tanya tentang mesin polishing..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs

    tanya tentang mesin polishing..

    gw baru beli mesin poles ni, merknya benz werkz (7" polisher). pada ga tau de kayaknya..hehehe..
    yg gw mo tanya:
    backing plate dan polishing pad, apakah universal untuk tiap jenis mesin poles dengan diameter yg sama tentunya. misalnya, dengan mesin poles gw,apa bisa pake backing plate merk meg atau bosch. apakah diameter lubang tengahnya sama?
    tolong penjelasannya yah dari bos2 yg expert..
    newbie banget nih dalam hal poles memoles..hehehe..
    thanks in advance...


    ni fotonya:




  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    wew.. yang dibeli kayaknya rotary polisher ya.. ati2 lho makenya. biasa sih pro detailer yang pake ini=)
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    maksudnya apa tuh boss? bedain rotary ama yg ga rotary gmn boss? salah beli donk nih... walahhh.... abis nitip ke OB sih belinya...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    backing plate universal jadi pake merk apapun juga intinya sih sama aja. lubanya biasanya lubang 3/8" sedangkan si thread atau mur di rotarynya M14 biasanya yang diindo blom pernah liat yang thread/murnya 3/8" juga, jadi yang satu standar eropa yang satunya lagi standar US, jadi perlu adaptor, bikin ke tukang bubut.

    Kalo udah plek backing platenya, tinggal cari pad busanya, kalo pas busa ga standar, semua ada rahasianya masing2, jadi kombinasi pad + obat + cara pake/skill baru bisa ngehasilin yang maksimal.

    Tuh, mesin mirip bgt sama dewalt.

    Salut bisa berani beli mesin rotary. Kaya org skip belajar sepeda trus naek motor loh hehe. Kalo belajar, pake pad busa yang seempuk mungkin dulu sama obatnya yang mild cleaner atau polish dulu, supaya dapet feelingnya.
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya,butuh bantuan tentang mesin
    By JC Dwight in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 14th October 2011, 23:49
  2. tanya tentang dinamo di mesin livina XR
    By Defender Of Faith in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2011, 18:36
  3. Tanya tentang bmw e30 m40 91
    By aditania in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2011, 09:26
  4. WTA : TANYA TENTANG MESIN MERCEDES W202
    By Dimas Riswandono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 14th January 2011, 00:08
  5. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
Back to top