WTA about mesin isuzu 4BJ1T
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161510
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,833
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 30 Mins 29 Secs

    WTA about mesin isuzu 4BJ1T

    mw tanya nih tentang mesin 4BJ1T yg biasa d isuzu built up..
    misal itu d pasang d panther gt ngerubah nya apa aja ya?
    trus tw seberapa besar power nya?
    ama kira2 brp ya pasarannya hehe
    thx bos2 modcom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 17 Secs
    Mesti masuk forum nya isuzu bro.. disana baru ada jawabannya..

    Ane juga lagi nyari dimana tpt yg bisa servicenya.. soalnya ane punya brisik bgt.. dimasukkin ke mobil ssangyong musso..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Mins
    Bantu sharing om, kebetulan rekan trooper banyak pake mesin ini...

    4JB1T powernya sekitar 95PS, kalau yang pakai intercooler 120PS
    kalau buat angkat panther pake ban standar yah ringan abis lah...

    Untuk ubahan, sepertinya lebih banyak di sektor gearbox, karena mesin 4JB1T punya bolt pattern yang beda sama mesin asli panther... Kecuali kalau 4JB1 Non turbo, gearbox asli masih bisa dipakai... Kalau engine mounting di trooper sih tinggal plek, kurang tau kalau di panther...

    Engine 4JB1T ada 2 jenis, timing belt dan timing gear..
    kalau mesin ex singapore biasanya timing belt, sedangkan kalau lokal ex elf semuanya timing gear.. Kalau spare part sepertinya sekarang sudah gampang, kecuali untuk yang timing belt, musti tau dimana cari timing beltnya, tapi juga ga susah2 amat kok..

    Kalau yang tipe timing gear memang rada berisik, karena bawaan dari elf... Ada beberapa teman disini yang timing gearnya ganti pakai punya 4JA1, suaranya bs lebih halus... Kalau mau yang paling halus yah cari yang versi timing belt...

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Mesin ISUZU Panther 2,5
    By vrivamotor in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 21st September 2012, 12:43
  2. Jual Mesin ISUZU PS 135
    By vrivamotor in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 5th September 2012, 14:02
  3. FS: mesin Isuzu 4JB1T
    By trisoelo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 30th October 2010, 21:35
  4. WTB turbo copotan dr mesin isuzu C223T..
    By OZzz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 21st January 2010, 15:15
  5. WTB nyari mesin isuzu elf 135
    By andriano_sembiring in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 1st February 2009, 09:00
Back to top