MG10 + Hiquphon OWI fr + custom pasif
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161559
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 3 Hrs 51 Mins 45 Secs

    MG10 + Hiquphon OWI fr + custom pasif

    bos2 skaliann.. ane baru dapet "warisan" niii.. ya sperti judul diatas,, mid range vifa kuning (MG 10) + Hiquphon OW I fr + custom pasif nyaaa kyk nya cma bwat tweeter ma nid range aja nih.... -----> mid bass g ada

    nahhh skrg ane mo coba masang di mobil anee..
    spek yg ada

    HU Clarion 676 UB
    2way DOME tweeter(tweeter lama diganti) + mid bass + passif ORI (spinx audio)
    Braxton 4cnl
    SUB 12"

    pertanyaan nyaa...
    1. Mid bass perlu ganti ato sementara bisa pke yg ada dulu
    2. pasif kudu di ubah jadi 3way ato yang ada dulu
    3. Power perlu tambah ato sementara bisa itu dulu
    4. ini yang paling penting.. klo di surabaya dimana yaahh tempat pasang yang tepat bwat 3way gado2 nii.. ---> bikin rumahan + setting
    5. Atoo saja jual aja ya barang2 nii.... heheheheee...


    thx b4 maav klo banya tanyaa.. la wong emang bingungg boss...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 42 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by si_eben View Post
    bos2 skaliann.. ane baru dapet "warisan" niii.. ya sperti judul diatas,, mid range vifa kuning (MG 10) + Hiquphon OW I fr + custom pasif nyaaa kyk nya cma bwat tweeter ma nid range aja nih.... -----> mid bass g ada

    nahhh skrg ane mo coba masang di mobil anee..
    spek yg ada

    HU Clarion 676 UB
    2way DOME tweeter(tweeter lama diganti) + mid bass + passif ORI (spinx audio)
    Braxton 4cnl
    SUB 12"

    pertanyaan nyaa...
    1. Mid bass perlu ganti ato sementara bisa pke yg ada dulu
    2. pasif kudu di ubah jadi 3way ato yang ada dulu
    3. Power perlu tambah ato sementara bisa itu dulu
    4. ini yang paling penting.. klo di surabaya dimana yaahh tempat pasang yang tepat bwat 3way gado2 nii.. ---> bikin rumahan + setting
    5. Atoo saja jual aja ya barang2 nii.... heheheheee...


    thx b4 maav klo banya tanyaa.. la wong emang bingungg boss...
    coba sy bantu ngejelasinnya sebisa sy y bro, soalnya mase cupu hikz....

    1. midbass pake yg 2-way lama aza, midbass spinx audio

    2. pasifnya uda cukup buat TW+MID jadi head unit bro si_eben diganti ke Alpine 9887, karena hu alpine 9887 X-over aktifnya dapat bermain untuk system 3-way, serta mempunyai fitur Equalizer, Time alligment, X-over...yg sangat berguna untuk bermain 3-way system speaker....
    jadi lebi jelasnya Tweeter+midrange dijadikan 1 dgn mengunakan pasif X-over custom ( Front speaker), lalu midbassnya langsung konek ke power amplifier (Rear speaker)

    3.wajib di tambah 1 buat angkat subnya bro, karena power 4 chl tsb suda habis terpakai smua channelnya. chl 1&2 Twtr+midrange , chl 3&4 midbass.

    4.Bro coba cari yg nicknya UNSCAC, langsung dateng minta dipasangin sm die aza bro..dijamin tokcer...

    5.Jgn dijual, brg2nya uda ok koq, tinggal di install aza ke dlm mobil bro....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 3 Hrs 51 Mins 45 Secs
    thx boss.. iya,, ni juga lagi liat2 org yg jual power2nd.. hehhee..
    yg lain ada comment g . ? ato yg nawarin power 2nd..

    oia.. klo bwat sementara berarti saya pasang tanpa sub dulu gtu ya . ?
    jadi yg bunyi 3way didpan aja..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 42 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by si_eben View Post
    thx boss.. iya,, ni juga lagi liat2 org yg jual power2nd.. hehhee..
    yg lain ada comment g . ? ato yg nawarin power 2nd..

    oia.. klo bwat sementara berarti saya pasang tanpa sub dulu gtu ya . ?
    jadi yg bunyi 3way didpan aja..
    iya maen 3-way dlu aza tanpa sub, nanti tinggal dibeli power nya buat sub

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 3 Hrs 51 Mins 45 Secs
    oke thx bwat masukan nya yoo..

    oia perletakan mid range ma tweeter tu harus kmana si supaya bisa dapet stagging yg baik.. solanya HU saya belom ada TA nya ..

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by si_eben View Post
    oke thx bwat masukan nya yoo..

    oia perletakan mid range ma tweeter tu harus kmana si supaya bisa dapet stagging yg baik.. solanya HU saya belom ada TA nya ..
    Mid sama tweeter harus diletakkan sedekat mungkin (one point source) dibuatkan rumahnya (housing) dan kasih peredam di dalamnya. Pilihan lokasinyanya di kick panel atau di atas dashboard dekat pillar A.

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 42 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by si_eben View Post
    oke thx bwat masukan nya yoo..

    oia perletakan mid range ma tweeter tu harus kmana si supaya bisa dapet stagging yg baik.. solanya HU saya belom ada TA nya ..
    nah, untuk sementara placement speaker dibuat sebaik2nya, dlm arti kata cari lah instalatur yg terkenal di kota anda, yg sudah sering menjuarai bbrp kontes SQ...
    en bro si_eben harus kumpulin duit buat beli sekennya tape alpine 9887 ok bier 3-waynya dpt kbekerja secara maksimal hehe....

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 42 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Mid sama tweeter harus diletakkan sedekat mungkin (one point source) dibuatkan rumahnya (housing) dan kasih peredam di dalamnya. Pilihan lokasinyanya di kick panel atau di atas dashboard dekat pillar A.

    Best Regards

    Wendo
    klo bole nambahin bro..
    apakah dgn 1 point source anda akan mendapatkan staging yg baik di car audio tanpa menggunakan time alligment sprti yg bro si_eben alami karena tidak menggunakan hu yg mempunyai crossover aktif , eq & TA??
    sy rasa tidak demikian hehee...
    kecuali anda bermain pure analog yg dmn systemnya sangat ribet sekali, tidak menggunakan TA digital, X-over aktif... dan sy sm skali blum sampe disitu hehe..
    kecuali bro Wendo mao membagikan ilmunya sedikit ke kita2 yg ada di modcom ini

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pasif speaker custom...
    By Garu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 60
    Last Post: 21st September 2012, 11:45
  2. PASIF CUSTOM scanspeak D6000+12M
    By frostbitez in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th October 2010, 18:54
  3. nanya ttg pasif custom xover
    By frozenmeat in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2009, 01:05
  4. pasif custom
    By kamiya in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 25th August 2008, 01:53
  5. Bikin Pasif Custom??
    By jenggot in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 14th October 2005, 20:11
Back to top