(ask) what do you choose.. 195/55/15 or 205/50/15..???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/161295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs

    (ask) what do you choose.. 195/55/15 or 205/50/15..???

    para agan... para master.... mo nanya nih... mana yang lebih empuk antara profil ban 195/55/15 dan 205/50/15... terutama tuk style racing.. hheeee.... dan yang terpenting lagi... harga ban nya murah mana yah...??? hheeee...mohon informasi dan masukan para master disini... hheeee.... cheers.... mabuk cendol dulu yuk....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Jelas lbh empuk yg 195/55 krn sidewallnya lbh tebal/tinggi:
    195/55 = 19.5 x 0.55 = 10.725cm
    205/50 = 20.5 x 0.5 = 10.25cm
    Jadi beda tebal sidewallnya 10.725cm - 10.25cm = 0.475cm
    Kalo soal harga bannya udah krg tau deh murahan yg mana, mungkin yg 195/55 lbh murah krn umumnya makin tipis profile/makin lebar ban, makin mahal harganya. Saya dulu pakenya 195/55/R15 sih.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Jelas lbh empuk yg 195/55 krn sidewallnya lbh tebal/tinggi:
    195/55 = 19.5 x 0.55 = 10.725cm
    205/50 = 20.5 x 0.5 = 10.25cm
    Jadi beda tebal sidewallnya 10.725cm - 10.25cm = 0.475cm
    Kalo soal harga bannya udah krg tau deh murahan yg mana, mungkin yg 195/55 lbh murah krn umumnya makin tipis profile/makin lebar ban, makin mahal harganya. Saya dulu pakenya 195/55/R15 sih.
    saya juga dulu pake 195/55/15... trus mobil nya dijual... begitu dapet mobil lagi, dapetnya udah pake 205/40/17... hikz... hikz.. ternyata agak kurang nyaman yah dan kayaknya bawa mobil jadi ati2 banget saya... apa saya nya yah gak bisa bawa mobil hheeee.... thanks for explaination yah bro.....

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    saya juga dulu pake 195/55/15... trus mobil nya dijual... begitu dapet mobil lagi, dapetnya udah pake 205/40/17... hikz... hikz.. ternyata agak kurang nyaman yah dan kayaknya bawa mobil jadi ati2 banget saya... apa saya nya yah gak bisa bawa mobil hheeee.... thanks for explaination yah bro.....
    Ah bukan anda yg gak bisa bawanya lah, dgn ukuran ban setipis wafer gitu sih bukan 'agak kurang' nyaman lagi tapi udah beneran kagak nyaman, kaya naek gerobak aja itu! Kalo saya pribadi sih gak perlu mikir lagi, pasti sudah saya tuker tuh dgn 195/55, hasilnya pasti jauh lbh enak dan bisa2 malah dpt sisa duit pula!

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Ah bukan anda yg gak bisa bawanya lah, dgn ukuran ban setipis wafer gitu sih bukan 'agak kurang' nyaman lagi tapi udah beneran kagak nyaman, kaya naek gerobak aja itu! Kalo saya pribadi sih gak perlu mikir lagi, pasti sudah saya tuker tuh dgn 195/55, hasilnya pasti jauh lbh enak dan bisa2 malah dpt sisa duit pula!
    yang saya tau sih biasanya saya tetep musti nambah yah.. hheeee..... namanya juga barang bekas... lain cerita kalo tukernya ama barang bekas lagi... pualing bagus saya tuker barang doang... hheeee.....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    prefer 195/55

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 23 Mins 2 Secs
    Selain empuknya, jg pengaruh ke Lebar velg yg bisa masuk : utk 195/55/15 : 5,5-7,5", utk 205/55/15 : 5,5-7,0".
    Kalo sy prefer ke 195/55/15 aja, lebar velg pake 6,0 ato 6,5". Jgn lupa BOBOT velg juga penting. Sy hbs ganti dari 215/40/17 pake velg 7,0" ke 195/55/15 Accelera Alpha, velg 6,0" (eks OEM Jazz VTEC warna abu2-coklat gelap). Terasa ringan & nyaman deh. Umumnya ring velg lbh besar bobot jg nambah berat (kecuali tipe2 tertentu). Mmg tampilan ring besar lbh oke, namun kenyamanan & keawetan kaki2 suspensi menurun. Sejak 1,5 th pake velg 17 (+ bkn tipe ringan), kaki2 suspensi mulai bunyi, ban pernah sobek sidewallnya, ban satunya mulai 'hamil'. Akhirnya diputuskan pindah ke R15. Semoga bermanfaat...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 23 Mins 2 Secs
    Oya info harganya: ban (baru) Accelera Alpha 195/55/15 penjualnya buka @525rb
    Ban + velg saya dihargai 2,5jt (Accelera Alfa 3bh, GT Radial 1bh)
    Velg eks Jazz VTEC nya kena 2,5jt. Jdnya nambah 1,85jt (dah dinego).
    Pilihan ban lainnya; Achiles 185/55/15 @500rb, Goodyear NCT & Dunlop LM @625rb.
    Tips penting pilih ban : cek kode tgl produksi di salah satu sisi ban.
    Contoh : 3309, artinya diproduksi minggu ke33 pd thn 2009. Ingat masa kadaluarsa ban hanya 3 thn.
    Biasanya pedagang akan mengambilkan stok ban yg tgl terlama dulu, hati2.
    Ada ban bekasnya Bridgestone 185/60/15 umur ban 2th, tapi selisih dgn Accelera baru total 500rb, jd sy pilih ban barunya aja (umur ban msh pjg).

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by sesanga View Post
    Selain empuknya, jg pengaruh ke Lebar velg yg bisa masuk : utk 195/55/15 : 5,5-7,5", utk 205/55/15 : 5,5-7,0".
    Kalo sy prefer ke 195/55/15 aja, lebar velg pake 6,0 ato 6,5". Jgn lupa BOBOT velg juga penting. Sy hbs ganti dari 215/40/17 pake velg 7,0" ke 195/55/15 Accelera Alpha, velg 6,0" (eks OEM Jazz VTEC warna abu2-coklat gelap). Terasa ringan & nyaman deh. Umumnya ring velg lbh besar bobot jg nambah berat (kecuali tipe2 tertentu). Mmg tampilan ring besar lbh oke, namun kenyamanan & keawetan kaki2 suspensi menurun. Sejak 1,5 th pake velg 17 (+ bkn tipe ringan), kaki2 suspensi mulai bunyi, ban pernah sobek sidewallnya, ban satunya mulai 'hamil'. Akhirnya diputuskan pindah ke R15. Semoga bermanfaat...
    wow...wow.... nah..nah...ini info yang di tunggu2... sharing dari orang yang memiliki pengalaman tuk mengambil keputusan menurunkan diameter velg nya.. heheee... yup.. yup...kebetulan nih mobil kaki2 semuanya buaru guanti semuanya.... jadi sayang kan kalo baru ganti kaki2 trus dlm wkt gak terlalu lama udah gak nyaman lagi.. heheee.... wah..bro sesanga makasih banget ya... cheers..... mlm2 gini ngopi dulu yuk sambil online.. heheeee....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by sesanga View Post
    Oya info harganya: ban (baru) Accelera Alpha 195/55/15 penjualnya buka @525rb
    Ban + velg saya dihargai 2,5jt (Accelera Alfa 3bh, GT Radial 1bh)
    Velg eks Jazz VTEC nya kena 2,5jt. Jdnya nambah 1,85jt (dah dinego).
    Pilihan ban lainnya; Achiles 185/55/15 @500rb, Goodyear NCT & Dunlop LM @625rb.
    Tips penting pilih ban : cek kode tgl produksi di salah satu sisi ban.
    Contoh : 3309, artinya diproduksi minggu ke33 pd thn 2009. Ingat masa kadaluarsa ban hanya 3 thn.
    Biasanya pedagang akan mengambilkan stok ban yg tgl terlama dulu, hati2.
    Ada ban bekasnya Bridgestone 185/60/15 umur ban 2th, tapi selisih dgn Accelera baru total 500rb, jd sy pilih ban barunya aja (umur ban msh pjg).
    once again....thanks my bro.... kalo menurut situ ban kumho bgmn...???? soalnya tuh ban kayaknya harganya gak terlalu mahal juga yah harganya.... cheersss.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E36 - This is what I choose
    By moibotz in forum BMW
    Replies: 233
    Last Post: 9th July 2015, 01:44
  2. [Wta] plz help me to choose.very urgent
    By vickyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 11th May 2010, 10:29
  3. Which SQ sub would u choose for this application ?
    By flamefox850 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 21st March 2009, 22:23
  4. choose: RON 90 or RON 97 ?
    By hns in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 19th March 2008, 14:34
Back to top