A-Xe (Avanza Xenia) mania Surabaya dan sekitarnya, cangkruk sini yuk...!
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs

    A-Xe (Avanza Xenia) mania Surabaya dan sekitarnya, cangkruk sini yuk...!

    Untuk pengguna, mantan pengguna dan calon pengguna avanza xenia, cangkruk di sini dong...

    Avanza-Xenia adalah mobil sejuta umat, populasinya mendominasi jalan-jalan di kota surabaya dan sekitarnya, hehehe...

    Di sini, kita ngumpul, diskusi, mengeluh atau apapun tentang avanza xenia kita,

    Supaya kita tahu cara tepat merawat dan mempercantik avanza xenia kita..

    Yuk...!

    Gw perkenalkan,
    Nama gw : arief iskandar
    Mobil gw : black avanza tipe G-VVTi tahun 2008

    Obsesi gw : bikin avanza gw nyamaaan banget (minimal dibandingin standar lah, jgn dibandingin ama sedan, coz gw baru mampu pake avanza, hehehe...)

    Lanjutkan !

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    bantu up ya bro...gw pernah pake avanza punya kantor tempat bini krj dl he4x. meski hanya setahun tp dah bawa tuh avanza kemana2

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs
    Thanks bro albert, pas abis bikin thread, eh... Modcom moved to new server, hehehe...

    Di sini kita bisa share seputar bengkel atau toko asesoris buat avanza xenia kita di Surabaya...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by izzi_the_man View Post
    Thanks bro albert, pas abis bikin thread, eh... Modcom moved to new server, hehehe...

    Di sini kita bisa share seputar bengkel atau toko asesoris buat avanza xenia kita di Surabaya...
    ceritain dong bro soal modif kaki2 avanza yg bikin naikkannya jd nyaman kyk sedan

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    ceritain dong bro soal modif kaki2 avanza yg bikin naikkannya jd nyaman kyk sedan
    Wah, gw baru coba-coba aja, kok...

    Per depan ganti ex peugeot 405
    Per belakang ex toyota crown

    SA msh std

    Klo pas dipake sendiri lumayan empuk, cuma stopper blkg msh belom diapa-apain, resikonya klo full load sampe bangku belakang, tuh stopper mentok, jadinya keras...

    nih lg mo nyari stopper yg ukurannya pas, trus mo coba dipake buat kecepatan tinggi, coz per-nya empuk banget...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    abis brp bro total bikin ginian?sapa tau kl gw ganti avanza bs niru he4x

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    abis brp bro total bikin ginian?sapa tau kl gw ganti avanza bs niru he4x
    Hahaha... Bisa aja,

    Tuh per racikan sentral ceper Hj. Nawi jkt, harganya kisaran 750 rb utk satu set per depan ama belakang, selain kombinasi peugeot + crown, ada juga yg pake per great corolla + BMW, musti dicoba dulu, bro... Sesuai gak ama yg kita mau.

    Gw pake ex punya temen yg pake avanza dr jkt.
    Nah, di sini gw pengen tau barangkali ada temen-temen yg pake avanza di sby yg udah pake per custom, bengkel per mana yg bagus di sby, minimal bisa diajak diskusi, gak cuman jual / pasang per doang...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs
    Haduuuh... Keknya benturan ama thread xeniavanza lover ya ? Padahal gw pengen share ama temen-temen seputar bengkel atau toko asesoris yg oke buat xenia / avanza,hehehe...

    Btw, gw barusan gelapin stoplamp avg black gw, hasilnya kyk gini nih :



    Di parkiran, difoto pake lampu, reflektor msh berfungsi, walopun item

    Kondisi siang hari :


    Kelihatan hitam pekat.

    Ini siang hari coba idupin lampu, masih kelihatan :


    Tempatnya di Mangga Dua, Han's sticker

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    malem bro2,
    setelah beberapa malem pusing krn ga bisa upload foto gara2 speedy gw stop kontraknya, akhirnya bisa posting garapan lg

    1. New Xtrail (clay-polish-sealant-wax)

    clay: 3M
    claylube:ONR dilute
    polish: menzerna final finish PO85re5 pad polish with DA
    sealant: fk1000 with DA
    wax: pinkwax by hand

    foto-foto:

























    tambahan: iseng@ motret pajero garapan 2minggu lalu yg lagi belum dicuci




    2. Toyota Avanza Dark Grey (cuci-clay-polish-sealant-wax)

    clay: 3M
    claylube:ONR dilute
    polish: meguiars #205 pad polish with DA
    sealant: fk1000 by hand
    wax: pinkwax by hand

    foto-foto:

















    3. Toyota Land Cruiser (cuci-clay-wax)

    clay: 3M
    claylube:ONR dilute
    wax: pinkwax by hand

    foto-foto:



















    sekian, mohon komennya ya bro...
    makasih

    spesial thanx to Kevin, Pak Herry and Tri

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 6 Mins 2 Secs

    Thumbs up Salam Hangat buat modcomers semuanya

    sekedar info aja gan .

    kami menjual berbagai merek ShockBeker seusai dengan Kebutuhan Kendaraan / CUSTOM ( tersedia juga berbagai macam sparepart Mobil lainnya )

    Perusahaan Kami juga dapat memberikan Solusi untuk meningkatkan kenyamanan dalam mengendarai MObil Avanza-Xenia dengan memodifikasi per-shockbeker dari mobil tersebut .

    Kami juga melayani pembelian di luar kota/ pulau dengan melakukan konfirmasi terlebih dahulu . Barang akan kami kirimkan melalui TIKI / JNE.

    Contact Person:
    Bp Paulus 0818391026
    jaya_anda@hotmail.com

    Matur Nuwun gan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2592
    Last Post: 16th September 2014, 10:16
  2. Replies: 47
    Last Post: 22nd January 2013, 23:43
  3. Replies: 5
    Last Post: 6th November 2012, 00:42
  4. YANG PUNYA AVANZA/XENIA MASUK SINI...BORONGAN..
    By ARRE_G1 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 74
    Last Post: 22nd February 2010, 21:39
Back to top