Detailing Subaru Liberty 2004
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161612
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs

    Detailing Subaru Liberty 2004

    Setelah sekian lama ga moles memoles, sekarang moles lagi ujung2nya. ehehe...

    Kali ini moles Subaru Liberty 2004, Dark Green.

    Obat2 yang di pke:
    1. Meguiar's Ultimate compound
    2. Meguiar's M26 High Tech Yellow Wax
    3. Meguiar's quik clay
    4. Repco tyre black
    5. Armor all wheel cleaner
    6. Armor all interior protected
    7. Meguiar's Ultimate quik wax

    Pengerjaan pke rotary and wool pads(dapet dari rotary, ga ada duit buat beli polish pads).

    Rentang speed: 600-1300RPM

    Lama pengerjaan: 6 jam.

    Pas baru beli:



    Sebelumnya-Swirls, Scratch, and oxidation :


    After:








    Silahkan di comment.

    Thank you

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Wow keren hehehe... beda loh shine nya... sebelumnya agak mendem, afternya jadi lebih shine dan glossy wet look...

    Maaf, klo boleh komen, apaka rotary wool pad dan Ultimate compound tidak terlalu keras combonya? Jadinya hologram deh tuh... Kemungkinan hologram pake rotary dan Polishing pad + UC juga masi ada..

    Klo bisa hajar lagi pake DA + swirl X dgn Polishing Pad..hehe passti mantebs dah..

    Overall you have done a good job..
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Wow keren hehehe... beda loh shine nya... sebelumnya agak mendem, afternya jadi lebih shine dan glossy wet look...

    Maaf, klo boleh komen, apaka rotary wool pad dan Ultimate compound tidak terlalu keras combonya? Jadinya hologram deh tuh... Kemungkinan hologram pake rotary dan Polishing pad + UC juga masi ada..

    Klo bisa hajar lagi pake DA + swirl X dgn Polishing Pad..hehe passti mantebs dah..

    Overall you have done a good job..
    Hehehe... Disini gw pengen beli polishing pad, tapi gw tanya sama meg's melbourne harus beli dari toko jual parts2 mobil n nunggu 2 minggu. Jadinya males d.

    Sekarang lagi nyari yang jual LC palingan. Emang rasanya terlalu keras obat+pad, tapi cuma punya wool pad saat ini n emang masih hologram krn ga gw lanjutin ke polish.

    Nunggu nanti ada polish pads and swirl X baru d kerjain lagi. hehehe.. Sekarang lagi mau ujian jadi tunda dulu. hehehe..

    Yang penting sekarang warnanya dah balik kaya baru lagi. hehehe

    Thanks buat commentnya.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Bawa aja dari Indo hehehe tapi dari segi warna sih uda beda jauh bgt.. lebih cling dan shiny hehhee
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wihiiii... sampai di negara orang masih detailing juga! niceee! sering2 detail mobil disana, kalau bisa mobil yang aneh2 :p

    btw beli di indo aja, titip bokap pas kesana, nanti gw anter deh kerumah
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Itu mobil gw koq ko... Huheuheuheuhe...

    Mobil orang belom. Nanti kalau ud detailing mobil orang, post terus disini. hehehe
     

  8. #7

    Question Hi65

    A man is known by the company he keeps.
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Hari ini gw coba wetsanding pke Grit 2000. Karena banyak scratch2 n bekas bird poo.

    Alat2 yang gw pke:

    1. Cutting pad+UC
    2. Polish pad+Scratch X
    3. Polish pad+Megs 9.
    4. M26 wax
    5. UQW

    Hasilnya(cuma bagasi aja yang gw poles, buat nyoba, maklum pertama kali, hehehe):





    Thanks buat Bro Midog/Daniel, yang udah siapin+ngirimin barangnya kerumah gw. Sama BP barunya, Mantep tenan.
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Hari ini gw coba wetsanding pke Grit 2000. Karena banyak scratch2 n bekas bird poo.

    Alat2 yang gw pke:

    1. Cutting pad+UC
    2. Polish pad+Scratch X
    3. Polish pad+Megs 9.
    4. M26 wax
    5. UQW

    Hasilnya(cuma bagasi aja yang gw poles, buat nyoba, maklum pertama kali, hehehe):





    Thanks buat Bro Midog/Daniel, yang udah siapin+ngirimin barangnya kerumah gw. Sama BP barunya, Mantep tenan.
    cakep bro..cara sandingnya gimana ya??
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by carllson View Post
    cakep bro..cara sandingnya gimana ya??
    Hmm beli amplas dulu bro, aman pke grit paling tinggi dulu, macem grit 3000, terus turun ke 2500 or 2000 kalau kurang kuat.

    Terus kalau bisa cari amplas yang water proof atau water apa gitu, gw lupa. Harus direndem di air sekitar 12-24 jam amplasnya(aman 24 jam).

    Setelah itu beli semprotan taneman, isi air bersih. Kemudian Sembari semprot, pke amplasnya deh, tapi jangan lupa, amplasnya harus pke sanding backing plate ya, biar rata, jangan kagak pke, karena pke tangan doank, ga rata ntar ngamplas catnya.

    Sama harus pke Rotary ya bos, jangan pke tangan kerjainnya. Kalau cuma tangan, mohon maaf, jangan ikutin cara ini. Saya bisa jamin hasil dari ngamplas ga ilang ntar n saya ga bertanggung jawab atas hal2 yang terjadi, karena semuanya kembali ke bos yang kerjain.

    Ada video cara sanding silahkan diliat. Thanks

    http://www.youtube.com/watch?v=6f8EQNVxxbw
    http://www.youtube.com/watch?v=38L3UQxXuQA&feature=related
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subaru Liberty Safety Pack 2004. Dark Green.
    By Sw1ft Lamp in forum Subaru
    Replies: 31
    Last Post: 1st December 2012, 00:01
  2. WTB: Velg OEM Subaru Liberty 2010 18"
    By pmcom in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 22nd July 2011, 09:04
  3. WTB : SUBARU STI 2004-2005
    By af778 in forum Subaru
    Replies: 4
    Last Post: 9th August 2009, 07:56
  4. FS: Subaru STi (2004) - (SOLD)
    By tandri in forum Subaru
    Replies: 86
    Last Post: 15th February 2008, 00:20
Back to top