Watt "Speaker VS Amp"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 152
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16131
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Watt "Speaker VS Amp"

    Bro ,

    Misalnya Speaker 2 Way(Speaker Eropa/USA/Jepang) tertera Nominal Watt = 100 , Max Watt =200 LALU Amp u/ Drivenya 4x60Watt rms (asusmsi Amp dgn pure watt)

    Apakah suara yg keluar bs Normal dgn 2 Channel dari Amp(2x60watt VS watt speaker) ? -> artinya tidak ada kekurangan power yg berarti terutama di Midnya(Bassnya) ?

    Bagaimana kalau di Bi-Amp (full 4 Channel u/ drive Front Speaker tsb) , apakah ada perbedaan tenaganya ?

    Tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 33 Mins 59 Secs
    nah ini pertanyaan mantep bener nih..pertanyaan gampang dan dasar buat newbie..
    mana nih suhu suhunya yang ngejawab..???

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Senin mungkin Suhu2 baru pada Online

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    nah ini dia.. gw juga pengen tau nih.. hehe

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 3 Mins 56 Secs
    suhu neusounds biasanya muncul neh untuk pencerahannya :smt003 :smt003
    bisuu....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Good Question

    bener2...gua juga mau tau jawabannya...
    Good Question....

    :smt006 :smt003 :smt006

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Nominal watt itu power optimum untuk speaker saat dia lagi berada di nominal impedansi nya. Maksudnya gini: kalau speaker nominal impedansnya 4 ohm - nominal watt 100, berarti pada saat speaker pas berimpedansi di 4 ohm, dia sanggup menerima power 100 watt untuk bekerja optimum. Yang perlu diinget, impendansi speaker 4 ohm itu bukan berarti dia selalu 4ohm, tapi tergantung frekuensi yg lagi dibunyikan - bisa lebih kecil atau lebih besar.

    Kalau mau play safe, jangan pernah pake power amp melebihi nominal power speakernya -> speaker bisa jebol. Kalau bisa match power amp = nominal power speaker ini kasus bagusnya.

    Kecuali kita suka play music sangat keras sampe speaker itu kena excursion point, sebenernya power amp/nominal power speaker itu jarang banget tercapai. Di kondisi normal listening, power yang dikeluarkan amp itu hanya berkisar 5-20Watt aja koq. Makannya tape mobil yang tanpa external amp (cuman built-in amp aja) yg notabene watt nya kecil2 bisa ngeluarin suara bertenaga dan kenceng juga (ngga ngomongin sound quality nya ya)

    Yang perlu diinget, kalau power amp = x watt -> berarti X=power max amp nya, yang berarti untuk mencapai watt segitu, bisa jadi suaranya sudah terdistorsi atau clipping.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Untuk kasus bi-amp, secara teori dia lebih bagus, karena ampli hanya men-drive satu karakteristik speaker aja. Jadi driver laen ngga kepengaruh. Ini juga termasuk masalah perbedaan phase di driver.

    Masalah apakah perbedaannya kedengeran? Nah itu subyektif sekali.

    Yang perlu diperhatikan, settingan bi-amp di car audio itu sulit, kenapa;
    1. Output line-out HU dan line-in amp yang tidak standar.
    2. Gain amp yang tidak standar juga, bisa dikutak katik.
    Bisa2 kalau salah setting, di car-audio suaranya malah ancur, hehehe.
    Beda dengan home-audio, dimana amp itu udah jadi dengan nilai2 standar. Bi-amp di home audio itu jadiya cuman semudah nge-feed input ke 2-amp, dan outputnya ke 2 driver speaker. No adjustment necessary.

    Makannya yang maen bi-amp di mobil, biasanya instalasi nya juga serius punya. Salah2 malah jadi kacau soalnya...

    Given quality component and good installation: bi-amp worth koq.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    jawaban yg bagus nih...
    Lengkap dan Jelas

    yg laen mungkin ada bisa nambahin...? ? ?

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 9th October 2010, 07:48
  2. Replies: 29
    Last Post: 6th October 2010, 08:32
  3. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 06:43
Back to top