pembayarannya tuh, atau mungkin ada sy tidak tahu ya bro... simpelnya sih gini aja, bro sms lagi atau hub langsung (bicara langsung lebih baik), kasih tau maksimal kapan pelunasan harus dilakukan, kalau lewat berarti dp hangus dan pesanan dibatalkan secara otomatis oleh pembeli dan pihak penjual tidak ada keharusan untuk pengembalian dp, karena pesanan sudah terlanjur dibuat. ya kira2 sih solusi yang bisa sy kasih begitu bro... setidaknya kan udah kasih tau ke pembeli, jadi ga nanti bro dibilang melakukan pembatalan sepihak tanpa info, karena kan (mungkin aja) di awal transaksi tidak ada pengikatan cara pembayaran atau pelunasan. good luck...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    bantu solusi dikit ya bro.... dalam kondisi awal perjanjian (meski tidak tertulis) kan tidak ada pengikatan tata cara pembayaran aka tidak ada deadline kapan pembayarannya tuh, atau mungkin ada sy tidak tahu ya bro... simpelnya sih gini aja, bro sms lagi atau hub langsung (bicara langsung lebih baik), kasih tau maksimal kapan pelunasan harus dilakukan, kalau lewat berarti dp hangus dan pesanan dibatalkan secara otomatis oleh pembeli dan pihak penjual tidak ada keharusan untuk pengembalian dp, karena pesanan sudah terlanjur dibuat. ya kira2 sih solusi yang bisa sy kasih begitu bro... setidaknya kan udah kasih tau ke pembeli, jadi ga nanti bro dibilang melakukan pembatalan sepihak tanpa info, karena kan (mungkin aja) di awal transaksi tidak ada pengikatan cara pembayaran atau pelunasan. good luck...
    thx banget buat momod yg uda bantu jawab..emang sih ga ada dead line dan ga ada perjanjian mau dilunasin kapan..

    ok dah kalo begitu ntar saya kasi batas deadline..soalnya sampai sesi order ke 2 diulang dan uda masa produksi,kaos nya juga blom diambil sampe skarang..hehehe...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    dicoba aja bro... setidaknya kan deadline itu dalam hal kasus spt ini sedikit membantu lah kalo menurut sy..... hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    dicoba aja bro... setidaknya kan deadline itu dalam hal kasus spt ini sedikit membantu lah kalo menurut sy..... hehe
    ok2 ni ta sms tapi pending..ntar dah ane coba lagi..lagian bajunya di rumah tinggal 1 doank itu uda berdebu juga..

    saya coba titipin ke kost pacar,waktu pacar pulang kampung malah ketinggalan tu di kost..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Just a second ahead....
    Posts
    1,353
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Baiknya dihibahkan aja bajunya buat aku, Roy.....:p .....:p ..... j/k

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,856
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 15 Hrs 13 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Hikoza View Post
    Baiknya dihibahkan aja bajunya buat aku, Roy.....:p .....:p ..... j/k
    hahahhahhahahaha buat gw juga de..... =p
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart id

  9. #8
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    hibahkan aja... hahahaha...

    kasih aja deadline pelunasannya... PM trus sms in dia..

    klo ampe tanggal yg ditentukan ga ada kabar, jual aja barangnya...

    soal uang DPnya disimpen aja dulu.. klo tu orang ada kabar, balikin aja uang DPnya..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 17 Hrs 24 Secs
    btw baju kpn nyampe ya? maap oot

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    @hikoza & lionel : ntar kalo rabu ini ga lunasin,terpaksa say jual lagi..DP hangus..dan saya uda PM in dan uda sms in,uda DELIVERED dan saya tulis batas maksimal pelunasan 20januari2010..tp tetep ga ada kabar.

    @TOM:gimana mau balikin tuh duit org?uda perjanjian dia deal order kok,lagian saya slalu kasi kabar ke dia,tp napa ga ada tanggapan?bukannya mau makan duit orang/ga mau disalahin,saya slalu pegang komitmen dagang bro..kalo deal ok dah saya masukin list,kalo ga ya saya hapus getu lo..eh nyatanya malah ga ada kabar sama skali..huhuhuhu..

    @wahyudi : garson diperkirakan sabtu jadi,tak lama JP menyusul bro..bahas di thread nya aja bro..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CURHAT
    By Ariz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 19th July 2010, 08:08
  2. curhat
    By arief himawan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2010, 12:10
  3. mau curhat dikiiit....
    By Fatboy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 85
    Last Post: 17th August 2007, 01:47
  4. Curhat Lampu
    By stilljazz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 5th April 2007, 23:11
Back to top