Pasang midbass 6" di Soluna .. pls advice ..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins

    Pasang midbass 6" di Soluna .. pls advice ..

    Ceritanya gw baru ganti mobil Soluna nih .. eh pas liat doortrim kaga ada tempat buat speaker ..
    Kayaknya speaker standard ada di bawah dashboard & tempatnya sempit
    Masalahnya gw masi ada speaker split dr mobil yg dulu
    Sekarang mo masang midbass nya yg 6" jadi binun neh, ga ada tempat
    Apa mesti dibikinin dudukan (ngebobok) di pintu ya? Sayang nih , soalnya mobil masi full orisinil
    Ada ga ya cara yg lain?
    Mohon petunjuk dari suhu2 ... terima kasih sebelumnya ..

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    buat doortrim baru bro..

    kejadiannya sama d starlet,

    gk ada tempat speaker d pintu..

    kalo sayang ngebobok doortrim,

    mending cari doortrim bekas sapa tw ada yg jual,

    ato buat doortrim baru aja biar sekalian angle midbassnya..


  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Bisa dibuatkan trim baru,yg jelas,pnt dlm hrs bobok spy midbas bs msk,trim dibuatkan yg simple aja,jd ga pk mahal,stlh itu,pnt diperedam,ga mau perdm mhl,yg biasa jg bs dipakai, dibwh dash,umumnya ukrn 4in ,main 3 way aja sekalian..thx

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    buat doortrim baru bro..

    kejadiannya sama d starlet,

    gk ada tempat speaker d pintu..

    kalo sayang ngebobok doortrim,

    mending cari doortrim bekas sapa tw ada yg jual,

    ato buat doortrim baru aja biar sekalian angle midbassnya..

    Iya nih, sial amat ga ada tempat speaker di pintu
    Kira2 dimana ya bos nyari doortrim bekas gitu?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    Bisa dibuatkan trim baru,yg jelas,pnt dlm hrs bobok spy midbas bs msk,trim dibuatkan yg simple aja,jd ga pk mahal,stlh itu,pnt diperedam,ga mau perdm mhl,yg biasa jg bs dipakai, dibwh dash,umumnya ukrn 4in ,main 3 way aja sekalian..thx
    Bikin doortrim estimasi berapa yah?
    Wah, gw mah yg simple2 aja bos, pake 2 way

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    emang harus bobok door trim mau gak mau, krn sebenernya lobang speakernya udah ada di pintunya, klo sayang ya cari speaker split aja yang 4 inch buat ganti speaker std nya, trs tweeter tempel di dashboard atau di kaca suara udah lumayan naik kok. Trus speaker belakang ganti coaxial aja yg bagusan. Atur fadernya udah deh cukup lah utk sekedar enak didenger hehe

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 4 Secs

    Thumbs up

    wah cari doortrim bekas agak sulit x pak
    mungkin lbh simple bikin doortrim baru aja, kl ga macem2 hrsnya ga mahal kog
    sekalian bikin door panel deh buat spkr 6'
    nasibnya sama tuh ky mercy saya hrs bikin door panel
    krn ga rela bgt pake audio mahal2 cuma pake spkr 4'
    skrg dah jd, malah jd tambah bagus dilihatnya ada tmp botol minumnya lg, wah ok bgt deh
    suaranya maksimal hasil bisa sesuai kemauan dan kebutuhan
    jd recomend bgt deh bikin door panel drpd pakai spkr 4'

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Harry Potter View Post
    Bikin doortrim estimasi berapa yah?
    Wah, gw mah yg simple2 aja bos, pake 2 way
    d Auto2000 kemaren kaLo gk salah 300an rb gt / pcs..


  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 39 Mins
    Quote Originally Posted by tiara View Post
    emang harus bobok door trim mau gak mau, krn sebenernya lobang speakernya udah ada di pintunya, klo sayang ya cari speaker split aja yang 4 inch buat ganti speaker std nya, trs tweeter tempel di dashboard atau di kaca suara udah lumayan naik kok. Trus speaker belakang ganti coaxial aja yg bagusan. Atur fadernya udah deh cukup lah utk sekedar enak didenger hehe
    Sayangnya gw dah ada midbass 6" morel HO copotan dr mobil terdahulu .. udah suka ma tendangan bassnya makanya ga mau ganti ke speaker 4" .. thx suggestionnya anyway

    Quote Originally Posted by bobybob View Post
    wah cari doortrim bekas agak sulit x pak
    mungkin lbh simple bikin doortrim baru aja, kl ga macem2 hrsnya ga mahal kog
    sekalian bikin door panel deh buat spkr 6'
    nasibnya sama tuh ky mercy saya hrs bikin door panel
    krn ga rela bgt pake audio mahal2 cuma pake spkr 4'
    skrg dah jd, malah jd tambah bagus dilihatnya ada tmp botol minumnya lg, wah ok bgt deh
    suaranya maksimal hasil bisa sesuai kemauan dan kebutuhan
    jd recomend bgt deh bikin door panel drpd pakai spkr 4'
    OK bro , keknya emang mo ngalah bobok doortrim neh ..

    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    d Auto2000 kemaren kaLo gk salah 300an rb gt / pcs..

    O .. ga mahal2 amat ya sebenernya .. thanks info nya bro

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 6 Mins 21 Secs
    Kalau sayang doortrim ya cari mid yang agak kecilan, pasang di pilar A diatas dashboard, sekalian sama tweeternya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : 1 Pasang Midbass Abyss 6,5 inch
    By d3cibel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2013, 14:14
  2. pasang midbass di doortrim
    By Damar.N in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2012, 10:06
  3. Replies: 0
    Last Post: 24th October 2011, 15:11
  4. Replies: 44
    Last Post: 19th May 2009, 18:53
  5. (NEED ADVICE)Pingin pasang Muffler REMUS Single Turbo Design
    By davidehue in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 19
    Last Post: 18th January 2006, 10:46
Back to top